Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 июля 2008, 02:30
1 лига

Спарринг. "ИгроСервис" — "Сталь" Днепродзержинск 2:1

Коротким был летний отпуск у симферопольского клуба. Уже 29 июня футболисты провели тренировочное занятие на стадионе «Фиолент». В составе команды появились и новички, находящиеся на просмотре. Это воспитанник крымского футбола, защитник Антон Шендрик, полтавчанин Александр Полиянчук, выступающий в полузащите, форвард Вячеслав Шевченко (экс-«Феникс-Ильичевец»). Безусловно, еще рано говорить о том, кто из них сможет закрепиться в Симферополе, но подчеркнем, что это трио хорошо работает на тренировках, стараясь показать себя наставникам.

Первый этап подготовки пройдет в столице Крыма. В распоряжении футболистов два шикарных газона стадиона «Фиолент», тренажерный зал. В рамках сбора прошел контрольный поединок со «Сталью» из Днепродзержинска, покинувшей первый дивизион в минувшем сезоне.

Подопечные Сергея Шевченко предстали в таком составе: Лазарчук (Тукач), Агарин (Ветренников), Лахнюк (Черник), Шендрик (Березовский), Матвейчук (Бондарчук; Колесник), Подгайный (Симончук), Полиянчук (Осадчук; Горбатко), Погорельцев (Ибрагимов), Якименко (Мартынов), Шифир (Бобаль), Шевченко.

Матч прошел живо и интересно. Можно отметить, что «Сталь», которую возглавил известный в прошлом форвард «Памира» Вазген Манасян, продемонстрировала неплохой футбол. Видно, что у команды есть желание вернуться в первую лигу. Как видим, в первом тайме ФК «ИгроСервис» играл в экспериментальном варианте. Впрочем, и в таком виде южане доминировали на поле. Их преимущество закрепилось голом Полиянчука, который сыграл на опережение вратаря и замкнул передачу Якименко. Хотелось бы поприветствовать возвращение в строй опытнейшего полузащитника. Алексей проявил настоящий мужской характер, что позволило ему быстро восстановиться после сложной травмы. Вторую половину игры обе команды провели в еще более интересной борьбе. У гостей запомнился Шутов, который доставил массу неприятных минут обороне хозяев. Именно этот юркий футболист и смог забить гол в ворота Тукача. Однако, в начале второго тайма свое бомбардирское слово сказал Матвей Бобаль, точно пробивший с 25 метров! Почти сразу же на такой же дальний «выстрел» осмелился Сергей Колесник, но голкипер был на месте и перевел мяч на угловой. Кстати, Сергей Шевченко дал поиграть почти всем своим футболистам. Многие из них по ходу матча меняли позиции. Так, мы уже привыкли к тому, что капитан ФК «ИгроСервис» Владимир Мартынов способен играть на любом месте. Попробовал себя в роли форварда Роман Шифир. Импровизировали и другие крымчане.

В понедельник ФК «ИгроСервис» отправится в Херсонскую область, в Новую Каховку, где пройдет второй учебно-тренировочный сбор. Присоединяться к команде и Роман Ерещенко с Алексеем Осиповым, которые проходили реабилитацию после травм. Пока неясна судьба Александра Морозова, у которого завершился контракт с клубом. А вот Игорь Ляхович, не попадавший в состав, по обоюдному согласию сторон, прервал отношения с клубом.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus