Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 апреля 2008, 20:47
1 лига

26 тур. ПФК «Севастополь» — «Сталь» Днепродзержинск 1:0

18 апреля 2008. Севастополь (стадион СКС). 4300 зрителей. +18°.

Арбитр - Виктор Швецов (Одесса).
Ассистенты: Юрий Атаманюк (Беляевка), Виталий Лазеев (Одеса).
Делегат ФФУ - Сергей Круликовский (Киев).

"Севастополь": Сокоренко (к), Гололобов, Д.Волков (Пискун 69), Плешаков, Санин (О.Волков 39), Терещук (Гудзикевич 46), Култышев, Ференчак, Кива (Абляметов 64), Шевчук, Мазуренко (Жабокрицкий 53).

"Сталь": Столбовой, Войцкховский (Пасичниченко 82), Гриценко, Шевченко, Лобойко, Боргун, Погорелов, Скарлош (Извеков 79), Пицур (Онищенко 75), Прядко (Немченко 75), Шутов.

Гол: Жабокриций 60.
Предупреждения: Санин 36 — Пицур 13, Лобойко 54, Гриценко 89.

Есть один хороший футбольный анекдот.

«Игроки футбольной команды поздравляют своего тренера с днем рождения.
Тренер — игрокам:
— Лучшим подарком для меня будет ваша сегодняшняя победа.
Капитан команды:
— А мы вам уже галстук купили…»


За день до матча с днепродзержинской «Сталью» главному тренеру ПФК «Севастополь», чемпиону СССР, двукратному обладателю серебряных и бронзовых медалей чемпионата Советского Союза Сергею Пучкову исполнилось 46 лет. В этой связи севастопольская футбольная общественность, как могла, отгоняла мысль о том, что «Валентинычу» команда приготовила галстук. Уж где-где, а в матче с записным аутсайдером, коим является сегодняшняя «Сталь», «Севастополь» брать своих три очка был обязан. Тем более, в преддверии тех встреч, что ожидают его в ближайший месяц — со «Львовом», «Волынью», «Николаевом», «Десной», «ИгроСервисом»… Более того, севастопольские болельщики были уверены в том, что во встрече с днепродзержинцами их любимцы хорошенько подкорректируют разницу забитых и пропущенных мячей.
Хотя начало этого матча показало, что с реализацией этого пункта плана могут возникнуть трудности: первый опасный момент у ворот соперника хозяева создали только на 8-й минуте, когда шикарную передачу Андрея Кивы запорол Алексей Мазуренко, запутавшийся в мяче и в этой связи не сумевший нанести прицельный удар по воротам Столбового. Как до этой минуты, так и в ближайшую десятиминутку мяч «прописался» в середине поля, лишь изредка проникая в штрафные площадки обоих оппонентов.

В одном из моментов форвард гостей Роман Пицур, видимо, посчитав, что после свистка, фиксирующего офсайд, все равно можно бить по воротам, это и сделал, за что и получил «горчичник».

На 18-й минуте вновь показал себя Кива, сделавший острейшую подачу в штрафную «Стали», где кто-то из защитников хозяев, вынося мяч, чуть не срезал его в собственные ворота. После этого единственный заслуживающие внимания эпизоды первого тайма — удары Гололобова и Кивы по воротам «Стали» и многоходовка гостей, приведшая к опасному удару Прядко.

В перерыве вспомнился пресловутый галстук…

Во втором тайме обе команды прибавили в скорости. У гостей особенно активничали Пицур и Шутов. На 58-й минуте произошла суперобрезка Дмитрия Волкова, приведшая к выходу четырех «сталеваров» на двух защитников хозяев, однако Пицур момент, созданный товарищами, запорол.

Не забиваешь ты — забьют тебе. Так и случилось спустя две минуты. Андрей Шевчук мог идти в обыгрыш единственного находившегося перед ним защитника с тем, чтобы выйти один на один со Столбовым, но не стал этого делать. Не пожадничал, отдал на находившегося чуть сзади Жабокрицкого, и Александр «на технику» направил мяч в дальний, левый от вратаря угол. Попытка Столбового спасти команду ни к чему не привела — 1:0.

После этого игра обеих команд не изменилась. «Севастополь» наседал, «Сталь» отвечала острыми контратаками.

На 78-й минуте счет мог бы реально измениться: кто-то из защитников «Стали» рукой прервал подачу Жабокрицкого, но свисток арбитра промолчал. Значит, пенальти не было… Странно, а в ворота «Севастополя» в Молодежном такой поставили, да еще и красную карточку Чернопискому выдали…

Изменить счет матча могли Культышев, чей «парашют» лег на сетку ворот, Ференчак и Гудзикевич, после ударов которых «круглый» разминался с каркасом, а у «сталеваров» мощно прикладывался к мячу Шутов. Но до финального свистка счет так и не изменился. «Севастополь» записывает в свой актив еще 3 очка, а Пучков — остается без галстука. Второй год подряд.

Сергей ПУЧКОВ: «Вы понимаете, что ребята очень хотели подарить мне победу, и, видимо где-то перегорели, потому что были ошибки, но все равно выиграли. Второй раз они играют под мой день рождения, и второй раз выигрывают. Тяжело было играть против аутсайдера, тем более, что для «Стали» положительный результат в сегодняшнем матче — это был последний шанс зацепиться за первую лигу».

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 26-го тура:

Крымтеплица - Феникс-Ильичевец 1:1
ИгроСервис - Десна 3:1
Ильичевец - Гелиос 2:0
Сталь А - Динамо-2 2:1
Оболонь - ПФК Александрия 2:0
Днепр - МФК Николаев 0:0
ЦСКА - Волынь 2:1
Днестр - ФК Львов 1:0
Прикарпатье - Энергетик 2:1

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 40 очков (26 игра)
  2. ПФК Севастополь - 34 (26)
  3. Крымтеплица - 34 (26)
  1. Феникс-Ильичевец — 22 (26)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus