Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 сентября 2008, 15:15
1 лига

7 тур. "ИгроСервис" — "Закарпатье" 1:1

31 августа 2008 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 17:00. 900 зрителей. +22°.

Арбитр - В. Нестеренко (Донецк).
Ассистенты: А. Баранивский (Киевская обл.), С. Беккер (Харьков).
Делегат ФФУ - Г. Коваленко (Киев).

"ИгроСервис": Лазарчук, Агарин, Черник, Березовский, Колесник, Ветренников, Шендрик (Ильяшов 75, Ибрагимов 88), Мартынов, Симончук, Якименко, Бобаль.

"Закарпатье": Бабенко, Чижевский, Микуляк (Костюк 76), Домбрайе, Ярош, Киктев, Ковальчук, Браила, Коц, Давыдов (Витошинский 54), Невуче.

Голы: Бобаль 10 с пен. - Невуче 26.
Предупреждения: Бобаль 35 - Браила 19, Ковальчук 72, Костюк 85.
Удален - Киктев 9.

К победе были ближе

ФК «ИгроСервис» поделил очки с одним из фаворитов турнира в первой лиге.

Мы уже говорили, что очень скоро станет ясно, какие задачи на сезон перед собой поставило большинство клубов. К примеру, «Закарпатье» не скрывает своего желания вернуться в элитный дивизион. Михаилу Иванице удалось сохранить практически весь состав. В его распоряжении группа футболистов с огромным опытом.

Чего стоит только Александр Чижевский, который и в свои 36 лет продолжает оставаться одним из лучших либеро Украины. В Симферополь ужгородцы прибыли без Сергея Есина, Игоря Шопина, Константина Бабича и Александра Бурого. Согласитесь, что такие потери могут сказаться на игре. Однако нынешнее «Закарпатье» способно показать себя с лучшей стороны, и даже с некоторыми сложностями. Так, в принципе, и вышло.

Сергей Шевченко доверил места в «основе» тем игрокам, кто «ковал» победу в Ахтырке. Отбывал дисквалификацию лишь Владимир Бондарчук, отсутствие которого очень сказалось на игре крымчан. Ведь этот креативный хавбек может сыграть нестандартно, что очень важно в таких поединках.

Начало игры придало некий оптимизм болельщикам ФК «ИгроСервис», пришедшим поддержать своих любимцев на уютный стадион «Фиолент». К слову, с трибун наблюдали за игрой и руководители крымского клуба. Позволим предположить, что матч всем понравился. Футбольный спектакль был наивысшего качества!

Интрига закрутилась на 10-й минуте. Хозяева провели массированную атаку с участием Владимира Мартынова, Алексея Якименко и Владимира Симончука. Завершал ее ударом Матвей Бобаль. Быть бы голу, но на пути мяча вырос Тарас Киктев, а точнее – его рука. Арбитр - Вадим Нестеренко - указал на «точку» и «зажег» перед игроком гостей «красный свет». Пенальти взялся выполнить Бобаль. Сделал он это с некоторой скованностью, но шанс свой реализовал. Особо нужно сказать, что огорчил форвард свою родную команду, которую тренирует первый наставник «закарпатского Марадоны». Забегая вперед, скажем, что были у лучшего снайпера первой лиги еще несколько шикарных моментов, но…

Южане попытались сразу же закрепить успех. Мартынов выводил на ударную позицию Сергея Колесника, но молодой и перспективный полузащитник ударил слабо. Дважды «пристреливался» Симончук. Нужно отдать должное и гостям, которые стойко пережили все события. Ужгородцы не опустили руки, стараясь организовать контрмеры. Отыграться им удалось довольно быстро. Прошла передача с левого фланга Руслана Яроша в район вратарской, где мяч принял темнокожий форвард Невуче. Не смогли, к сожалению, отвести угрозу ни Виталий Березовский, ни Андрей Лазарчук – 1:1

В свою очередь очень надежную игру продемонстрировал визави крымского голкипера - Дмитрий Бабенко. Он трудился без остановок. Чего стоят только несколько ударов Бобаля, после которых страж последнего рубежа «Закарпатья» выручал своих товарищей. Завершился же тайм ударом экс-крымчанина Владимира Браилы – мяч попал в перекладину.

Второй тайм был также интересным. На 50-й минуте вновь не смог переиграть Бабенко Колесник (опыта пока маловато). Красиво пробивал Якименко – мяч прошел чуть выше. Все тот же Якименко организовал момент для капитана Мартынова, когда Владимир бил головой, казалось бы, наверняка, но «сфера» предательски прошла рядом со штангой.

Гости также искали счастья у чужих владений. Хорош был Невуче, вписался в игру и Костюк. Впрочем, как всегда спокойно и четко играл Александр Агарин, очень качественно потрудился и опытный Сергей Ветренников.

Оба наставника на послематчевой пресс-конференции отметили, что играли равные и сильные команды. Быть может, не хватило удачи, но ближе к победе все же были крымчане.

пресс-служба ФК «ИгроСервис»


Остальные результаты 7-го тура:

Днестр - ПФК Севастополь 1:1
Крымтеплица - Феникс-Ильичевец 2:2
Волынь - Прикарпатье 1:2
Сталь - Нефтяник-Укрнефть 2:1
Десна - Коммунальник 2:0
Динамо-2 - Оболонь 0:0
Энергетик - Гелиос 2:1
ПФК Александрия - Княжа 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 16 очков (7 игр)
  1. ИгроСервис - 13 (7)
  2. ПФК Севастополь - 13 (7)
  1. Феникс-Ильичевец - 6 (7)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus