Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 июля 2008, 17:17
1 лига

1 тур. "Десна" — "Феникс-Ильичевец" 0:0

20 июля 2008 г. Чернигов (стадион им. Ю.Гагарина). 19:00.

Арбитр - Фощий.
Ассистенты: Лихотворик, Карапетян.
Делегат ФФУ - Дзюба.

"Десна": Сиротюк, Боровков, Чуланов, Сангаре (Маклаков 69), Комягин (Максименко 50), Евстафиев, Щедраков, Кобец (Рудой 81), Бабор, Кучеренко (Старенький 78), Буняк (Буленок 60).

"Феникс-Ильичевец": Капинус, Возный, Мамонов (Станислав 46), Шевченко, Калиниченко, Батраченко (Мустафаев 46), Патула (Грищенко 67), Данченко, Голенков, Саванчук (Дяченко 51), Прокопченко.

Предупреждения: Боровков 87 - Батраченко 28, Возный 69, Грищенко 84.

"Суше" не бывает

Отойдем от традиционной схемы обзора матча - хронологического изложения событий. В первую очередь потому, что выкладывать практически незачем. Лучше остановимся на отдельных линиях.

Вратарь

Уверенно отстояв заключительные поединки прошлого чемпионата Андрей Сиротюк, похоже вытеснил из основы нестабильного на выходах Никитенко. По матчу с крымчанами никаких выводов делать не стоит - острых моментов, которые могут сделать из кипера героя или антигероя, не было.

Защита

Наконец Мамади Сангаре впервые за время пребывания в «Десне» (по-крайней мере в домашних матчах) занял привычную для себя позицию правого защитника. В атаку ходил мало, но в защите в первом тайме сыграл прекрасно и был наилучшим на поле в составе «Десны». Однако после перерыва начал играть также, как и товарищи по команде, то есть медленно. Несколько раз выпускал соперников и в конечном итоге был заменен. Место на левом фланге занял Комягин, который часто подключался к атакам и потерял по крайней мере два неплохих момента. Сначала в середине 1-го тайма он получил в районе 11-метровой отметки пас с правого фланга от Бабора, но запустил мяч значительно выше ворот. А спустя две минуты в борьбе из Голенковым сумел ударить по воротам точно. Но Капинус по-гандбольному, (видели как в этом виде спорта киперы прыгают, пытаясь отбить 7-метровый штрафной бросок?) выпрыгнув и раскинув наугад руки и ноги, сумел отбить выстрел, который Комягин наносил с линии вратарской площадки.

В центре действовали Боровков и Чуланов. Грубо не ошибались, но бить издалека соперникам позволяли. Правда те делали это неточно.

Полузащита

Кобец, а особенно Щедраков с Евстафиевым играли преимущественно на разрушение. Поэтому атакующие действия преимущественно шли через Кучеренко и Бабора. Откровенно говоря, скорости всей пятерке заметно не хватало. Кучеренко из всех стандартов на своем уровне выполнил лишь один (после штрафного с «точки Андрея Шевченко» мяч никого не коснулся и Капинус, который ожидал рикошет лишь в последний момент отбил мяч).

Нападение

Просто ужас. Отказавшись от услуг Слабышева и Швеца, потеряв через очередное повреждение Постолатьева, и пригласив 18-летнего студента, который к этому выступал только за любителей, Буняка, «Десна» сама себя загнала в тупик. В старте вышел тот же новичок с Тернопольщины. Его достижения - 1 удар через час. Это на 10-й минуте он несильно головой пробил по воротам. Его тезка – Виталий Буленок свои полчаса сыграл с тем же «успехом» - ни одного острого момента или удара. И только еще один новичок – Юрий Максименко – аж дважды (!) неточно бил по воротам Капинуса.

Гости

От самого начала минуты к 15-й полностью перебегали хозяев. Батраченко едва не забил прямо с углового. Саванчук несколько раз обыгрывал соперников (правда, заигрывался, пас не отдавал и мяч впоследствии терял - пользы с его дриблинга не было). Прокопченко с Данченко серией рикошетов и передач прошли почти всю защиту, но «напоролись» на «последнего из могикан» - Боровкова. Саванчук с острого угла не попал в дальний угол.

Потом еще и Батраченко испортил классный момент. Штрафной прямо по центру метров с 23-х он выполнил просто ужасно – на 5 метров выше ворот и на 10-12 правее от них.

Впоследствии игра выровнялась и успокоилась. Причем вплоть до финального свистка успокоилась.

Луч света в «сером» царстве

И напоследок следует вспомнить два в действительности острых моментов. Соперники создали их по одному за 93 минуты игры.

На 33-й минуте Евстафиев ударом головой завершал навес с углового. Мяч «облизал» стойку не с той стороны, с которой бы хотелось зрителям на стадионе.

А на 80-й минуте Мустафаев, который чрезвычайно активно действовал на протяжении второго тайма на правом фланге, оттуда навесил на линию вратарской площадки. Никто из защитников до мяча не дотянулся, а Голенков, который от такого подарка растерялся не сумел как следует пробить. Хотя ему уже никто не мешал.

Эпиграф

Единственные позитивные эмоции черниговским болельщикам подарил информатор по стадиону. На последних секундах игры он объявил о том, что во Львове за 2 минуты до завершения игры ФК «Львов» побеждает «Шахтер» со счетом 2:0 (матчи проходили параллельно). Стадион взорвался овацией. Не своим, так галичанам поаплодируем.

Анастасия Мельничук, UA-Футбол
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 1-го тура:

Динамо-2 - ПФК Севастополь 1:2
ИгроСервис - Гелиос 3:0
Волынь - Крымтеплица 0:2
Нефтяник - Коммунальник 3:1
Закарпатье - Княжа 2:0
Сталь - Энергетик 2:0
ПФК Александрия - Днестр 1:2
Оболонь - Прикарпатье перенесен на 04.09.08
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus