Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 апреля 2008, 11:50
1 лига

25 тур. МФК "Николаев" — "ИгроСервис" 1:2

13 апреля 2008 г. Николаев (центральный городской стадион). 2900 зрителей. +20°.

Арбитр - Топиха.
Ассистенты: Мартыщенко, Пилипенко.
Делегат ФФУ - Безрук.

МФК "Николаев": Гайдаржи, Рябченко, Смишко, Оксимец (к), Маринчук, Веприк (Базан 80), Бербат, Мариненко (Канюк 62), Бойченко (Акимов 71), Таран (Фоменко 67), Шелест (Орлатый 77).

"ИгроСервис": Лазарчук, Агарин, Березовский, Подгайный (Черник 42), Колесник (Погорельцев 90+1), Мартынов (к), Бондарчук, Симончук, Осипов (Морозов 27), Якименко, Бобаль (Ибрагимов 90).

Голы: Рябченко 8 - Бондарчук 9, Бобаль 56.
На 39 минуте Бобаль не реализовал пенальти.
Предупреждения: Оксимец 31, Веприк 31, Мариненко 45 - Якименко 45, Бобаль 59.

На 8-й минуте Рябченко, получив пас от Веприка, продвинулся к углу штрафной площади и неожиданно пробил по воротам. Вратарь Лазарчук видимо не был готов к такому повороту событий и его запоздал. 1:0. Однако в радостном настроении николаевские футболисты и их болельщики пребывали менее одной минуты. Начав с центра поля, гости заработали угловой, и подачу на дальнюю штангу ударом головой завершил Бондарчук. 1:1

В дальнейшем обе стороны играли с акцентом на атаку, поэтому зрители на трибунах не скучали. В течение десять минут хозяева не использовали, по меньшей мере, четыре голевых момента. Так Смишко, приняв передачу Мариненко с угловой отметки, пробил головой в створ ворот, но защитник вновь перевел мяч на угловой. Вскоре в аналогичной ситуации Лазарчук парировал удар Шелеста, также пробившего головой. Затем Таран после паса Рябченко, нанес удар с 12 метров – Лазарчук вновь спас свою команду. И, наконец, Смишко после передачи Веприка со штрафного пробил рядом со штангой.

На 29-й минуте напомнил о себе Бобаль. Как не стерегли его защитники, лучший бомбардир чемпионата издали нанес удар впритык со стойкой. Яркий эпизод случился на 35-й минуте. Отличный пас Веприка с правого фланга головой красиво замыкал Таран - мяч пролетел рядом с голкипером, но мимо ворот. Затем на удар издали осмелился Бербат – вновь неточно.

На 39-й минуте гости получили реальную возможность забить гол. Арбитр посчитал, что один из защитников МФК “Николаев” в штрафной площади нарушил правила в борьбе и Морозовым и назначил пенальти. Судейский приговор исполнял штатный пенальтист “Игросервиса” Бобаль, но Гайдаржи поймал мяч в левом нижнем от себя углу ворот.

В конце тайма Мариненко головой пробил в руки вратарю, а в ответном выпаде удар Бобаля приняла на себя перекладина.

После перерыва команды по-прежнему играли в атакующий футбол, но по настоящему голевых ситуаций создали намного меньше. На 52-й минуте Гайдаржи отбил удар Колесника, но спустя четыре минуты николаевский вратарь не смог отвести угрозу. Симончук прорвался по правому краю, обвел одного из соперников и сделал передачу на Бобаля, которому оставалось только подставить голову. 1:2.

До окончания матча оставалось еще много времени. Хозяева пошли вперед и создали несколько моментов, чтобы сравнять счет. Маринчук пытался поразить цель с линии штрафной – Лазарчук готов был к этому и поймал мяч. Удар Акимова пришелся рядом со штангой. А на 89-й минуте защитник “Игросервиса” вынес с линии мяч, летевший в ворота после розыгрыша углового.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК "Николаев" Вячеслав Мазарати не скрывал своего разочарования. По его словам, после обидного поражения в Чернигове команда была настроена только на победу. Однако, не сложилось, и виной тому не только игровые факторы.

У Мазарати есть претензии к своим форвардам. "Даже на тренировках у наших нападающих не все получается. Тарану или Фоменко нужно забить хотя бы один мяч и тогда, может быть, попрет…".

Впрочем, падать духом Мазарати и его игроки не намерены. "Упаднических настроений в команде нет, - заверил Вячеслав Григорьевич. - В Черкассы едем за тремя очками!".

Главный тренер "Игросервиса" Сергей Шевченко отметил, что МФК "Николаев" - команда добротная, и готовились к матчу крымчане серьезно. По словам тренера, его команда исповедуют атакующий футбол и дома, и на выезде. И он очень рад, что симферопольцы в Николаеве наконец-то прервали безвыигрышную гостевую серию. В последний раз "Игросервис" побеждал на чужом поле в июне прошлого года…

Что касается задач на сезон, то руководство "Игросервиса" не прочь видеть свою команду на пятом месте.

Виталий Синявский, Вадим Серый, "Николаевские новости"


Остальные результаты 25-го тура:

Крымтеплица - Оболонь 2:1
Энергетик - ПФК Севастополь 0:0
Десна - Феникс-Ильичевец 3:2
ПФК Александрия - Сталь А 0:1
Динамо-2 - Ильичевец 1:2
Гелиос - Прикарпатье 1:2
Сталь Д - Днестр 0:2
ФК Львов - ЦСКА 1:0
Волынь - Днепр 1:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 37 очков (25 игра)
  1. Крымтеплица - 33 (25)
  1. ПФК Севастополь - 31 (25)
  1. Феникс-Ильичевец — 21 (25)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus