Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 августа 2008, 13:37
1 лига

3 тур. «Крымтеплица» — «Днестр» 4:0

1 августа 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 19:00.

«Крымтеплица»: Венчак, Визавер, Мамутов, Антонюк, Кузнецов, Зейналов (Веприк 74), Саранчуков (Войнаровский 46), Мельник (Светличный 54), Пичкур, Диаби (Таран 65), Бабырь (Бондаренко 86).

«Днестр»: Сидоренко (Пучка 45), Бочкур, Смишко, Хромых, Ермоленко (Лещук 66), Качур (Продан 72), Забара, Полтавец (Лафазан 46), Леонов (Витвицкий 46), Старовик, Штурко.

Голы: Бабырь 17, 51; Диаби 41, 61.
Предупреждения: Саранчуков 38 - Забара 26, Пучка 57, Качур 61.

Волшебник Сулейман

Матч начался с церемонии открытия 18-го чемпионата, поскольку в новом сезоне это был дебютный домашний поединок «Крымтеплицы». Затем полузащитника Виталия Саранчукова клуб поздравил с рекордом – 150-м матчем, проведенным за родную команду. Виталий – один из тех, кто ковал победы «Крымтеплицы» еще во второй лиге. За эти годы он снискал любовь болельщиков и почет среди своих одноклубников.

Первые минуты шла позиционная игра, команды, что называется, пристреливались друг к другу. В одном из эпизодов фланговый навес гостей заставил Венчака вступить в игру. Первый же прицельный удар по воротам гостей тепличники организовали на 9-ой минуте, но выстрел Антонюка пришелся выше ворот. Через минуту лишь ценой фола слаломный проход Диаби остановили защитники «Днестра», но Антонюку со стандарта вновь не удалось распечатать ворота голкипера «Днестра» Сидоренко. Атаки «Крымтеплицы» шли преимущественно через Диаби и уже к минуте пятнадцатой ивуарийский легионер прилично измотал оборону овидиопольцев.

И на 17-ой минуте именно Диаби, получив пас из глубины поля, смог сделать Бабырю точную передачу. Форварды «Крымтеплицы» сыграли безупречно, так что эпитетов можно не пожалеть как в адрес Сулеймана, так и Алексея.

Через две минуты Пичкур прорвался по центру поля, сделал пас на выход Зейналову, но Руслан не решился на удар с острого угла, и атака «захлебнулась».

На 20-й еще один пас Диаби остался без продолжения: на этот раз Мельник замешкался на правом фланге. Вскоре Мельник головой с линии штрафной отправлял мяч под перекладину, но сей выпад не доставил Сидоренко больших хлопот. Запомнилась на 26-ой комбинация с участием Пичкура и Зейналова: первый прошел по бровке, дошел до угла штрафной и сделал пас назад, под удар второму, но у того выстрел пришелся чуть выше перекладины. На 38-ой сам Пичкур мог отличиться, но всю мощь его удара принял на себя защитник гостей. И под занавес первого тайма блестящий пас с углового выложил Саранчуков на Диаби,и тот не подкачал, головой вонзив мяч в сетку ворот.

Второй тайм, как это ни банально звучит, кардинально от первого не отличался. «Днестр» практически не пытался навязать свою игру, смирившись с тем, что, скорее всего, придется пропустить еще несколько мячей. И, правда, на 48-ой Диаби едва вновь не распечатал ворота «Днестра», но прогадал немного. Забитый на 51-ой минуте гол – плод стараний Пичкура, прострелившего мяч в штрафную с такой скоростью, что защитник не смог выбить мяч подальше от ворот, а выложил его аккурат на Бабыря, ну а форвард «Крымтеплицы» не замедлил с точным ударом.

Кстати, винить вышедшего на замену голкипера Пучку в пропущенном мяче, думается, овидиопольцы не станут, ведь его обзору помешал стоящий к нему спиной все тот же Диаби. Гости заявили о себе лишь на 55-ой минуте, когда Смишко в падении пытался замкнуть навес с углового. То ли дело ворота «Днестра», в сторону которой мячи летели каждые две минуты. Стандарт, заработанный Диаби, едва не завершился четвертым мячом в ворота гостей, но на самую малость не рассчитал Зейналов – мяч пролетел мимо «девятки». Впрочем, именно в это угол ворот вскоре и забил Диаби: Сулейман принял пас от Мамутова с глубины поля, скинул под удар Бабырю, а тот, оценив более выгодную позицию легионера, вернул ему мяч под удар. Ну, а дальше мяч полетел в сетку с такой скоростью, с которой обычно вратари не справляются.

4:0 горели на табло к 61-ой минуте, и, по сути, игра была сделана. Но, к чести наших футболистов, игра шла на высоком темпе, заменившие Диаби и Зейналова Таран и Веприк изменили стиль игры, но не сняли напряженности у ворот «Днестра». На 74-ой свой луганский подвиг пытался повторить Визавер: мощно пробил с дальнего штрафного, но Пучка чудо-сейфом вытащил летящий в ворота мяч. На 78-ой гости могли отквитать один мяч – один на один с Венчаком выходил Лещук, но голкипер «Крымтеплицы» проявил класс, выбив в падении мяч в аут. Под занавес игры свой первый мяч за «Крымтеплицу» мог записать Кузнецов: нанес с угла штрафной коварный выстрел под перекладину, но и тут блеснул свои мастерством Пучка.

Главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко: «Действиями своих подопечных в целом доволен. Те установки, которые мы ставили, в основном были выполнены. Вы видите, что процентов на восемьдесят команда осталась прежней, несколько игроков всего лишь освежили состав. Но нам удалось убедить игроков играть в новый, более качественный футбол. Зачем, к примеру, делать безадресные навесы вперед, когда в футболе существует понятие паса. Играйте в пас, держите мяч – этому мы учим наших игроков… Я, конечно рад, что мы стали лидерами, но надо понимать, что мы сыграли не с самыми сильными клубами. Впереди – небольшой западноукраинский марафон: сначала нам предстоит игра с «Прикарпатьем» в Кубке, а затем в Бурштыне с «Энергетиком». А дальше плотный график игр, особенно в сентябре будет много тяжелых поединков».

Главный тренер Днестра» Игорь Негара: «Комментарии по такой игре давать сложно. Сегодня на поле была лишь одна команда – «Крымтеплица», мы понимали, что будет сложно после тяжелейшей игры с «Волынью» выходить на такую команду, как «Крымтеплица». Во-первых, получили травмы ряд ключевых игроков: мы не могли сегодня рассчитывать на Колчина и Чернова, а это все же игроки основы. Во-вторых, у нас еще нет психологии победителя. Вы же видели, что попустив первый мяч, команда опустила руки. В любом случае, мы не делаем трагедии: в прошлом сезоне мы потерпели от киевских динамовцев крупное поражение 5:0, но все же смогли выстоять и потом выступить в чемпионате на приличном уровне…Поэтому будем бороться в каждой игре и настраивать ребят только на победы».

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 3-го тура:

ИгроСервис - Феникс-Ильичевец 1:0
Сталь - ПФК Севастополь 1:2
Закарпатье - Коммунальник 2:1
Оболонь - Нефтяник 3:2
Волынь - Энергетик 2:0
ПФК Александрия - Гелиос 2:1
Динамо-2 - Прикарпатье 3 августа
Десна - Княжа 3 августа
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus