Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 августа 2008, 18:20
1 лига

4 тур. "Прикарпатье" — "ИгроСервис" 2:0

10 августа 2008 г. Ивано-Франковск (стадион "Рух"). 18:00. 3000 зрителей. +23°.

Арбитр - В. Жуков (Донецк).
Ассистенты: А. Береговой (Донецк), А. Шамека (Мариуполь).
Делегат ФФУ - М. Метровский (Ужгород).

«Прикарпатье»: Локатыр, Мостовой, Гребинский, Корнутяк, Канюк, Данищук, Боришкевич (Ревуцкий 68), Курята (Страховский 77), Микуляк (Коцабюк 46), Копча (Щеглюк 85), Худобяк (Иванишин 77).

«ИгроСервис»: Лазарчук, Агарин, Шендрык, Лахнюк (Черник 71), Бондарчук, Ветренников (Березовский 79), Колесник (Погорельцев 77), Якименко, Симончук (Мариненко 74), Ильяшов (Тукач 57), Бобаль.

Голы: Копча 50, Худобяк 57 с пен.
Предупреждения: Данищук 42 – Ильяшов 33, Бондарчук 81.
Удален - Лазарчук 56.

"Прикарпатье": что будет завтра?

- Мое настроение не зависит от результата матча, - отреагировал наставник прикарпатцев Степан Матвиив на предположение, что его переполняют позитивные эмоции. – Я не был склонен драматизировать кубковое поражение от «Кримтеплицы» со счетом 0:3 и не имею желания преувеличивать нынешнюю победу. Моя оценка состояния команды за эти несколько суток не изменилась. «Прикарпатью» необходимо усиление. Я не говорю о двух равноценных игроках на каждую позицию, хотя бы «по полтора». Невзирая на удачный старт, инфраструктура клуба желает быть лучшей. Сознаюсь, я не знаю, что будет завтра.

А еще Степан Матвиив очень хотел, чтобы его подопечные довели, что случайным было именно поражение от «Кримтеплици», а не победа над «Динамо-2» или ничья с «Десной», которую тренер также считает положительным результатом. Прикарпатцам это удалось. Впрочем, первый тайм прошел на встречных курсах. Гости начали активнее, достаточно долго не пуская франковцев в собственную штрафную площадку. На помощь «Прикарпатью» пришли дальние удары. Гребинский, Микуляк, Худобяк, Копча вынудили понервничать Лазарчука, ведь после дождя справиться с мячом голкиперу было сложнее. Атакующее усилие прикарпатцев к перерыву вылилось в семь угловых против трех у «Игросервиса». После перерыва, между прочим, счет корнеров был 0:5. Однако они важной роли в этом поединке не сыграли.

Первыми достичь успеха могли гости. На 26-й минуте Бобаль после паса Колесника с семи метров пробил выше ворот. А через минуту лучший бомбардир гостей запустил «парашют» от левой бровки, тем самым проверив Локатыря на бдительность. Голкипер перевел мяч на угловой. Интересно, что перед двумя упомянутыми эпизодами, Бобаль хотел заменить бутсы. Однако резервный арбитр не позволил такой маневр без санкции главного. Вячеслав Жуков вместо этого был сосредоточен на других событиях и на жесты Матвея не отреагировал. А тут же пошла атака гостей и нападающий опять окунулся в водоворот борьбы.

Решающим в матче стало начало второго тайма. На 50-й минуте кто-то из симферопольцев, выбил мяч из-под ног Худобяка, поневоле вывел Копчу на свидание с Лазарчуком. Новичок прикарпатцев, который выделялся нацеленностью на ворота соперников и в предыдущих встречах, своего шанса не упустил. Через пять минут ситуация повторилась. В стремительной контратаке Копча после передачи Худобяка опять оказался лицом к лицу с голкипером. Последний, как показалось, сознательно завалил нападающего, за что прогнозируемо получил красную карточку. После двухминутной паузы, во время которой готовился войти в игру резервный голкипер «Игросервиса» Тукач, Худобяк с 11-метровой отметки удвоил счет.

«Почему мы так неудачно играем на Ивано-франковщине? - переспросил на послематчевой пресс-конференции наставник гостей Сергей Шевченко. – Не знаю. По-видимому, действительно соперники неудобные». На полях «Энергетика» и «Прикарпатья» симферопольцы за время выступлений в первой лиге заработали только одно очко из 24-х возможных. Замечу, в конце встречи гости могли один мяч отквитать. Но сначала Бобалю помешал защитник, а удар Шендрыка в компенсированное время приняла на себя перекладина ворот.

Владимир Горощак, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 4-го тура:

Энергетик - Крымтеплица 0:1
Феникс-Ильичевец - Сталь 2:2
ПФК Севастополь - ПФК Александрия 3:1
Гелиос - Волынь 1:0
Коммунальник - Днестр 2:4
Нефтяник - Десна 1:0
Княжа - Динамо-2 2:2
Закарпатье - Оболонь 3:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus