Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 августа 2006, 09:15
2 лига

Кубок. 1/32. ПФК "Севастополь" - "Нефтяник-Укрнефть" - 2:0

ПФК «Севастополь» — «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка) — 2:0

Севастополь. Стадион СКС. 11 августа. 17.00. 2000 зрителей. +32

ПФК «Севастополь»: Науменко, Песков (к), Леонидов (Пискун, 33), Гудзикевич, Бондарчук, Гладкий, Дворяненко, Волков, Гранковский (Шишкин, 46), Горбанев (Андрощук, 80), Мазуренко
НЗ: Сокоренко, Култышев, Мазарский, Каика

«Нефтяник-Укрнефть»: Сиротюк, Козин (Васильев, 74), Круковец, Ильящук, Швец, Можаев, Бермудес, Зайчук, Богданов, Гольдин (к), Кохреидзе
НЗ: Нестеренко, Агарин, Гапон, Харченко, Есып, Мельниченко

Предупреждения: Пискун — Зайчук, Бермудес, Сиротюк
Голы: Мазуренко (61), Горбанев (77).

Арбитры: Виктор Денисюк (Фастов), Евгений Павленко (Бровары), Кревский (Вышгород), Евгений Челышев (Севастополь)
Делегат ФФУ: Виктор Головко (Днепропетровск)

Состав игроков, который выставил на кубковый матч тренерский штаб «Севастополя» поначалу серьезно удивил и обеспокоил. Пучков дал отдохнуть целой группе ведущих футболистов команды: Жабокрицкий, Шевчук, Чернопиский, Силецкий, Меметов — не попали даже в запас, Пискун, Култышев, Сокоренко, Андрощук, Шишкин — активно разминались за воротами. После матча главный тренер скажет, что у нас нет первого и второго составов. Что все тренируются одинаково и в связи с тем, что некоторым футболистам не хватает игровой практики, было решено выставить такое сочетание. Зерно истины, конечно в этом есть, но все же думается, что Пучков, в преддверии вторничного матча первенства в Запорожье дал отдохнуть «основе».

Впрочем, игра команды в матче с «Нефтяником» показала, что в этом сезоне у команды есть хорошие резервы, здоровая конкуренция, а главное игра. Игра с невымученными голами, с разнообразием тактик ведения атаки, с хорошей скоростью, как мышления, так и исполнения.

Уже в первой половине встречи хозяева поля должны были решать исход поединка в свою пользу. Особенно старался Мазуренко. Алексей атаковал много и азартно. В одиночку и с товарищами. Местами даже жадничал, но его жажда гола была очень уместна. Защитники гостей растерялись, когда Мазуренко прошел от левой бровки до правой штанги ворот ?Нефтяника?, обыграв по дороге полкоманды соперников, вот только до удара дело не дошло. Еще у нашего нападающего были два стопроцентных момента, но в первом случае гостей спас Сиротюк, а во втором выход один на один завершился ударом в штангу. И все равно преимущество «Севастополя» над старшей по классу командой было более чем ощутимым.

Равную игру «Нефтянику» удалось сохранить около десяти минут в начале второго тайма. Затем вновь слово взяли севастопольцы. Если в предыдущем матче с «Ильичевцем-2» в составе нашей команды солировали Жабокрицкий и Гудзикевич, то на этот раз здорово сыграла именно пара нападающих Мазуренко — Горбанев, два новичка команды. В течение 15 минут были забиты два трудовых, но красивых гола, которые и сняли все вопросы о победителе.

"Севастополь" после победы над прошлогодним четвертьфиналистом Кубка Украины впервые в своей истории вышел в 1/16 финала этих соревнований.

пресс-служба ПФК "Севастополь"



Остальные результаты 1/32 финала Кубка Украины-2006/07
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus