Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 мая 2008, 03:03
1 лига

32 тур. "Прикарпатье" — "ИгроСервис" 1:0

19 мая 2008 г. Ивано-Франковск (стадион «Рух»). 18:00. 3500 зрителей. +21°.

Арбитр - Можаровский.
Ассистенты: Кравченко, Филевич.
Делегат ФФУ - Круликовский.

"Прикарпатье": Локатыр, Башлай, Гаврилишин, Поздеев, Галюза, Иванишин, Микуляк (Бабьюк 26), Худобьяк (Бут 90+4), Ревуцкий (Веретко 73), Корниенко (Коржук 85), Щеглюк (Коцабюк 88).

"ИгроСервис": Ерещенко, Подгайный, Шифир, Березовский, Колесник, Ветренников (Матвийчук 21), Бондарчук (Погорельцев 83), Симончук, Ибрагимов, Морозов (Лахнюк 77), Бобаль (Ляхович 75).

Гол - Щеглюк 70.
Предупреждения: Щеглюк 37 - Подгайный 31, Матвийчук 45, Ляхович 76.

Против "западного футбола" симферопольцы бессильные

Не ошибусь, если скажу, что соперники «Прикарпатья» в борьбе за выживание надеялись на осечку иванофранковцев именно в этом поединке. Во-первых, «Игросервис» - не из тех, кто разбрасывается очками при первой лишней возможности. Во-вторых, перед визитом в Ивано-Франковск симферопольцы не проигрывали в восьми матчах подряд – семь побед и только одна ничья. В-третьих, по результатам выступлений во втором круге подопечные Сергея Шевченко шли вторыми, уступая только «Десне».

Что имеем в итоге? Победу «Прикарпатья», которое почти расчистило для него дорогу в светлое будущее. По крайней мере, после игры президент франковского клуба Анатолий Ревуцкий проронил фразу о том, что время уже думать о следующем сезоне. В первой лиге, всё понятно.

«Единственное, что могу сказать, у нас короткая скамейка запасных», - так прокомментировал итог поединка огорченный наставник «ИгроСервиса» Сергей Шевченко. Его тренерский штаб не сумел найти равноценной замены дисквалифицированным Чернику и Агарину, травмированным Мартынову, Якименко и Осипову. У хозяев также хватало кадровых проблем: дисквалифицированы Гребинский и Мельничук, в день матча занемог Новицкий. А не минуло и полчаса игры, как тренерам опять пришлось корректировать составы: повреждения получили оба капитана – Микуляк и Ветренников.

Команды начали бойко. Возможно этому посодействовал дождик, который прошел накануне игры. Мяч перемещался быстрее. Опасными в такой ситуации были дальние удары, которые посыпались как из рога изобилия. Голкиперы нейтрализовали их с большими трудностями, вынуждая нервно чувствовать себя тренеров и болельщиков. Отдать кому-то из соперников преимущество было тяжело. Каждый вел свою игру.

Замечу, что в VIP-ложе стадиона «Рух» разместилась целая вереница селекционеров элитных клубов. Они, поговаривают, приехали посмотреть на лучшего бомбардира лиги Матвея Бобаля («Его просматривают постоянно», - скажет после матча Сергей Шевченко). Последний на острии атак оказывался не часто. Впрочем, если не ошибаюсь, именно Бобаль в середине первого тайма завершал крайне опасный выпад своей команды. События развивались настолько мгновенно, что выход один на один с голкипером хозяев умудрились проспать не только защитники «Прикарпатья», но и те, кто наблюдал за игрой. Ситуацию «прочитал» лишь голкипер франковцев, нейтрализовав стопроцентный голевой момент. Браво, Локатыр! Под занавес тайма пол поля с мячом прошел Щеглюк, но из выгодной позиции пробил мимо цели.

После перерыва гости перехватили инициативу в свои руки. Для атак они, обычно, использовали правый фланг (как и в первом тайме), откуда мяч регулярно переправлялся в штрафную площадку. Правда, наибольшую опасность симферопольцы создали после прохода через центр. Морозов вывел на ударную позицию Бобаля, но тот слишком долго укрощал «пятнистого». Момент был потерян.

Хозяева выжидали долго, но свою возможность использовали на все сто. Башлай подал на дальнюю стойку, неудобно для голкипера. Зафиксировать мяч Ерещенко не мог, поэтому в прыжке ладонью продлил его полет вдоль линии ворот, возможно, рассчитывая на угловой. Но на его беду «пятнистый» попал к Щеглюку, который расстрелял уже пустые ворота. В последние минуты матча Шевченко полностью заменил свою атакующее звено, чем, по-видимому, лишь ухудшил положение своей команды.

«Я говорил своим подопечным, что на западе так просто очки не получишь. Местные команды нельзя перебегать, их можно лишь обыграть», - это еще одна цитата из Сергея Шевченко. Допекло? Еще бы! 23 марта «Игросервис» уступил в Бурштыне «Энергетику» - 0:1. 3 апреля симферопольцы в Добромиле проиграли ФК «Львов» - 0:1. И вот очередное поражение западноукраинского разлива с тем же счетом. Во втором круге, кстати, крымчане никому больше не уступали.

Владимир Горощак, UA-Футбол
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 32-го тура:

Крымтеплица - ФК Львов 0:1
ПФК Севастополь — Днепр 2:1
Гелиос - Феникс-Ильичевец 0:2
Ильичевец - Десна 3:0
Сталь А - МФК Николаев 1:0
Оболонь - Волынь 3:0
ПФК Александрия - Сталь Д 2:2
Динамо-2 - Энергетик 2:0
Днестр - ЦСКА 3:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 53 очков (32 игры)
  1. ПФК Севастополь - 39 (32)
  2. Крымтеплица - 39 (32)
  1. Феникс-Ильичевец — 31 (32)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus