Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 мая 2008, 01:04
1 лига

33 тур. "ИгроСервис" — "Ильичевец" 0:1

24 мая 2008 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 17:00. 1000 зрителей. +27°.

Арбитр - Сергей Березка (Киев).
Ассистенты: С. Соботюк, А. Шамич (Киев).
Делегат ФФУ - И. Хиблин (Хмельницкий).

"ИгроСервис": Ерещенко, Ветренников, Черник, Березовский, Колесник, Мартынов, Бондарчук (Морозов 68), Симончук, Осипов (Матвейчук 84), Якименко (Ибрагимов 34), Бобаль.

"Ильичевец": Шуховцев, Камдем, Мельник, Буряк, Красноперов (Тимчишин 62), Ярошенко (Мальцев 90), Кривошеенко (Бяганский 84), Каменюка, Чучман, Гайдаш (Яворский 77), Оберемко.

Гол - Ярошенко 20.
Предупреждения: Бобаль 90 - Ярошенко 40.

Лидер, который не впечатлил

Игра собрала в этот жаркий день довольно большую аудиторию. Не остался без поддержки и «Ильичевец», организовавший поездку в Крым сотне своих фанатов. Впрочем, как оказалось, еще большую помощь подопечные Александра Ищенко получили от судей. Именно «люди в черном» испортили футбольный праздник, еще раз доказав, что проблема существует и пресса права, когда во весь голос пытается обратить на нее внимание общественности.

Сергей Шевченко выставил на поединок практически оптимальный состав. Отсутствовал лишь Александр Агарин, получивший травму. Его, кстати, очень уверенно заменил Сергей Ветренников, отыгравший без ошибок.

Матч начался без особой разведки. Бросалось в глаза желание крымчан взять у гостей реванш, ведь они уступили в Мариуполе, да еще с крупным счетом. Первый реальный момент у ворот опытнейшего Игоря Шуховцева cимферопольцы создали на 13 минуте, когда после передачи с фланга Алексея Осипова головой пробивал его тезка Якименко. Еще через две минуты уже сам Осипов «простил» голкипера «Ильичевца» со «стандарта».

А вот гости свой шанс использовали на все 100%: арбитр из Киева Сергей Березка назначил штрафной удар в 20-ти метрах от ворот. К мячу подошел Константин Ярошенко, удар у которого получился качественным и Мариуполь повел в счете.

Хозяева не очень долго отходили от шока. Они усилиями Владимира Мартынова и двух Алексеев – Осипова и Якименко – старались вывести на ударную позицию лучшего бомбардира первенства Матвея Бобаля. К слову, на послематчевой пресс-конференции наставник «Ильичевца» подтвердил слухи о том, что форвардом из столицы полуострова интересуются в Мариуполе. Зная умение Матвея нанести разящий удар, его очень внимательно опекал дуэт «сторожей». В такой ситуации роль лидера взял на себя Осипов. Так, полузащитник в первом тайме несколько раз был близок к успеху. Запомнился эпизод на 25 минуте, когда после прострела с фланга Сергея Колесника последовал удар головой. Либо эффектная спартаковская «стеночка» в исполнении Бобаля и Якименко, которую Осипов завершил сильным и точным ударом. Чуть позже был вынужден попросить замену Якименко, а его позицию занял Эльдар Ибрагимов.

На 34 минуте стадион был вынужден ахнуть. Крымчане разыграли быструю комбинацию: Владимир Бондарчук точным пасом нашел в штрафной гостей Осипова, тот в касание выводил на удар Бобаля, но защитник «Ильичевца» прервал передачу рукой – чистый пенальти! Однако Сергей Березка, который имеет категорию «арбитр ФИФА», имел другое мнение. В дальнейшем было еще несколько спорных ситуаций, которые арбитр и его коллеги трактовали в пользу «Ильичевца». Впрочем, оставим оценку такой «работы» рефери соответствующим структурам ФФУ. Вернемся к событиям на газоне, а там действительно было жарко. Жажда забить гол сыграла злую шутку с Бобалем. Его ошибка привела к тому, что гости ворвались в штрафную и Никита Каменюка дважды угрожал воротам Романа Ерещенко. Голкипер и его партнеры Ветренников и Игорь Черник спасли свои владения. До перерыва мог отличиться и молодой Колесник, но ему немного не повезло.

После отдыха игра проходила в том же русле. Преимущество было у ФК «ИгроСервис», а лидер турнира играл на контратаках. Осипов создал идеальный момент для Виталия Березовского, но тот не попал в створ ворот. Мощно «выстрелил» Владимир Симончук – мячом с трудом завладел Шуховцев. Короче, крымчане делали все для того, чтобы сравнять счет. Еще раз мог наказать за грубость «сталеваров» арбитр, когда Александра Морозова толкнул вблизи ворот нигерийский защитник Камдем. В принципе, имели шанс еще раз забить и гости. Особо старался Андрей Гайдаш, за шагами которого в футболе с вниманием наблюдают болельщики Крыма.

Лидер увез из Симферополя 3 очка. Подопечные Александра Ищенко вышли на финишную прямую первенства. Уже ясно, что «Ильичевец» вернется в высшую лигу. Наверное, и там команда из Мариуполя не затеряется. Впрочем, ФК «ИгроСервис» доказал, что бороться на равных можно с любым соперником. Даже с таким, у которого абсолютно нет проблем.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 33-го тура:

Волынь - Крымтеплица 1:2
ЦСКА - ПФК Севастополь 1:2
Феникс-Ильичевец - Днестр 0:1
Энергетик - Гелиос 3:0
ФК Львов - ПФК Александрия 1:1
МФК Николаев - Оболонь 1:0
Десна - Сталь А 0:2
Днепр - Прикарпатье 1:1
Сталь Д - Динамо-1 перенесен на 12 июня

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 53 очков (33 игры)
  1. ПФК Севастополь - 42 (33)
  2. Крымтеплица - 42 (33)
  1. Феникс-Ильичевец — 31 (33)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus