Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 октября 2008, 13:54
1 лига

Александр Красильников: "Хороших тренеров много — "Севастополь" один!"

В первый день октября в ПФК «Севастополь» был назначен новый главный тренер, сменивший на этом посту перешедшего на тренерскую работу в «Таврию» Сергея Пучкова. Новым наставником севастопольцев стал Олег Лещинский, возглавлявший до этого команду второй лиги «Севастополь-2».

Сразу после представления нового наставника футболистам президент ПФК «Севастополь» Александр Красильников поделился с журналистами своими переживаниями.

– Александр Львович, насколько трудным было решение о смене главного тренера по ходу сезона? Да еще и в команде, которая занимает первую строчку в турнирной таблице?

– Это может, наверное, случиться только в Севастополе (смеется).

Такие перемены всегда даются непросто. Ведь футбол, как и любое другое занятие, для достижения успеха требует правильных действий для получения результата. А в этом случае нужно было принять очень важное решение, и в максимально короткие сроки.

Не отпустить Сергея Валентиновича, получившего предложение от команды премьер-лиги, о котором, к слову, давно мечтал, я не мог. Все-таки Пучков – это тренер с именем. Он не по наслышке знает, что такое большой футбол, и стремится вернуться в него уже как тренер. Мне очень приятно, что именно в ПФК «Севастополь» Пучков сделал себе имя. Мы росли вместе – клуб и тренер. Все-таки до прихода в «Севастополь» о Пучкове мало кто знал. Так что расстались мы без обид. Пучков очень много сделал для севастопольского футбола, поэтому я поблагодарил его за работу, а он, в свою очередь, будет оставаться нашим помощником, советником и другом.

После принятия этого решения мы собрались с севастопольскими тренерами, обменялись мнениями и решили дать возможность Олегу Станиславовичу Лещинскому, который все эти годы работал вместе с Пучковым, возглавить команду. Команда будет продолжать играть в свою игру, а Лещинский, как никто другой, знает все особенности игры «Севастополя».

Кроме того, положительным фактором в этой ситуации я вижу еще большую сплоченность клубной работы. Пучков, по моему мнению, недостаточно внимания уделял молодежной и юношеским командам. Лещинский же, напротив, прошел все эти команды, и контакт между всеми клубными структурами должен стать еще плотней.

– Кто возглавит «Севастополь-2»?

– Тренером нашей «молодежки» назначен Александр Белобаба, который только год назад выпустил из нашей юношеской школы футболистов, ставших основой «Севастополя-2». Он хорошо знает этих ребят и пользуется заслуженным авторитетом как у футболистов, так и у болельщиков.

– Какая атмосфера в коллективе сейчас?

– Нормальная атмосфера. Хороших тренеров много, а вот футбольный клуб «Севастополь» – один! Ребята прекрасно понимают, что в первую очередь благодаря им Сергей Пучков получил такое предложение. Если бы не хорошая игра футболистов – никто бы не заметил и тренера. Продолжают работать с полной нагрузкой и еще большей ответственностью. В частности, уже в ближайшем туре предстоит поездка в Ивано-Франковск. Как и в прошлом сезоне, когда мы уступили «Прикарпатью», команда туда поедет без Пучкова, и приложит все силы, чтобы нарушить традицию.

– Какие конкретно задачи поставлены перед новым главным тренером?

– Я уже неоднократно говорил, и повторю еще раз, что задачей всех клубных команд, является победа в каждом матче. Я стараюсь посещать все игры, и вижу, что у нашей команды сложился свой почерк – комбинационный, агрессивный, атакующий, зрелищный, который нравится и специалистам и болельщикам.
Будем стараться сохранить именно свой, ни на кого непохожий почерк команды. И выигрывать в каждой игре.

– То есть, если команда займет место…

– Конечно, будем играть в премьер-лиге! Если бы я не хотел видеть «Севастополь» в высшей лиге, в еврокубках, победителем еврокубков, то зачем вообще браться за это дело? Если выйдем в премьер-лигу, обязательно сыграем там. Последние штаны продам, но будем участвовать, если появится такая возможность.

Еще раз хотел бы обратить внимание и губернатора, и главы городского совета, что, несмотря на все разногласия между ними, вполне можно было бы решить вопрос, связанный с поддержкой севастопольского футбола.

В Севастополе нет крупных корпораций, которые могли бы существенно помочь нашему клубу. Я очень благодарен нашим севастопольским спонсорам, помогающим, в меру своих возможностей, клубу. Но даже если собрать все поступающие от спонсоров деньги, то клуб может просуществовать на эти средства дней десять в году.

Поэтому, мне кажется, что именно помощь города может стать определяющей в судьбе нашего клуба. Для того, чтобы «Севастополь» стал еще более сильным клубом, должны измениться мы все. И городские власти, и болельщики, и мы сами.

пресс-служба ПФК «Севастополь»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus