Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 сентября 2008, 15:38
1 лига

9 тур. "ИгроСервис" — "Десна" 3:0

18 сентября 2008 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 17:00.

Арбитр – Е. Арановский (Киев).
Ассистенты: Г. Бич (Киев), Ю. Кирьянов (Киев).
Делегат ФФУ - В. Наскалов (Мукачево).

«ИгроСервис»: Ерещенко, Березовский, Черник, Ибрагимов, Колесник (Данилко 83), Ветренников (Шендрик 46), Бондарчук, Мартынов (Лахнюк 88), Симончук (Шифир 87), Якименко, Бобаль (Ильяшов 86).

«Десна»: Никитенко, М. Стоян, Маклаков (Кобец 69), Сангарэ, Панчук (Чуланов 62), Д. Стоян, Кондратюк (Гребинюк 68), Федосенко, Кучеренко, Мостовой (Старенький 83), Мазуренко.

Голы: Мартынов 27, Бобаль 52, 66 с пен.
Предупреждения: Ерещенко 34, Мартынов 74 - Мостовой 34, Мазуренко 81.

Реабилитация прошла успешно

Тренерский штаб крымчан подчеркивал накануне игры, что очень важно для футболистов выйти из так называемой психологической ямы, куда они попали после крупного фиаско в Киеве и неудачного кубкового матча. Домашний поединок показал, что наши ребята – настоящие профессионалы, способные быстро преодолевать трудности, даже из разряда философских.

Сергей Шевченко дал возможность проявить себя тем же игрокам, которые провели матч с «Зарей». Из потерь можно выделить лишь Александра Агарина, получившего травму. Его на важнейшей позиции либеро подменил опытный Сергей Ветренников, который, к сожалению, также травмировался и был вынужден попросить замену после первого тайма.

Игра началась без «притирки», что говорило о том, что соперники хорошо изучили друг друга. Первыми опасный момент соорудили черниговцы: два дебютанта «Десны» - Федосенко и Кондратюк сыграли в пас вблизи штрафной хозяев. Удар по воротам Кондратюка был неточным. К слову, наставнику «Десны» Александру Рябоконю удалось в срочном порядке провести реконструкцию состава. Наставник пригласил группу футболистов, которые были ему хорошо знакомы по прежним местам работы. Такой шаг помог команде из Чернигова начать исправлять ситуацию. Все новички имеют значительный опыт. К примеру, братья Стояны успели поиграть в клубах «вышки» и различных сборных Украины. Все это говорилось для того, чтобы болельщики поняли то, что оппонент у ФК «ИгроСервис» был не из легких. Гости не стеснялись идти вперед и уже за первые 45 минут встречи заставили несколько раз показать свои лучшие качества Роману Ерещенко.

Крымчане же ждали голов от Матвея Бобаля, которому впереди помогал капитан команды Владимир Мартынов. Эта пара, конечно, с помощью партнеров, и сделала игру. Однако обо всем по порядку. Лучший бомбардир первой лиги двух последних сезонов явно жаждал прервать голевую засуху, даже несмотря на холодный дождь, что пошел над Симферополем. Первая его попытка была неудачной. До этого смачно приложился по мячу Владимир Бондарчук (такой вариант был, пожалуй, оптимальным, так как поле было вязким, а мяч – мокрым). Открыл же счет в игре Мартынов. Капитан, который, кстати, выступал за «Десну» несколько лет назад, четко пробил головой после превосходной передачи своего друга Алексея Якименко.

Гости быстро пришли в себя. Дважды сорвал аплодисменты Ерещенко, отразивший «выстрел» Мостового, и бесстрашно бросившись в ноги Кондратюку. До перерыва игра шла на встречных курсах. Голкиперы соперников трудились на полную катушку.

После отдыха инициативой завладел ФК «ИгроСервис». Очень скоро это отразилось на табло. На 52 минуте классическую комбинацию начал Владимир Симончук, совершивший скоростной рейд по правой бровке. Хавбек выдал передачу на противоположный фланг, где Бобаль в падении переправил мяч в сетку – 2:0.

Несмотря на счет, «Десна» продолжала искать счастья у ворот южан. Отметим хороший технический потенциал Сергея Кучеренко, который своими фирменными финтами «накрутил» несколько опекунов, но на пути мяча выросла штанга…

На 66 минуте, как оказалось, команда из столицы Крыма подвела итоги поединка. Результативную атаку начал Якименко, запустивший в прорыв по флангу быстроногого Бобаля. Матвей переадресовал мяч на Мартынова, который попытался прорваться к воротам Чернигова, но кто-то из футболистов «Десны» остановил такое желание недозволенным приемом. С «точки» был точен Бобаль.

В дальнейшем, события на стадионе не утратили остроты. Гости не скрывали, что хотят хотя бы «размочить» счет. Впрочем, Ерещенко и его оборона в составе Березовского, Шендрика, Черника, Ибрагимова и Колесника, не дали усомниться в своем профессионализме.

По словам Сергея Шевченко, команда одержала важнейшую победу, которая даст необходимую психологическую платформу для успешного выступления в первенстве.

пресс-служба ФК «ИгроСервис»


Остальные результаты 9-го тура:

Энергетик – Феникс-Ильичевец 1:2
Крымтеплица - Княжа 1:3
Гелиос – Севастополь 0:1
Динамо-2 – Коммунальник 1:1
Сталь - Оболонь 0:2
ПФК Александрия – Закарпатье 1:0
Волынь - Нефтяник-Укрнефть 3:2
Днестр – Прикарпатье 1:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 19 очков (9 игр)
  1. Крымтеплица - 16 (9)
  2. ИгроСервис - 16 (9)
  1. Феникс-Ильичевец - 12 (9)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus