Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 июня 2008, 13:33
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Химик" 2:1

В субботу, 14 июня, в рамках первого (втягивающего) сбора "Таврия" провела спарринг с одним из лидеров группы "Б" чемпионата второй украинской лиги – красноперекопским "Химиком". Поединок состоялся в Симферополе на РС "Локомотив" в 30-градусную жару.

Следует отметить, что с утра у команды Михаила Фоменко была насыщенная тренировка, что, безусловно, не могло не сказаться на ее действиях. Впрочем, это все равно не помешало старшим в классе одержать победу – 2:1.

"Таврия" провела каждый из таймов разными составами.

В первой половине встречи в составе симферопольской команды на поле вышли резервисты: Саша Тодич, Александр Ковпак, Александр Артеменко, Кирилл Давыдов, только что подписанный Васил Гигиадзе, а также шестеро потенциальных новичков из Украины, Грузии, Литвы и Албании. Отметим, что Гигиадзе был задействован в роли плеймейкера, хотя при случае с удовольствием подключался и в атаку.

Экспериментальному составу "Таврии" явно не хватало сыгранности. Красноперекопцы выглядели поактивнее, и к середине тайма на гол, что называется, наработали. Правда, получился таврийский автогол: на 24-й минуте Артеменко, пытаясь прервать острую передачу в свою штрафную, коленом срезал мяч в сетку ворот – 0:1.

Отыгрались симферопольцы за три минуты до перерыва: навес с правого фланга пушечным ударом метров с десяти завершил находящийся на просмотре грузинский полузащитник Григол Долидзе ("Амери") – 1:1.

Во втором тайме Михаил Фоменко выпустил на поле состав, оптимально приближенный к основному: Андрей Дикань, Лучиан Добре, Дмитрий Назаров, Андрей Бойко, Андриус Йокшас, Илья Галюза, Андрей Зборовский, Тарас Ильницкий, Желько Любенович, Лаки Идахор, Владимир Гоменюк.

Уже на 50-й минуте отличился Идахор: нигериец подобрал неудачно введенный в игру голкипером "Химика" Максимом Замковым мяч, проскочил мимо двух застывших защитников соперника и низом мощно пробил в правый угол – 2:1.

Следует отметить, что после перерыва игра полностью проходила под диктовку хозяев поля. Илья Галюза проверил на прочность стойку ворот красноперекопцев. Несколько хороших моментов не использовали Идахор, Андрей Бойко, Лучиан Добре, Тарас Ильницкий и очень старавшийся Владимир Гоменюк (какие рывки капитан "Таврии" совершал за уходящими мячами – и это-то в обыкновенном спарринге!).

Из-за проблем со здоровьем не приняли участия в матче Денис Голайдо, Слободан Маркович и Павел Хайдучек.

На воскресенье у "Таврии" запланированы две тренировки. В понедельник в первой половине дня наша команда вылетает на учебно-тренировочный сбор в Австрию.

пресс-служба СК "Таврия"


Ссылки по теме:
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus