Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 мая 2008, 15:36
1 лига

33 тур. «Волынь» — «Крымтеплица» 1:2

24 мая 2008 г. Луцк (стадион "Авангард"). 19:00. 5200 зрителей. +11°.

Арбитр - Штыка (Белая Церковь).
Ассистенты: Карапетян (Тернополь), Мартыщенко (Киев).
Делегат ФФУ - Карпяк (Львов).

"Волынь": Недилько (Семченко 57), Ковалюк, Бобух, Симинин, Максимюк, Кинаш, Лисовой, Жадер, Пищур (Павлов 65), Майдан (Рурич 70), Алози.

"Крымтеплица": Вокальчук, Антонюк, Мамутов, Визавер, Лукьянов, Мельник (Печенкин 84), Бондаренко, Саранчуков, Пичкур (Кузнецов 90+4), Прокопченко (Старовик 76), Диаби (Бабырь 69).

Голы: Алози 72 - Прокопченко 15, Диаби 60.
Предупреждения: Ковалюк 90+3 - Диаби 56.

Вот мы и дождались праздника на нашей улице. Команда спустя месяц, наконец-то победила, причем, впервые, в этом году на выезде. «Крымтеплица» вышла на поле в новой красно-белой форме и показала футбол нового содержания: всю игру диктовала сопернику свое видение и боролась за мяч с первых секунд и до финального свистка. На поле команду впервые вывел исполняющий обязанности главного тренера Михаил Сачко.

Конечно, для нового тренера задача стояла архисложная: попытаться взять очки у команды сильной, способной дать бой любому сопернику, да еще и сделать это в отсутствие Саванчука, Войнаровского, Абляметова и Зейналова.

На место правого диспетчера стал Мельник, и надо сказать со своей задачей справился, а игра в двух нападающих – Диаби и Прокопченко, как говорится налицо: оба отметились красивыми голами.

Уже на 3-ей минуте Мельник пробежал по правой бровке и сделал навесную передачу на Пичкура, но тот вместо напрашивающейся скидки под удар Диаби, пробил сам довольно слабо и неточно. Вскоре Мельник решился на собственный удар, но тоже пустил мяч нехитрым ударом мимо ворот. Игра шла на обоюдоострых атаках, с небольшим преимуществом гостей. И на 15-ой минуте, после точного навеса с левой бровки Прокопченко, оказавшись в окружении двоих защитников, точным ударом послал мяч в дальний угол ворот – выстрел стал полной неожиданностью для голкипера лучан Недилько, так что, он не успел как следует среагировать на этот выпад. А вот на 18-ой Прокопченко явно перемудрил: получив пас от Мельника, он поторопился с ударом, хотел также «поймать» вратаря «Волыни», как и 3 минуты назад, но пробил неважно. На 21-ой прозвучал еще один звоночек для Недилько: со стандарта Саранчуков навешивал к штрафной площади, Визавер нанес мощный удар головой, но и на сей раз голкипер хозяев был начеку. 30-ая минута была обозначена еще одним ударом Мельника: он пытался распечатать ворота «Волыни», когда мяч после навеса Саранчукова срикошетил от головы защитника хозяев. Ответ «Волыни» был не менее эффектным – в похожем предыдущему эпизоде Алози опасно пробил с разворота. Вскоре отметился еще один легионер «Волыни» Жадер: после флангового прохода бразилец сделал прострел в штрафную, но там Пищура опередил Вокальчук. На 40-ой Саранчуков решился на дальний выстрел – исполнял штрафной, но прогадал немножко. На 41-ой «Крымтеплица» могла увеличить преимущество: Диаби, получив мяч от Вокальчука, сделал пас в разрез на выходящих один на один Прокопченко и Мельника, офсайда не было и близко, тем не менее, арбитр на линии и судья в поле синхронно приостановили игру… На добавленной минуте первого тайма хозяева могли сравнять счет: Лисовой и Пищур едва не запутали все карты обороне «Крымтеплицы», но все же Лукьянов четким подкатом выбил мяч на угловой.

Второй тайм хозяева начали бойко, и уже на 47-ой Майдан наносил опасный удар с угла штрафной площадки. Игра не останавливалась в центре поля, напряжение нарастало, и нервы сдали первыми у защитников «Волыни»: так, на 59-ой Ковалюк ошибся, делал пас назад, к своим воротам, а получилось аккурат на Диаби: ивуарийский легионер находился в выгодной позиции, решился на удар с острого угла, хотя в более интересной точке находился Бондаренко. Так или иначе, а мяч в ворота не попал, а прошел лишь рядом со штангой. Через минуту с углового Пичкур навесил на того же Диаби, но на сей раз форвард «Крымтеплицы» не попал по мячу. Зато еще через минуту африканец «закрыл» все вопросы к себе, когда мощным ударом, с метров 30-ти пустил мяч в правый от вратаря угол ворот. Хозяева стали все активней играть на половине поля «Крымтеплицы» лишь после того, как зрители стали свистеть, выражая недовольство игрой своих футболистов. И на 72-ой минуте оборона «Крымтеплицы» впервые за игру допустила грубую ошибку. После навеса Рурича Антонюк и Лукьянов увлеклись блокировкой Максимюка и совсем упустили Алози. В итоге, легионер просто расстрелял Вокальчука в упор. Пропустив мяч, тепличники не отошли к своим воротам, играли на атаку, так что работы у заменившего Недилько Семченко хватало: на 81-ой вратарь «Волыни» парировал мяч, посланный со стандарта Саранчуковым.

Концовка игры шла под непрекращающимися атаками хозяев, в желании отыграться им нельзя было отказать, однако описывать что-либо действенное у ворот «Крымтеплицы» даже не приходится: то безупречно играл Вокальчук, то защитные ряды «Крымтеплицы» работали словно часы. Под занавес игры и вовсе тепличники перехватили инициативу, и дважды пробивал штрафной Саранчуков, правда, оба раза не совсем точно.

Так что, у болельщиков есть повод порадоваться, но новому штабу тренеров придется в ближайшем поединке вновь ломать голову над составом: на поле не выйдут дисквалифицированные Диаби и Саванчук и по-прежнему не будет вызванного в сборную Азербайджана Зейналова. А очки, тем не менее, нужны как воздух. Будем дышать и верить в нашу команду!

Армен Петросян, пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 33-го тура:

ИгроСервис - Ильичевец 0:1
ЦСКА - ПФК Севастополь 1:2
Феникс-Ильичевец - Днестр 0:1
Энергетик - Гелиос 3:0
ФК Львов - ПФК Александрия 1:1
МФК Николаев - Оболонь 1:0
Десна - Сталь А 0:2
Днепр - Прикарпатье 1:1
Сталь Д - Динамо-1 перенесен на 12 июня

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 53 очков (33 игры)
  1. ПФК Севастополь - 42 (33)
  2. Крымтеплица - 42 (33)
  1. Феникс-Ильичевец — 31 (33)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus