Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 июня 2008, 12:26
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Крылья Советов" 3:1

Вчера в рамках учебно-тренировочного сбора в Австрии "Таврия" провела два очередных спарринга.

Основной состав нашей команды уверенно обыграл представителя российской премьер-лиги – самарские "Крылья Советов" – 3:1. В первом тайме дублем отметился Владимир Гоменюк. На 14-й минуте капитан симферопольцев отличился, сыграв на опережение, а на 25-й – реализовав выход один на один с чилийским голкипером "Крылышек" Эдуардо Лобосом (кстати, голевой передачей "крымского Руни" снабдил другой украинский сборник – Денис Голайдо). Незадолго до перерыва (43-я минута) россиянам удалось один мяч отыграть (Савин). Победную же точку на 57-й минуте поставил Илья Галюза, переправивший мяч в пустые ворота после того, как Лобос на выходе из штрафной уступил в верховой борьбе Гоменюку.

"Таврия": Дикань, Добре, Назаров, Бойко, Йокшас (Ильницкий 46), Хайдучек (Маркович 46), Галюза, Голайдо, Любенович, Гоменюк, Идахор.

"Крылья Советов": Лобос, Будылин, Бут, Белозеров, Леилтон, Бобер, Аджинджал, Ярошик, Калачев, Тихонов, Савин. На замену выходили Салугин, Шустиков, Политевич и Ковба.

А вот резервисты свой поединок второлиговому австрийскому "Грёдигу" проиграли – 1:2. Оба мяча таврийцы пропустили с игры – на 19-й и 65-й минутах. Гол престижа записал в свой актив Евгений Линев (50-я минута).

"Таврия": Тодич (Бандура 46), Донец (Крайя 61), Давыдов, Линев, Артеменко, Зборовский, Гигиадзе, Ковпак, а также трое потенциальных новичков из Чехии, Сербии и Литвы. Во втором тайме на замену выходили находящиеся на просмотре игроки из Польши, Сербии и Литвы.

В рамках австрийского сбора "Таврия" проведет еще два спарринга: 25 июня соперником крымчан будет вице-чемпион Австрии "Зальцбург", а 28 июня – румынская "Униря" (пятое место по итогам последнего чемпионата своей страны, финалист национального Кубка).

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus