Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 сентября 2008, 01:55
1 лига

9 тур. "Крымтеплица" — "Княжа" 1:3

18 сентября 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица").

Арбитр - Николай Даниленко (Бердянск).
Ассистенты: Покора Владимир (Львов), Дробитько Олег (Полтава).
Делегат ФФУ - Черный Олег.

«Крымтеплица»: Вокальчук, Визавер (Абляметов, 46), Мамутов, Антонюк, Кузнецов, Веприк 9пичкур, 46), Саранчуков, Войнаровский, Мельник, Бабырь, Диаби (Таран, 75).

«Княжа»: Скрипник, Налыгач, Сахно, Мостовой, Гаевой, Зозуля, Проневич, Курневич, Морозов, Мандзюк, Чепурненко (Танчик, 82)

Голы: Веприк 20 - Мандзюк 44, 46; Морозов 83.
Предупреждения: Диаби 36, Кузнецов 43 - Гаевой 37, Налыгач 56.

Де жа вю

Взяв инициативу в руки с первых минут встречи, «Крымтеплица» подбирала ключи к воротам «Княжи», щупала фланги соперника, пыталась сыграть через центр. Но вскоре бросилась в глаза некая несогласованность и нервозность, ибо гости почти всей командой закрылись наглухо, перекрыв все дороги к своим воротам.

Тем не менее, благодаря эффектной и не предсказуемой для соперника игре Диаби, «Крымтеплице» удалось к минуте 15-й создать несколько опасных эпизодов. А на 18-ой Мельник ассистировал Диаби и Бабырю, но ни тот, ни другой к мячу не успели.

Собственно ивуариец и заработал пенальти. Войнаровский на 19-ой вывел Диаби на ударную позицию, тот решил прострелить на Бабыря, но мяч рикошетом от защитника угодил в руку Налыгачу. Арбитр в решении назначить пенальти был непоколебим, а одиннадцатиметровый удар взялся бить Веприк. Олег пробил четко, не дав усомниться в своем мастерстве.

Через несколько минут Диаби эффектным пасом выводил на рандеву с голкипером «Княжи» Бабыря, но того опередил защитник. Запомнился еще дальний выстрел Саранчукова – мощный по силе, но по центру ворот, да в руки Скрипнику. На 29-ой вратаря «Княжи» проверил на бдительность также Войнаровский, но мяч, посланный в правый нижний угол ворот, был также Скрипником отбит. 37-ая минута: Мельник бьет слету под перекладину, но и тут вратарь играет отменно.

Ну а на 37-ой после совсем необязательного фола Кузнецова гости заработали у кромки поля штрафной. Проневич навешивал в штрафную, и там высоту выиграл Мандзюк, воспользовавшись тем, что вратарь «Крымтеплицы» не вышел на этот мяч. Так случился гол в ворота «Крымтеплицы», с которого мы и начали этот рассказ.

Но даже после этого ничего не предвещало краха. Тепличники вышли на второй тайм с пониманием, что если они не забьют в ближайшие минуты, то могут пропустить еще. Но, как говорится, и моргнуть не успели. Разыграли мяч с центра поля, последовала игра назад, и тут Кузнецов решил сыграть на Мамутова, но пас получился неточным, а Мандзюк этим сполна воспользовался, так что Вокальчуку осталось совершить лишь бросок отчаяния. Вот вам к начавшемуся ливню над стадионом еще и контрастный душ.

А дальше игра не клеилась, ничего не получалось. Старался очень Мельник, замыкал фланговые навесы Пичкура, пробивал с пределов штрафной. Войнаровский пару раз опасно пробивал со стандарта. Ну, еще отметим потуги Мамутова головой вколотить мяч. Но не будем забывать и опасный выпад Проневича – дальним ударом метил в «девятку», но выручил Вокальчук. И пока трудно забыть 83-ю минуту, когда Морозов, оставленный без присмотра, убрал на замахе Мельника, а стоявший перед ним Кузнецов не успел сообразить, что делать, как экс-симферополец мощным ударом пустил мяч в ту самую «девятку». На табло уже горело «1:3» и это точно напомнило ту самую кубковую игру. А говорят, в одну реку дважды не ступают… Под занавес игры гости едва сами не сотворили «автогол», но со сложнейшим рикошетом от Налыгача вратарь «Княжи» справился блестяще.

В общем, будем надеяться, что «акция» «Помоги утопающим» (имея ввиду подаренные очки «Гелиосу», «Феникс-Ильичевцу» и «Княже») завершена, пора бы и о себе подумать…

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Княжи» Виталий Левченко: «Конечно. Мы рады победе, у такой команды, как «Крымтеплица» выиграть дома – это приятно. Но надо сказать, что мы к этому матчу готовились тщательно, просматривали две последние игры тепличников. Мы заметили некоторые ошибки в обороне команды, но отметили тот острый, атакующий футбол, который у вас культивируется. Тогда я сказал своим ребятам: в открытый футбол играть не надо, давайте ловить соперника на контратаках. Как видите, это сработало…»

Главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко: «У нас уже четвертую игру все проблемы начинаются с детских ошибок в обороне и, главным образом, с вратарских ляпов. Если вратарь видит летящий в его сторону мяч, он обязан на него выходить. Понимаете, обязан! Когда игроку до игры было сказано — персонально опекать Мандзюка, а он этого не делает, то за такие вещи он должен отвечать. Второй гол ввел меня в состояние шока – такого я, честно говоря, давно не видел. Никакой психологической ямы нет, просто завтра будет жесткий разговор со всеми виновниками сегодняшнего кошмара. Я готов взять на себя ответственность за это поражение, но сначала хочу с игроками детально разобрать все, что сегодня происходило на поле. Наши болельщики и руководство такого не заслужили…»

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 9-го тура:

Энергетик – Феникс-Ильичевец 1:2
ИгроСервис – Десна 3:0
Гелиос – Севастополь 0:1
Динамо-2 – Коммунальник 1:1
Сталь - Оболонь 0:2
ПФК Александрия – Закарпатье 1:0
Волынь - Нефтяник-Укрнефть 3:2
Днестр – Прикарпатье 1:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 19 очков (9 игр)
  1. Крымтеплица - 16 (9)
  2. ИгроСервис - 16 (9)
  1. Феникс-Ильичевец - 12 (9)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus