Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 сентября 2008, 12:19
Чемпионат

Представление нового главного тренера СК «Таврия» — Сергея Пучкова

Сегодня Сергей Пучков официально стал новым главным тренером СК "Таврия"!

Утром Сергей Валентинович попрощался с футболистами ПФК "Севастополь" и отправился в Симферополь. Вместе с ним в Симферополь также переедет и его помощник - Константин Полищук. В то же время, "Таврию" покинул Виталий Шалычев.

Сергей Валентинович Пучков

Сергей ПучковРодился 17 апреля 1962 г. в Лутугино (Луганская область).

Воспитанник луганского футбола. Начинал играть в футбольной школе Лутугино (с 1972 г.), затем в луганском спортинтернате (с 1974 г.).

Амплуа – защитник.

Играл за «Торпедо» Луцк (1979-1980), «Черноморец» Одесса (1980, 1990), СКА «Одесса» (1981-1983), «Днепр» (1983-1989), «Металлург» Запорожье (1991), «Шталь» Бранденбург (Германия, 1991-1993), «Биним» Потсдам (1993), «КамАЗ» Набережные Челны (Россия, 1994), «Хапоэль» Беер-Шева (1994), «Эвис» Николаев (1995, 1997), «Металлург» Мариуполь (1996), «Араз» Баку (1997), «Горняк-Спорт» Комсомольск (2002-2003).

Чемпион СССР 1988 года. Обладатель Кубка СССР 1989 г.

Привлекался в молодежную сборную СССР, где был ее капитаном. Сыграл 201 матч в чемпионатах СССР, забил 9 голов. Провел 13 поединков в молодежной сборной СССР, забил 1 гол.

В 2000 г. перешел на тренерскую работу. Работал тренером в МФК «Николаев», ФК «Черкассы», ФК «Кристалл» (Херсон). С 2005 по 2008 гг. возглавлял ПФК «Севастополь», который вывел со второй лиги в первую, где команда, на момент ухода Пучкова, занимала первое место.

Женат, имеет двух сыновей и дочку.

Цитаты

«Я внимательно следил за чемпионатом Европы, и нашел для себя много интересного. Скажу, что будет больше забиваться мячей со стандартных положений. Сегодня большинство мячей забиваются именно так. Для меня главное, чтобы команда играла уверенно и надежно. И дисциплина — прежде всего.»

«Если честно, я никогда не анализирую противника. У меня есть свой стандарт, и игроки должны выполнить ту установку, которую я им даю перед началом матча. Мы всегда играем в свою схему и не подстраиваемся ни под одну команду. У нас нет выездной и домашней модели. Мы всегда играем только первым номером и показываем атакующий футбол.»

«Мы вообще стараемся сделать так, чтобы любой футболист мог сыграть на любой позиции. Ну, может быть, к вратарям это не относится.»

«Любое нарушение медицинских показателей, например, повышенное давление по утрам или лишний вес, будет строго наказываться. Пусть думают!»

«До смешного доходит. Мы вынуждены вносить изменения в установки на игру, менять некоторые нюансы за полчаса до начала матча, потому что… поле хорошее.»

«В прошлом сезоне мы приучили болельщиков к атакующей игре с большой результативностью, но сейчас мы играем в другой лиге. Дайте нам адаптироваться.»

«Что ж, будем делать экзекуцию — отправлять людей во вторую команду. Будем выпускать на поле злых, голодных и холодных.»

«Я на протяжении последних четырех лет отдаю преимущество игре в трех защитников, без персональной опеки. Зачем держать лишнего человека в защите, если впереди лишь два нападающих. Защитники тогда путаются, теряют какие-то моменты, надеются друг на друга и, в конечном итоге, теряют своих игроков и у ворот возникают опасные моменты. Я сторонник игры в трех защитников и двух опорных полузащитников, ведь все мячи забиваются с середины, поэтому необходимо насытить середину, чтобы не было и не возникало опасных моментов у своих ворот.»

«Мы будем проводить исключительно точечную селекцию. Зачем искать непонятно кого, а потом этого игрока перестраивать под свой футбол, не такой, в какой они играли в своих командах?»

«Почему нам было легче показывать атакующий, комбинационный футбол?! Потому что высшая лига дает играть.»

«Мы всегда играем только для болельщиков.»

tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus