Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 августа 2006, 21:19
1 лига

Под копирку, или Реванша не получилось. «Динамо-ИгроСервис» - «Энергетик» Бурштын 2:0. Статистика. Отчет

Голы: Рачиба 24, Бобаль 40.
Предупреждения: Черник 11 – Запорожан 29, Долотко 76, Бербат 90.

"Динамо-ИгроСервис": 12.Ерещенко, 23.Доценко, 6.Черник, 18.Тарновский, 13.Мартынов (27.Баленко, 87), 4.Васин, 8.Рачиба (21.Чернышов, 52), 20.Симончук (15.Гади, 81), 10.Якименко (28.Марченко, 76), 19.Бобаль, 17.Мельник (10.Морозов, 59).

"Энергетик": 1.Хомин, 15.Запорожан, 5.Лукьянов, 17.Срибный, 3.Качур (10.Долотко, 46), 7.Худзик, 8.Ципердюк, 6.Рудницкий (14.Кикоть, 63), 4.Лакомский, 16.Паращий, 11.Веретинский (9.Бербат, 46).

Два месяца назад симферопольские динамовцы уже играли с «Энергетиком» из Бурштына и одержали тогда свою самую яркую и результативную победу в истории, выиграв со счетом 7:1. Сложно представить себе состояние команды после такого удара, который еще более усугубили руководители клуба, эмоционально заявившие о том, что команда может в родной город не возвращаться. К счастью, словами все и закончилось, и уже через два месяца «Энергетик» получил возможность отомстить за то унижение. Реванша не получилось, однако в этот раз «Энергетик» выглядел намного лучше, чем сам же два месяца назад. И еще немного о параллелях. Отчетный матч прошел практически «под копирку» поединка суточной давности между «Крымтеплицей» и сумским «Спартаком». Тот же счет, те же два гола в первом тайме и очень «экономная» вторая половина матча.

Стартовала игра не очень активно. Симферопольцы не форсировали события, чем могли воспользоваться гости. Уже на 4-й минуте Веретинский получил мяч в непосредственной близости от ворот Романа Ерещенко, однако попытка перекинуть голкипера закончилась безрезультатно. Второй тревожный звонок для динамовцев прозвучал на 11-й минуте. Срибный головой замыкал подачу с фланга, но мяч после его удара прошел рядом со штангой. К 20-й минуте хозяева наконец-то решились завладеть инициативой, и практически сразу забили. Угловой исполнил Якименко, после серии «обрезок» мяч оказался у Рачибы, который с 15 метров нанес хлесткий удар точно в нижний угол. На пути мяча встал игрок «Энергетика», однако именно от него «круглый» и отскочил в сетку. После этого игра снова максимально успокоилась. Хозяева заманивали гостей на свою половину, и на 40-й минуте провели образцовую атаку, которая завершилась взятием ворот. «Энергетик» большими силами пошел вперед, но нечаянно обрезался на половине поля «Динамо». Последовала моментальная передача через все поле на Матчея Бобаля, которого «сторожил» всего лишь один защитник. Динамовец не без труда от него убежал и легко переиграл голкипера гостей.

Здесь можно было бы и поставить точку, но впереди был еще второй тайм. В нем намного опаснее действовали хозяева поля. Отличные моменты не использовали Чернышов и Морозов, а вот гости ответили лишь несколькими дальними ударами, с которыми справился Ерещенко.

Остальные результаты 5-го тура:

Крымтеплица - Спартак С - 2:0
ФК Львов - Днепр - 4:1
Сталь - Десна - 1:3
Гелиос - ЦСКА - 0:1
Оболонь - ПФК Александрия - 1:0
Нефтяник-Укрнефть - Закарпатье - 1:1
Подолье - МФК Николаев - 0:1
Спартак И-Ф - Борисфен - 1:0
Динамо-2 - Волынь - 3:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus