Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 августа 2008, 05:12
1 лига

Кубок Украины. Второй предварительный раунд. "Энергетик" — "ИгроСервис" 0:1

6 августа 2008 г. Бурштын (стадион "Энергетик"). 18:00. 2000 зрителей. +24°.

Арбитр - Г. Махно (Кировоград).
Ассистенты: И. Кувик (Ужгород), И. Староста (Ужгород).
Делегат ФФУ - Я. Лемех (Львов).

"Энергетик": Хомин, Качур (Яневич 60), Лазорик, Пащенко, Шалата, Рудницкий, Долотко (Комар 72), Гирча (Крохмаль 46), Чернов, Головко, Литун.

"ИгроСервис": Лазарчук, Агарин, Шендрик, Лахнюк, Бондарчук, Ветренников, Мариненко (Симончук 56), Якименко, Полиянчук (Колесник 85), Ильяшов, Бобаль (Шифир 64).

Гол - Ильяшов 57.
Предупреждения: Шалата 37, Крохмаль 64 - Ильяшов 26, Лахнюк 48, Ветренников 90+3.

Победу посвятили Мартынову – младшему

ФК «ИгроСервис» наконец-то смог победить в Бурштыне.

Признаемся, что визит в Ивано-Франковскую область вызывал у болельщиков крымского клуба некоторое опасение. Очень уж тяжело проходили матчи местного «Энергетика» с нашим клубом. Достаточно напомнить, что два последних поединка принесли победу хозяевам лишь в компенсированное время.

Сергей Шевченко и его коллеги пошли на эксперимент, дав возможность проявить себя футболистам, которые редко попадают в «основу» команды. Так, оборону ворот Лазарчука доверили опытнейшему Агарину, вернувшемуся в строй после травмы, и молодым Шендрику и Лахнюку. Среднюю линию сформировали: Мариненко (слева), Якименко, Бондарчук, Ветринников (опорный) и Полиянчук (справа). Атакующую мощь команды из столицы Крыма должны были обозначить Бобаль и Ильяшов.

Хозяева, которые в межсезонье потеряли своего лучшего бомбардира Дмитрия Гордиенко, очень неудачно стартовали в первенстве страны. Впрочем, этот факт совсем не отразился на отчетном поединке, ведь кубковые матчи всегда проходят в боевом ключе. Бурштынцы, которые представляют на футбольной арене известную ТЭС, начали игру очень активно. Однако их атаки нарывались на четкие действия обороны южан. Агарин и его партнеры работали очень аккуратно, подстраховывали друг друга и Лазарчука. В первом тайме «Энергетик» опасно исполнял «стандарты». Несколько раз в игру вступал Лазарчук. Крымчане же, в свою очередь, отметились активностью Бобаля и Ильяшова, хотя первый сложный для обороны хозяев момент соорудил Бондарчук. Владимир и его опытный партнер по полузащите Алексей Якименко выполняли функции организаторов атак ФК «ИгроСервис». Они старались компенсировать отсутствие в составе Владимира Мартынова и Алексея Осипова. До перерыва шла позиционная борьба с некоторым преимуществом «Энергетика».

В перерыве Сергей Шевченко указал своим подопечным на ошибки, и они заиграли активнее. Располагая футболистами, способными действовать креативно, южане сразу же обозначили акценты на атаку. Такая тактика сразу же принесла свои плоды. Красивая атака с участием Полиянчука, Якименко и Бобаля завершилась точным ударом Ильяшова. Кстати, Андрей впервые вышел в «основе» ФК «ИгроСервис» и сразу же отметился голом. Мог форвард и удвоить результат, когда «обокрал» опекуна, но своего товарища подстраховал голкипер Хомин.

Пережив шок от пропущенного гола, «Энергетик» пошел вперед, чтобы исправить положение. Атаки хозяев были массированными и широкими. Но крымские футболисты были готовы к таким вариантам. Они четко оборонялись. Повторимся, что особую опасность несли «стандарты» оранжевой команды. Дважды на пути мяча вырастали штанги, выручал своих друзей и Лазарчук, который с каждой игрой набирает необходимый запас прочности, что очень важно для стража ворот. Наши ребята не забывали и о контратаках. Запомнился эпизод, после которого не попал в пустые ворота Шифир, кстати, воспитанник ивано-франковского футбола. Очень здорово пробил штрафной удар Колесник (выручил Хомин) и так далее.

До финального свистка команды обменивались атаками. Когда же он прозвучал, футболисты ФК «ИгроСервис» символично поздравили своего капитана Владимира Мартынова с рождением сына Алексея. Свою кубковую викторию коллектив посвятил Мартынову-младшему!

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты второго предварительного раунда:

ПФК Севастополь - Феникс-Ильичевец (Калинино) 1:2
Прикарпатье Ивано-Франковск - Крымтеплица Молодежное 0:3
Олимпик (Донецк) - Звезда (Кировоград) 0:4
Оболонь (Киев) - Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка) 3:1
Закарпатье (Ужгород) - Волынь (Луцк) 4:2
Олком (Мелитополь) - Еднисть (Плыски) 4:0
Бастион (Ильичевск) - Нива (Винница) 2:3
Днепр (Черкассы) - Сталь (Алчевск) 2:3
Кремень (Кременчуг) - Коммунальщик (Луганск) 1:1 (2:4 пен.)
Коростень - Княжа (Счастливое) 1:3
Подолье (Хмельницкий) - Гелиос (Харьков) 1:2
ЦСКА (Киев) - Полтава 2:1
Еднисть-2 (Плыски) - Днестр (Овидиополь) 2:4
Сталь (Днепродзержинск) - Александрия 0:2
Арсенал (Белая Церковь) - Десна (Чернигов) 1:3
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus