Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 августа 2006, 15:20
2 лига

ПФК «Севастополь» — «Ильичевец-2» — 4:0

ПФК «Севастополь»: Сокоренко (Науменко, 79), Чернопиский, Силецкий, Шишкин (Леонидов, 80), Гладкий (Гудзикевич, 35), Песков, Култышев (Дворяненко, 80), Жабокрицкий (Волков, 74), Меметов (Писаный, 71), Горбанев (Бондарчук, 46), Шевчук.

«Ильичевец-2»: Крупенич, Емельянов, Салатин, Романов, Афонин. Иванов, Киликевич (Кечеджи, 44), Ковалев, Колесник (Цапий, 69), Папуш, Скоблов (Тищенко, 45, Ширяев, 69).

Голы: Меметов, 12; Жабокрицкий, 69; Гудзикевич, 73; Песков, 78.
Предупреждены: Силецький, Леонидов≈Киликевич, Скоблов, Емельянов, Папуш.

Великолепной игрой против мариупольского «Ильичевца-2» футболистам ПФК «Севастополь» удалось полностью реабилитироваться в глазах болельщиков за домашнее поражение от «Олкома» во встрече первого тура.

Четыре безответных гола провели севастопольские футболисты в ворота гостей. Начало же разгрому положил новичок команды — 16-летний Эрвин Меметов — воспитанник бахчисарайского футбола, в последние годы игравший в юношеских командах ПФК «Севастополь» — СДЮШОР-5.

Главный тренер ПФК «Севастополь» Сергей Пучков неоднократно говорил о том, что залогом успеха является быстрый гол. Если нашей команде удавалось провести мяч в ворота соперников в первые 15 минут встречи и при этом не пропустить, то матч неизменно заканчивался в нашу пользу — противник раскрывался и получал вновь. Кто знает, как сложилась бы игра с «Олкомом», используй свои моменты в начале встречи Александр Жабокрицкий?

В этой игре он свой момент использует. Правда это будет уже во втором тайме, а до перерыва в воротах соперника распишется юный Меметов.

Воскресная встреча проходила при подавляющем преимуществе севастопольской команды, в составе которой после первого матча произошли некоторые перемены. Неудачно отыгравшего матч с «Олкомом» Владислава Пискуна в основе сменил Иван Шишкин. Пару Андрею Шевчуку на острие атаки составил новичок команды Сергей Горбанев, в минувшем сезоне выступавший в белоцерковской «Роси».

Именно Горбанев стал автором первой голевой передачи, на 12-й минуте отдав мяч на Меметова в разрез между двумя защитниками. Эрвин проявил себя не по годам зрело: войдя в штрафную и не сближаясь с Владимиром Крупеничем он мощно с левой пробил по воротам. Счет голам ПФК «Севастополь» в нынешнем первенстве открыт.

План Пучкова сработал — гости бросились отыгрываться и создали пару опасным моментов у ворот Сокоренко, но Александр был на высоте. Впрочем, в этот вечер на высоте была вся наша команда, что полностью подтвердил второй тайм.

Вышедшие на замену Станислав Гудзикевич и Владимир Бондарчук реально усилили игру ПФК «Севастополь». Левый край, на котором хозяйничали Гудзикевич и Артем Култышев, стал головной болью «Ильичевца». Вначале Стас откликнулся на передачу Артема, вошел в штрафную, обыграв защитника и вратаря, и навесил на линию вратарской — помешать забить Александру Жабокрицкому было некому — 2:0.

Не прошло и пяти минут, как разворачивавшаяся с левого края атака была прервана фолом у линии штрафной. Александр Жабокрицкий (признанный лучшим игроком первого матча по итогам голосования на официальном сайте ПФК «Севастополь») вернул должок Гудзикевичу, со штрафного отбросив ему мяч. Мощный удар Стаса в ближнюю «девятку» Крупенич не смог остановить — З:0.

А еще через пять минут голкиперу гостей пришлось в четвертый раз доставать мяч из сетки ворот. И вновь после розыгрыша стандарта: три полузащитника севастопольцев во время углового встали стеной перед Крупеничем, стянув на себя всю оборону гостей и, тем самым, освободив место для оперативного простора Евгению Пескову. Несколько раз до 78-й минуты севастопольские футболисты проделывали этот трюк, но удары капитана не достигали цели. В этот раз удар Евгения головой был безупречен — 4:0.

После этого, ПФК «Севастополь» был ближе к тому, чтобы впервые в своей истории забить пять мячей в ворота соперников, нежели «Илиьчевец-2» к тому, чтобы отыграть хотя бы один мяч. Великолепная победа в преддверии матча 1/32 финала розыгрыша Кубка Украины, в котором 11 августа ПФК «Севастополь» будет принимать перволиговский «Нефтяник-Укрнефть» из Ахтырки.

пресс-служба ПФК "Севастополь"



Остальные результаты 2-го тура:

Титан - Горняк-Спорт - 3:0 (Прокопченко-2, Довжик)
Шахтёр-3 - Химик - 1:2 (Молдован - Ференчак, Зборовский)
Феникс-Ильичевец - Олимпик - 3:2 (Губский-2 с пен., Дедов - Логвинов, Островский)
Горняк - Газовик-ХГВ - 2:4
Локомотив - Явор - 2:0
Арсенал - Металлург-2 - 2:1
Олком - Кремень - 0:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus