Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 августа 2008, 14:48
1 лига

4 тур. «Феникс-Ильичёвец» — «Сталь» Алчевск 2:2

10 августа 2008 г. Калинино (стадион «Юность»). 900 зрителей. +35 градусов.

Арбитр - Игорь Подушкин (Харьков).
Ассистенты: Андрей Литвин, Наталья Рачинская (оба - Киев).
Делегат ФФУ - Анатолий Колесников (Запорожье).

«Феникс-Ильичёвец»: Капинус, Донюшкин (Кванин 46), Возный, Дьяченко (Мустафаев 46), Голенков (Хомич 81), Саванчук, Шевченко, Патула (Грищенко 52), Данченко, Прокопченко (Сычев 60), Калиниченко.

«Сталь»: Бабак, Пасичниченко, Назаренко, Лоц, Ильчишин, Смалько (Поднебенной 80), Гавриш (Назарук 80), Муховиков, Трухин, Мищенко (Дорошенко 46), Акименко (Шаврин, 46).

Голы: Саванчук 44, Данченко 90 - Акименко 8 с пен., Трухин 32.
На 88 минуте Саванчук не реализовал пенальти (крестовина)
Предупреждения: Донюшкин 7, Кванин 65 - Муховиков 36, Смалько 65, Шаврин 89.

«Феникс-Ильчёвец» (Калинино) и алчевская «Сталь» до очного противостояния в рамках четвёртого тура чемпионата Украины среди команд первой лиги, в турнирной таблице располагались рядом. Правда, у «сталеваров» было на один проигрыш больше, чем у крымчан.

Обе команды посреди недели провели непростые кубковые матчи. Калининцы на выезде лишь в дополнительное время обыграли земляков из ПФК «Севастополь» (2:1). «Сталеварам» также понадобились дополнительные два по пятнадцать, чтобы одолеть в гостях второлиговый черкасский «Днепр» (3:2).После чего алчевцы отправились в Евпаторию на паралимпийскую базу «Украина», где готовились к матчу с «Фениксом-Ильичёвцем».

Уверенная игра парней Александра Гайдаша на старте первенства позволяла надеяться, что наши земляки дадут серьёзный бой гостям. Однако уже на восьмой минуте алчевцы вели в счёте. Арбитр из Харькова Игорь Подушкин усмотрел в борьбе защитника «Феникса-Ильичёвца» Юрия Донюшкина с игроком гостей нарушение со стороны крымчанина и указал на одиннадцатиметровую отметку. Отразить удар с «точки» в исполнении Александра Акименко голкипер крымчан Виталий Капинус не сумел. Кстати, спустя несколько минут в собственной штрафной площадке рукой сыграл один из игроков «Стали». Почему-то в этом эпизоде Подушкин не усмотрел нарушения правил.

В середине первого тайма соперники обменялись острыми выпадами. У хозяев на 22-й минуте выше ворот ударил Виталий Прокопченко, а на 24-й минуте рядом со штангой головой пробил Антон Голенков, замыкавший подачу с углового.

Через три минуты опасно пробил над перекладиной полузащитник алчевцев Антон Муховиков. А на 32-й минуте хозяева отправились к центру разыгрывать мяч. Это Дмитрий Трухин точным ударом заставил мяч пересечь линию ворот «Феникса-Ильичёвца».

Ещё до свистка на перерыв наши земляки сумели отквитать один мяч. Сначала, правда, запомнился опасный выстрел со штрафного Прокопченко, который пробил низом, но вратарь гостей в нижнем углу поймал «снаряд». Но на 44-й минуте Александр Бабак был бессилен перед ударом Александра Саванчука.

По ходу второго тайма хозяева долго безуспешно пытались прорваться к чужим воротам. Но в заключительные пятнадцать минут провели немало запоминающихся атак и были, в итоге, вознаграждены за своё старание. На 74-й минуте болельщики наградили аплодисментами Арсена Мустафаева, который нанёс блестящий по красоте удар, но, к сожалению, выше ворот. На 81-й минуте опасно со штрафного пробил Алексей Грищенко. И, наконец, самый реальный шанс забить был у Саванчука, взявшегося пробить пенальти. Удар у нападающего «Феникса-Ильичёвца» получился очень сильным, но его приняла на себя крестовина ворот.

Старания калининцев не могли не быть вознаграждены забитым мячом. Когда уже шли компенсированные арбитром три минуты второго тайма своё мастерство продемонстрировал Юрий Данченко, накануне отпраздновавший свой день рождения. Этот гол позволил «Фениксу-Ильичёвцу», который проигрывал по ходу матча 0:2, добиться ничьей с результатом – 2:2.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 4-го тура:

Энергетик - Крымтеплица 0:1
Прикарпатье - ИгроСервис 2:0
ПФК Севастополь - ПФК Александрия 3:1
Гелиос - Волынь 1:0
Коммунальник - Днестр 2:4
Нефтяник - Десна 1:0
Княжа - Динамо-2 2:2
Закарпатье - Оболонь 3:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus