Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 июня 2008, 19:54
1 лига

38 тур. ФК "Львов" — "Феникс-Ильичевец" 1:1

21 июня 2008 г. Добромиль (стадион "Княжа Арена"). 18:00. 3200 зрителей. +27°.

Арбитр - Скрипак.
Ассистенты: Заровецкий, Староста.
Делегат ФФУ - Ежаков.

"Львов": Марущак, Данькив (Ханас 86), Илькив, Романюк, Г. Баранец, Федорчук (Теплый 46), Панас (Леонидов 84), Кавацив, Гальчук, Б. Баранец, Козак (Козьбан 57).

"Феникс-Ильичевец": Чурилов, Донюшкин, Кисленко, Дяченко (Фабрин 71), Полтавец (Шевченко 46), Скоблов (Тищенко 57), Патула, Мамонов, Мустафаев (Богочаров 88), Калиниченко, Грищенко (Батраченко 52).

Голы: Г. Баранец 28 - Шевченко 80.
Предупреждения: Г. Баранец 60 - Фабрин 86.

Игра в серебряных тонах

В прошлом туре львовские футболисты обеспечили себе путевку в Премьер-лигу, поэтому могли не волноваться о результате матча с «Фениксом-Ильичевцем». По-видимому, именно это отразилось на зрелищности поединка, в котором голевых моментов было маловато.

В первые полчаса игры ни одной из команд не удалось создать ничего такого, что могло бы привести к взятию ворот, аж пока Григорий Баранец не нарушил тишину на трибунах «Княжеской Арены». Забил львовский полузащитник достаточно неожиданно. Получив мяч в штрафной площадке, он нанес удар по воротам, и мяч от перекладины залетел в сетку – 1:0. За минуту хозяева могли увеличить преимущество, но Вадим Панас, который пробивал головой после подачи углового, не смог попасть в рамку ворот. А в конце первого тайма очередная атака «Львова» закончилась ударом головой Валерия Федорчука – также мимо ворот.

Вторая половина встречи ничем особенно не отличалась от первой. За это время львовские футболисты нанесли лишь два удара. Сначала неплохой момент забить имел Борис Баранец, который пробил неточно. А уже в компенсированное время головой наносил удар Ярема Кавацив – выше ворот. Ничем существенным не отметились и гости. Они активизировались только за десять минут до окончания матча, после того, как смогли сравнять счет. Причем отыграться им удалось на удивление легко. Похоже, защитники «Львова» слишком расслабились, потому что почти не пытались помешать Вячеславу Шевченко, который вышел на замену в перерыве, отметиться. Дмитрий Фабрин с левого фланга навесил во вратарскую площадку, и Шевченко спокойно головой отправил мяч в правый угол ворот – 1:1.

Возобновив статус-кво, игроки «Феникса-Ильичевца» заиграли активнее и провели еще две опасные атаки. Во время первой «сине-золотые» были вынуждены нарушить правила недалеко от штрафной площадки, после чего Виталий Калиниченко со стандарта обводным ударом чуть ли не попал в ворота. А незадолго до финального свистка Арсен Мустафаев
прорвался сквозь львовскую оборону и пробил над перекладиной.

Ничья, кажется, полностью устраивала гостей. По-крайней мере во время проведения замен игроки «Феникса-Ильичевца» не спешили оставлять поле, а неспешно шли к скамейке запасных. Не выглядели огорченными и игроки «Львова». Их впереди ожидала официальная церемония награждения серебряными медалями чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги.

Вручить «синее-золотым» медали и кубок приехала достаточно большая делегация, в которой, в частности, были Председатель Федерации футбола Львовщины Ярослав Грисьо и городской председатель Львова Андрей Садовый. Ярослав Грисьо от имени ФФУ поздравил львовян с серебряными медалями, а львовский мэр поблагодарил подопечных Степана Юрчышина за выход в Премьер-лигу, отметив, что команда верила в победу и в каждом матче боролась, что и стало залогом успеха.

Получив медали и кубок, львовские футболисты начали обливаться шампанским, потом сделали круг почета, после чего долго раздавали автографы добромильским болельщикам. А в 22:00 Добромиль осенял огромный праздничный салют, в котором преобладали синие и золотые цвета.

Богдан Маркевич, UA-Футбол
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 38-го тура:

Динамо-2 - ИгроСервис 2:3
Крымтеплица - ЦСКА 5:1
Сталь А - ПФК Севастополь 4:1
Ильичевец - Прикарпатье 2:0
Оболонь - Днестр 3:0
ПФК Александрия - Днепр 1:0
Гелиос - Десна 1:3
Энергетик - МФК Николаев 1:0
Сталь Д - Волынь 1:3

Итоговая турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 60 очков (38 игр)
  1. Крымтеплица - 50 (38)
  1. Севастополь - 43 (38)
  1. Феникс-Ильичевец — 41 (38)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus