Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 июля 2008, 16:45
1 лига

2 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Динамо-2" 3:1

27 июля 2008 г. Калинино (стадион "Юность"). 850 зрителей. +23°.

Арбитр - Михаил Родионенко (Луганск).
Ассистенты: Юрий Атаманюк, Виталий Лазеев (оба - Одесса).
Делегат ФФУ - Владимир Володин (Херсон).

«Феникс-Ильичёвец»: Капинус, Возный, Дьяченко (Мустафаев 46), Голенков (Демченко 90+2), Саванчук, Шевченко, Патула (Грищенко 57), Данченко, Прокопченко (Батраченко 79), Калиниченко - к, Станислав (Донюшкин 46).

«Динамо-2»: Бойко, Родина, Бутенин - к, Фартушняк, Кушниров, Коркишко (Малин 74), Петров, Назарчук (Довгий 46), Варанков, Шевчук (Сокол 59), Суарес (Гармаш 67).

Голы: Прокопченко 11, Голенков 17, Данченко 90+2 - Суарес 30.
Предупреждение: Фартушняк 45.

В первом домашнем матче чемпионата Украины среди команд первой лиги сезона 2008/2009 футболисты «Феникса-Ильичёвца» наглядно продемонстрировали, что могут в текущем первенстве рассчитывать на лучшую участь, чем та, которая постигла коллектив из Калинино после стартовых туров прошлого чемпионата. Значительно обновлённая менее чем за месяц команда, возглавляемая Александром Гайдашем, на протяжении всего матча с киевским «Динамо-2» имела заметное преимущество и могла отправить в ворота «динамовцев» больше, чем три мяча.

Успех к калининцам пришёл уже на 11-й минуте. Виталий Прокопченко головой замкнул навес с углового. Пришло всего лишь шесть минут, и вот уже Антон Голенков радостно вскинул вверх руки. Это Денис Дьяченко с правого фланга сделал прострельную передачу, а Голенков в падении переправил «снаряд» за линию ворот противника.

Крымчане всеми своими действиями продолжали демонстрировать преимущество над соперником, в рядах которого было несколько известных футболистов. Например, перспективный Андрей Фартушняк, а также бразилец Диего Суарес. Именно Суарес на 30-й минуте всё же смог сократить отставание. В штрафную «Феникса-Ильичёвца» ворвался кто-то из киевлян, отдал передачу на Суареса, который отправил мяч в сетку. За три минуты до этого имел шанс забить после подачи с углового нападающий «динамовцев» Сергей Шевчук, но крымчане отразили коварный удар соперника.

За пять минут до свистка на перерыв после подачи «корнера» наши парни трижды нанесли очень опасные удары по владениям Дениса Бойко, но все они цели не достигли. Могли и киевляне уйти на перерыв, сравняв счёт, но, к счастью, на 44-й минуте перед игроком «Динамо-2» вовремя «вырос» Олег Шевченко, выбивший мяч подальше в поле.

Во втором тайме крымчане продолжали владеть инициативой, демонстрируя уверенную игру. Киевляне же, хоть и старались выглядеть достойно в нападении, особых проблем за вторые сорок пять минут хозяевам не доставили.

В исполнении килининцев запомнились несколько моментов. На 53-й минуте упустил хороший шанс забить Прокопченко, а на 83-й Юрий Данченко прострелил рядом со штангой. И всё же на второй компенсированной минуте матча Данченко добился желаемого, блестяще пробив в падении.

«Феникс-Ильичёвец» уверенно выиграл с результатом – 3:1 и теперь отправляется в Симферополь, где 1-го августа пройдёт крымское дерби с участием «ИгроСервиса» и команды из Калинино.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 2-го тура:

ПФК Севастополь - ИгроСервис 3:1
Коммунальник - Крымтеплица 1:2
Нефтяник - Закарпатье 1:0
Днестр - Волынь 1:3
Энергетик - ПФК Александрия 0:3
Гелиос - Сталь 2:0
Княжа - Оболонь 1:2
Прикарпатье - Десна 0:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus