Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 августа 2006, 09:03
2 лига

Вторая лига. 4 тур. ПФК «Севастополь» — «Олимпик» – 1:0

20 августа, 17.00, стадион СКС, +38, 5000 зрителей.

Арбитры: Сергей Бойко (Киев), Оксана Ермакова (Полтава), Наталья Рачинская (Киев), Геннадий Дзюбенко
Делегат ФФУ: Александр Ежаков (Полтава)

ПФК «Севастополь»: Сокоренко, Песков (к), Силецкий, Шишкин, Дворяненко (Чернопиский, 46), Култышев, Меметов (Мазарский, 88), Гудзикевич (Волков, 76), Жабокрицкий, Шевчук (Горбанев, 80), Мазуренко (Пискун, 48)
НЗ: Науменко, Гранковский

«Олимпик»: Пивоваренко, Якушик, Кононченко (Островский, 62), Змиевский, Филиппов, Уланов, Логвинов, Санжар (к), Хомутов, Саетов (Тюрин, 78), Яворский (Шорников, 86)
НЗ: Чурилов, Тарнов, Коваленко, Косяк

Предупреждения: Силецкий, Гудзикевич – Уланов
Гол: Змиевский (автогол, 49)

Две крупных победы «Севастополя» в первенстве и одна не крупная, но чрезвычайно убедительная в Кубке Украины перед отчетной игрой настраивали на мажорный лад. Но в тоже время некая заноза все же присутствовала. Все-таки обыгранные нами команды с первых же туров крепко закрепились в аутсайдерах группы. А у «Олимпика» в кубке тоже было чем похвастаться – «Подолье», обыгранное донетчанами в 1/32 делит сейчас 4-5 места в первой лиге с «Нефтяником» из Ахтырки (а могло бы «Подолье» быть и на втором месте, если бы не поражение тремя днями ранее дома от аутсайдера второй лиги МФК «Николаев» — 0:1). Так что, первая очная встреча в истории клубов на многое должна была пролить свет. Ну, а чтобы свет был пролит максимально отчетливо, солнце отрядило на севастопольский стадион 38 градусов тепла.

Команда Игоря Петрова (хорошо знакомого болельщикам со стажем по выступлениям за «Шахтер»), как и предполагалось, предстала отлично физически подготовленной и с полным рюкзаком тактических знаний за спиной.

Гости, показалось, были готовы к стартовому штурму, и выдержали его если не на «отлично», то на «хорошо», так как забить севастопольцам не удалось.
Да еще, не то от жары, не то по другим причинам у хозяев поначалу выпадали из игры Песков и Култышев. Надо ли кому-нибудь объяснять, что значат эти игроки для нашей команды? Благо остальные старались не жалея «живота». И первый тайм стал битвой характеров, в которой соперники выглядели достойными друг друга, обменявшись разминочными ударами. У гостей Хомутов со штрафного вместо ожидаемого навеса выстрелил внешней стороной стопы по воротам и попал в перекладину. За «Севастополь» через несколько минут ответил ударом в перекладину Шевчук.

Второй тайм начался с неприятностей для обеих команд. Сначала явная травма Мазуренко, вызванная скорей желанием футболистов бороться до конца, чем намеренной грубостью, но все же очень обидная – Алексей набрал неплохую форму (хоть кости и целы, но парочку матчей пропустить придется – разбито колено). Пучков выпускает Пискуна на правый фланг, Жабокрицкий уходит в атаку и уже через минуту неприятности появляются у «Олимпика». Гости, не торопясь, выбегали от своих ворот, хозяева поля дежурно прессинговали. Мяч после прерванной передачи полетел к угловому флажку и впечатление того, что он сейчас покинет пределы поля, сложилось у многих. Не было такой убежденности у Меметова. Эрвин сделал рывок, догнал мяч у самой линии и откинул на набегавшего Гудзикевича. Станислав навесил на линию штрафной, Жабокрицкий выпрыгнул, но его опередил Алексей Змиевский, затылком пробивший не ожидавшего от него такой подлости Пивоваренко. 1:0.
Рисунок игры после гола практически не изменился. Борьба за центр поля на каждом метре, массированные атаки «Севастополя» и длинные передачи «Олимпика». Рейды Дениса Хомутова (безусловно, самого активного у гостей), неизменно заканчивающиеся ударами. Традиционные неиспользованные моменты «Севастополя» на контратаках. Особенно хорош был забег Пискуна, с обыгранным по дороге в касание защитником и «парашутом» за спину вратарю – не хватило каких то сантиметров. Но и удар Култышева с левой, после неплохо развернутой атаки, тоже заслуживает теплых слов.

Нелегкая и очень важная победа севастопольцев вывела их в лидеры своей группы. Календарь у нашей команды, хоть и смягченный новой ПФЛ-овской редакцией все же не простой. 26 августа «Севастополь» сыграет в Краснополье с местным «Явором», а на своем поле 3 сентября соперником нашей команды будет «Химик» из Красноперекопска.

пресс-служба ПФК "Севастополь"



Остальные результаты 4-го тура:

Феникс-Ильичевец - Химик - 3:1 (Петроченко, Кожемякин, Губский с пен. - Зборовский)
Олком - Титан - 0:0
Горняк - Кремень - 1:0
Шахтёр-3 - Горняк-Спорт - 1:4
Локомотив - Газовик-ХГВ - 0:3
Арсенал - Явор - 2:1
Ильичевец- - Металлург-2 - 21 августа
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus