Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 августа 2006, 01:36
1 лига

Кубок. 1/32. "Арсенал" Х - "Крымтеплица" - 1:2

Стартовый состав «Крымтеплицы»: Вокальчук, Прохоров, Монахов, Визавер, Дмитриенко, Старгородский, Грищенко, Бляхарский, Крывовязый, Пицур, Свинцицкий.
В запасе: Череднюк, Маклаков, Кармалита, Саранчуков.

Сложности в этом матче для «КТ», скорее всего, были неизбежны, прежде всего, потому, что в стартовом составе отсутствовали сразу несколько ведущих игроков: по причине травм пропускали игру Онисько, Павленко, Маткевич, Мамутов. Понятно, что провалы в нападении и в обороне были в течение игры постоянно, и, в общем-то, поэтому команда провела не самую лучшую игру. Подавляющее большинство игроков, на которых сделал ставку тренерский штаб, не оправдали возлагаемых надежд. Откровенно разочаровали Дмитриенко, Прохоров, Пицур, Крывовязый и Старгородский. Так, дважды Пицур мог отличиться с выгоднейших позиций. По вине, в частности, Дмитриенко мяч побывал в воротах «КТ». Короче говоря, 1/32 финала стала, к сожалению, демонстрацией 1/32 той игры, которую мы привыкли видеть в исполнении «КТ». А 1/32, на секундочку, это всего лишь 0,03!

Впрочем, обо всем по очереди. Начало игры получилось вялым, лишь изредка голкиперы обеих команд включались в игру, чтобы отразить невыразительные атаки футболистов. Правда, вскоре, на 15-ой минуте, Грищенко нанес прицельный удар, лишь благодаря мастерству вратаря «Арсенала» мяч не побывал в воротах. Но уже на 34-ой минуте повторный выстрел Грищенко оказался точен, и гости повели в счете. Затем реальные шансы закрепить успех, как было сказано выше, упустил Пицур, а под конец первого тайма инициатива и вовсе перешла к хозяевам, и провал в обороне «КТ» привел к взятию ворот. Не выручил Вокальчук, сыгравший на выходе неуверенно.

Во втором тайме хозяева доминировали практически все время, лишь замены Крывовязого на Кармалиту, Дмитриенко на Маклакова и Бляхарского на Саранчукова хоть как-то добавили в игру крымчан немного «огонька». Но создать что-либо вразумительное у ворот хозяев гости так и не сумели, напротив, Вокальчуку частенько приходилось вступать в игру.

Было понятно, что все идет к овертайму, в котором лишь опыт ряда игроков «КТ» стал предопределяющим в победе. Фактически второй гол «сделал» Саранчуков, он и заработал на дополнительной четвертой минуте угловой, и блестяще его подал на Монахова, который доказал, что футболист должен уметь играть головой и в прямом, и в переносном смысле: удар Антона поставил точку в игре.
Итого, в плюс можно поставить выход команды в 1/16 финала Кубка Украины да «возрождение» Саранчукова, а в минус – отсутствие «второго состава», который, как известно, крайне необходим. В который раз убеждаешься, что отсутствие нескольких ведущих игроков приводит остальных в панику. А это значит, что тренерскому штабу эта головная боль по-прежнему не дает покоя.

Главный тренер «КТ» Олег Федорчук: «Есть претензии к целому ряду игроков, мы видим, что некоторые не выдерживают того груза ответственности, который мы пытаемся на них возложить. Да, у нас не было целого ряда ведущих игроков, да, был длительный переезд в жару, но ведь это никак не оправдывает, когда игрок ошибается в простейшей ситуации. Остался доволен Грищенко, Саранчуковым, Монаховым, Свинцицким, хотя Роман также упустил хороший шанс для взятия ворот… Будем еще анализировать эту игру».

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»



Остальные результаты 1/32 финала Кубка Украины-2006/07
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus