Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 августа 2008, 14:34
Чемпионат

4 тур. "Металлург" Запорожье — "Таврия" 1:0

10 августа 2008 г. Запорожье ("Славутич-Арена"). 19:00.

Арбитр - Сергей Задиран (Днепропетровск).
Ассистенты: Виктор Сусло, Валерий Лысакевич (оба – Харьков).
Делегат ФФУ - Иван Гайворонский (Донецк).

"Металлург": Постранский, Полевой, Челядинский, Невмывака, Тигорев, Аржанов, Степаненко, Кривцов (Вернидуб 46), Годин, Лазарович (Кабанов 60), Алози (Силюк 71).

"Таврия": Дикань, Алундерис, Назаров, Хайдучек, Ильницкий (Ференачак 83), Голайдо, Галюза, Любенович, Донец, Гоменюк, Зборовский (Идахор 61).

Гол - Силюк 81.
Предупреждения: Силюк 81.

Статистика матча

12 - Удары - 6
7 - В створ - 3
4 - Угловые - 6
3 - Офсайды - 5

Не ожидал увидеть такую убогую «Таврию». Провальный старт и несостоявшаяся отставка Фоменко, казалось, должна подхлестнуть крымчан сыграть остро, на победу. Не знаю, может они и хотели, но только вперед бежали очень редко. Разумеется, можно предположить, что на физическую форму повлиял старт «Таврии» в Кубке Интертото. Фоменко этим и оправдывался на послематчевой пресс-конференции. Ой, не знаю. А как Лампард умудрился в позапрошлом сезоне отыграть 62 матча? А до этого – два подряд по 58? У нас же отыграли месяц по два матча в неделю – сразу жаловаться на тяжелый календарь.

В общем, «Металлург» выглядел намного лучше. Хозяева практически закрыли гостей на своей половине поля и всячески пытались прорваться на ударную позицию. В первом тайме получалось редко. На 12-й минуте Алози удачно остановил пас Тигорева, но качественно пробить не смог. Двадцатью минутами позже Лазарович на линии штрафной слишком сильно пробросил себе мяч на ход и защитник в подкате успел ликвидировать угрозу.

Во втором тайме «Металлург» сыграл лучше. Столько моментов запорожцы давненько не создавали! Особенно активен был Аржанов, успевавший и пас острый отдать, и лично прорваться к воротам. Именно Владимир создал отличные моменты для Алози (тот пробил во вратаря) и Кабанова (форвард забежал во вне игры и гол резонно отменили). Наконец сам Аржанов в неплохой позиции примерно с линии штрафной пробил мимо ворот.

Вот именно после этого момента случился любопытный эпизод. Помощник главного тренера «Металлурга» Юрий Вернидуб, до этого находившийся на границе технической зоны, зашёл под «козырёк» тренерской скамьи и, это было видно сквозь прозрачную стенку оной, начал разговаривать по телефону. Из пресс-ложи я оглянулся назад, ища глазами владельца клуба Игоря Дворецкого. Разумеется, он тоже говорил по телефону. В общем, спустя несколько секунд Дворецкий и Вернидуб синхронно «повесили» трубки и почти тут же Анатолий Чанцев подошел к сидящему на замене Силюку. Форвард, даже не разминаясь, снял тренировочный костюм и уже через пару минут появился на поле. М-да. Понятно, что все и так в курсе, кто в «Металлурге» истинно главный тренер, но всё-таки каждый раз не перестаёшь удивляться таким вещам. Знаете ли, не проходит ощущение, что неправильно всё это! Хотя как раз этой замене, как показало время, тренерскому штабу можно только поаплодировать.

Силюк не то чтобы оживил игру или вконец замотал уставших защитников. Нет, он просто сделал то, чего от него так ждали в прошлом сезоне, то, чего ждут от всех форвардов в «Металлурге». Едва ли не первый свой момент он воплотил в гол. Тем более позиция была не из идеальных. Аржанов вывел партнера почти один на один по правому флангу. Не мудрствуя лукаво и не сближаясь с вратарем и защитниками, Силюк мощно пробил в дальний угол. Дикань, кажется, задел мяч, но отвести угрозу не смог. Есть первый гол!

Удержать победный счет запорожцам удалось легко. «Таврия» была просто никакая...

Максим Гиленко, UA-Футбол


Михаил Фоменко, главный тренер Таврии:

- Победила та команда, которая хотела этого больше. По-моему, все достаточно объективно. Анализ игры мы проведем дома, но претензии есть к каждому исполнителю.

- Как оцените игру ваших соперников?

- Я думаю, это не моя прерогатива. Во время игры мы больше следим за действиями своих подопечных, хотя отмечу удачные перестроения, которые провели наставники Металлурга, а также удачных замен.

- Прокомментируйте заявление вашего игрока, Дениса Голайдо, сделанное в прессе – мы точно обыграем Металлург, и прервем свою неудачную серию. В свою игровую карьеру делали вы подобные заявления?

- Я считаю, что не стоит акцентировать на этом внимание. Денис сказал – мы едем в Запорожье за тремя очками. Так что ничего особенного в этом интервью нет.

- Может быть, стоило выпустить Тодича, а не Диканя?

- У нас в команде есть неписанное правило – играет сильнейший. На данный момент, Дикань сильнее Тодича. Как будет завтра, я сказать не могу.

- Ударило ли выступление в Кубке Интертото по вашей команде?

- Безусловно. Если бы у нас были здоровы все основные исполнители, мы перенесли этот цикл немножко легче. Очень сложно играть, когда в лазарете находятся 5-7 игроков основы. Мы элементарно не справились с подобной нагрузкой, а форсирование формы традиционно ни к чему не приводит.

- Ваше заявление об уходе – эмоции?

- За неделю в команде произошли внутренние изменения, результат которых вы сегодня могли увидеть. По самоотдаче у меня нет претензий к ребятам. А вот в игре с Ворсклой они занимались «плаванием». В итоге и приплыли. Нельзя жить прошлым, надо постоянно смотреть вперед. Мне очень жаль, но многие игроки не смогли этого сделать, за что мы теперь расплачиваемся на старте сезона.

- Сегодня не напишите новое заявление?

- Без комментариев.

Анатолий Чанцев, главный тренер Металлурга:

- Игру оцениваю положительно – мы добились нужного результата. Но опять же пугает реализация – в первом тайме имели несколько моментов, во втором, а забили лишь однажды. Как видите, нам есть над чем работать на тренировках. Мы достаточно хорошо изучили игру соперника, практически не допускали ошибок в обороне, а во втором тайме удалось качественно добавить в командной скорости, что и вылилось в гол.

- Был ли вариант с выходом на поле молодых исполнителей – Рудыки и Опанасенко?

- Рудыка вчера отыграл тайм за дубль, и, по его словам, устал. Вот это мне непонятно – как можно устать, отыграв всего лишь тайм? Опанасенко мог выйти на поле вместо Година, однако Леша сумел пересилить себя и доиграть матч до конца, принеся очень много пользы команде.

- Станислав Богуш отправляется в аренду, или его контракт выкуплен? Какова стоимость трансфера?

- Насколько мне известно, Богуш вчера прошел медобследование, но контракт будет подписан только завтра. Факт того, что Стас находится в Киеве, я полностью подтверждаю. Стоимость трансфера не в моей компетенции.

- Ударит ли потеря Богуша по команде? Может быть, следует усилить вратарскую позицию?

- Конечно, обидно потерять такого игрока. С другой стороны, футболисты для того и совершенствуются, чтобы затем выходить на новый уровень своей карьеры. Динамо – один из флагманов нашего футбола, и мы очень рады за Стаса. Что касается усиления вратарской линии, то мы в этом не нуждаемся. У нас есть два молодых голкипера – Безотосный и Жук. Безотосный показывал хорошую игру в дубле, но заявить на матч мы его не смогли лишь по техническим причинам.

- Анатолий Дмитриевич, благодарим вас за столь удачные замены!

- Да не за что. Спасибо всем болельщикам, которые нас поддерживали в течении всех 90 минут, спасибо и вам за поздравления!

Александр Прошута, Террикон


Остальные результаты 4-го тура:

Днепр - Шахтер 0:0
Металлург Д - ФК Харьков 3:0 (Димитров, Фернандеш с пен., Кингсли)
Карпаты - Ильичевец 1:0 (Фещук с пен.)
Ворскла - Динамо 2:2 (Есин, Цурри - Милевский, Бангура)
Черноморец - Кривбасс 2:0 (Васкес, Косырин)
Арсенал - Заря 1:1 (Лысенко - Джихани)
Металлист - ФК Львов 0:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus