Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 апреля 2008, 09:37
2 лига

22 тур. «Титан» Армянск — «Шахтер-3» Донецк 0:2

13 апреля 2008 г. Армянск (стадион «Титан»). 1500 зрителей. + 16°.

Арбитр - Андрей Лисаковский (Одесса).

«Титан»: Кошелев, Сычев, Мацак, Сулименко (Мухамадеев 53), Арбузов, Чудак, Марченко (Григорович 46), Столярчук, Хоменко, Козлов, Крюков
Тренер - Сергей Шевченко.

«Шахтер-3»: Базилевич, Кошка, Белый (Драченко 88), Максименко, Бутко, Чайковский, Пшеничный (Гариславский 58), Олейник (Передистый 90+2), Пономарь (Михалев 90+1), Шибко (Насибулин 46) Картушов.
Тренер - Игорь Леонов.

Голы: Пономарь 11, Кошка 49.
Предупреждены: Хоменко 21, Козлов 66 - Шибко 44, Насибулин 63.

Накануне матча 22-го тура, в котором донецкому «Шахтеру-3» предстояло играть против «Титана» из Армянска – команды, прочно закрепившейся на первой строчке турнирной таблицы, мало что было в пользу дончан. Перво-наперво, «Титан» – коллектив далеко не простой, и чтобы отобрать у него очки, нужно сильно потрудиться. Одной уверенности в своих силах мало. Плюс ко всему «горнякам» предстояло выступать на домашней арене соперника, трибуны которой в этот раз были забиты до отказа.

Уже с первых минут встречи дончане дали понять хозяевам поля, что намерения их серьезны. Выход один на один Егора Картушова с голкипером соперника в самом дебюте встрече стал прямым тому подтверждением. Правда, в этом эпизоде сильнее и ловчее оказался вратарь. Но неожиданный выпад гостей стал первым тревожным звоночком для футболистов «Титана».

Через несколько минут после этого Виталий Пономарь в высоком прыжке ударом головой замкнул блестящую передачу справа от Олега Кошки. Достать мяч из «девятки» вратарь «титанов», вопреки стараниям, так и не смог.

После этого хозяева чуть ли не все силы бросили к воротам «горняков». Нужно отдать должное подопечным Игоря Леонова, они не только грамотно сдерживали натиск соперника, но и умудрялись при этом довольно остро контратаковать. Да к тому же явно в ударе был вратарь «Шахтера-3»: Вячеслав Базилевич уверенно и надежно сохранял свои владения в неприкосновенности от посягательств соперника.

Вторая половина матча для хозяев началась сродни первой. На 49-й минуте встречи Олег Кошка, пробивая штрафной удар с 23 метров до ворот «Титана», попал в стенку. По счастливой случайности мяч отскочил прямо в ноги донецкого футболиста, и в этот раз Кошка был точен – парировать его мощный удар киперу «Титана» было не под силу. На табло загорелись цифры «0:2», несомненно, вселяющие уверенность в «горняков». Сказать, что после этого хозяева поникли, вряд ли можно. Их атаки с новой силой накатывались на ворота «Шахтера-3». Хозяева плотно осаждали соперника, создавали достаточно серьезные моменты у ворот Базилевича, некоторые из них казались вполне убедительными. Но отквитать хоть один пропущенный гол футболистам из Армянска не удалось. Во многом им помешали слаженные, собранные действия оборонцев и вратаря донецкой команды, не допустивших взятия своих ворот вплоть до финального свистка.

Таким образом, подопечные Игоря Леонова одержали очень важную победу над фаворитом чемпионата, да и еще на глазах полутора тысяч его болельщиков. А такие победы дорогого стоят…

пресс-служба ФК "Шахтер"


Остальные результаты 22-го тура:

Явор - Химик 0:2 (Довжик, Копильченко)
ФК Полтава - ОЛКОМ 1:1
Арсенал Харьков - Металлург-2 Запорожье 1:2
Титан Донецк - Шахтер Свердловск 1:0
Горняк-Спорт - Кремень 0:2
Коммунальник - Олимпик Донецк 1:1
Олимпик Кировоград - Горняк 2:2
Ильичевец-2 - Газовик-ХГД +:-

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Титан - 45 очков (22 игры)
  1. Химик - 43 (22)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus