Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 сентября 2008, 14:39
Интервью

Владимир Гоменюк: "Во Львове ждем поддержки"

Проигранный поединок седьмого тура "Черноморцу" не прошел бесследно для двоих сборников в составе "Таврии". В расположение национальной команды Денис Голайдо и Владимир Гоменюк прибыли с повреждениями. Но если первому наверняка придется пропустить поединок со сборной Белоруссии, то второй - может восстановиться к субботнему матчу.

- Как самочувствие? - поинтересовался корреспондент "СЭ" у 23-летнего нападающего.

- Сейчас уже, слава Богу, все нормально. Повреждение получил в концовке матча с "Черноморцем", столкнувшись с голкипером "моряков" Виталием Руденко. Травма, вроде, и не очень серьезная, но неприятная - подвернул голеностоп. Но уже боль стихла и, как видите, занимаюсь в общей группе.

- Чувство досады после игры с "Черноморцем" осталось?

- Не без этого. Причем, не только после матча с "Черноморцем", но и после предыдущих встреч, в которых нам не удалось взять свои очки. Вроде бы, все делали правильно, но результат получился неудовлетворительным. Будем делать выводы - и работать над ошибками.

- Ваш партнер по клубу - Денис Голайдо тренируется по отдельной программе?

- Да, у него повреждение серьезнее моего. Пока он только бегает вокруг поля, но вполне возможно, врачи поставят его на ноги к игре с Казахстаном.

- Что можете сказать о ближайшем сопернике нашей сборной - Белоруссии?

- Детально игру белорусов мы еще не разбирали. Хотя знаю, конечно, что достаточно много игроков этой сборной выступает в российской премьер-лиге, а их лидер - Александр Глеб в летнее межсезонье перебрался из "Арсенала" в "Барселону". В ближайшее время будем смотреть последний контрольный матч белорусов на видео, тогда можно будет говорить более детально.

- Задача, которая стоит перед нашей командой на матчи с Белоруссией и Казахстаном предельно ясна - взять максимум очков. Насколько это реально?

- А почему нет? Конечно, это возможно. Главное - показать свою игру и постараться избежать ошибок. Хотя простых матчей, уверен, у нас в отборочном турнире не будет: просто так очки никто не отдаст.

- В контрольном поединке с Польшей вы появились на поле в середине второго тайма, и воспользуйся пасом Шевченко, могли даже увеличить преимущество в счете. Расстроились, что не смогли забить премьерный гол за сборную?

- Я всегда расстраиваюсь, когда не забиваю. Вроде бы в том эпизоде делал все правильно, но не попал в створ - мяч пролетел немного выше ворот. Если бы немного докрутил его, тогда бы и расстраиваться не пришлось (улыбается).

- Успели заметить различия в подготовке к товарищеским матчам и официальным?

- Сейчас проводим по одной тренировке в день, а перед контрольными встречами дня 2-3 готовимся в режиме двухразовых занятий. Да и ответственность перед официальными поединками несравнимо больше, ощущается волнение.

- Главный тренер белорусов Бернд Штанге в интервью "СЭ" признался, что в случае ничьей во Львове он не расстроится.

- Это его право. Мы же будем настраиваться только на победу. В футболе всякое может произойти, но лучше, конечно же, ехать в Казахстан, имея в своем активе три очка.

- В последнем контрольном матче белорусы сыграли вничью со сборной Аргентины. Вас не удивил такой итог?

- Для сборной Белоруссии это, безусловно, очень хороший результат. Я, правда, не знаю, в каком составе играли латиноамериканцы, но это все равно не умаляет достоинств подопечных Бернда Штанге. Немецкому тренеру удалось поставить белорусам игру, они сильны в первую очередь командными действиями и игрой на контратаках.

- Но, согласитесь, и яркие личности, которые могут повести партнеров за собой, в этой сборной присутствуют?

- Безусловно. В первую очередь отмечу действия Александра Глеба и Владимира Корытько.

- Какой атмосферы ожидаете в субботу на львовском стадионе "Украина"?

- Как минимум такой же, как и в матче с поляками. Во Львове болельщики относятся к футболу с отдачей, поэтому ждем хорошую поддержку.

Сергей Цыба, "СЭ в Украине" | dynamo.kiev.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus