Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 октября 2008, 13:59
1 лига

12 тур. "ИгроСервис" — "Сталь" 1:1

5 октября 2008 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 15:00. 500 зрителей. +21°.

Арбитр - Д. Кутаков.
Ассистенты: О. Андреев, В. Дрозд.
Делегат ФФУ - В. Шаленко.

"ИгроСервис": Ерещенко, Березовский, Черник, Шендрик, Колесник, Ветренников (Ибрагимов 51), Бондарчук, Мартынов, Симончук, Якименко (Ильяшов 77), Бобаль.

"Сталь": Бабак, Пасичниченко, Лоц, Гавриш, Смалько, Валеев, Дорошенко (Шевченко 72), Поднебенной (Лисицын 46), Трухин (Ильчишин 80), Муховиков (Мищенко 46), Акименко.

Голы: Колесник 16 - Мищенко 90.
Предупреждения: Бобаль 53 - Лоц 68.

До победы не хватило нескольких секунд

ФК «ИгроСервис» не смог удержать нужный результат.

Мы уже говорили о том, что, накануне выезда в Симферополь, в «Стали» произошла смена наставника. Теперь за действия футболистов на поле отвечает Вадим Плотников, который долгие годы был главной ударной силой клуба. К слову, его 116 мячей – рекорд первой лиги. Понятно, что в таких случаях футболисты играют на особом эмоциональном подъеме.

Ведь каждому хочется показать себя, утвердиться в глазах нового рулевого. Думается, что после матча в столице Крыма наставник остался доволен, как своими подопечными, так и содержанием игры. Вряд ли может упрекнуть своих ребят и Сергей Шевченко. ФК «ИгроСервис» старался играть на победу…

Несмотря на 4 поражения кряду, «Сталь» представляет собой серьезного соперника. Многие ее игроки имеют опыт выступлений на самом высоком уровне. Не испытывает коллектив из Луганской области и кадровых проблем. А вот тренерский штаб южан не может похвастать такой скамейкой запасных. Нагрузку несут 12-13 футболистов. Когда же, по разным причинам, выбывает кто-либо из «обоймы», то трудности бросаются в глаза. И на этот раз у Сергея Шевченко есть травмированные: проходят реабилитацию Александр Агарин и его тезка Полиянчук. Порадовал выход в «основе» Сергея Ветренникова, который, впрочем, еще не может играть в полную силу весь матч.

Игра началась без традиционной разведки. Бросалось в глаза, что соперники хорошо изучили друг друга. А раз так, то футбольное действо сразу же захватило всех. Первый тайм прошел под диктовку хозяев. Уже на 16 минуте они воплотили игровой перевес в гол. По традиции, конструктором успеха выступил Алексей Якименко. Опытный мастер запустил в прорыв Матвея Бобаля. Форвард ворвался в штрафную площадку гостей и выдал точный пас на Сергея Колесника. Молодой хавбек не оставил шансов опытному Бабаку. Кстати, это был первый гол Колесника в матчах первенства Украины.

Несколько минут команды обдумывали ситуацию. Конечно, крымчане жаждали закрепить успех. Очень старался Бобаль, которого очень плотно опекали. Ему помогали Якименко и Владимир Мартынов. Да и фланги были активны (Симончук отрабатывал на всей бровке, а Колесник был не прочь забить еще раз). В эти минуты было много борьбы. Порой футболисты излишне эмоционально относились друг к другу. Гости начали искать пути к воротам Романа Ерещенко. Выразилось это в нескольких ударах (ближе всех к успеху был Трухин). Такая игра «сталеваров» не удивила. Оборона ФК «ИгроСервис» не давала повода усомниться в своей профессиональной выучке. Тем более, что руководил этой линией Ветренников.

После отдыха пошла игра в другом стиле. Активнее были футболисты из индустриального Алчевска. Их молодой тренер сделал несколько замен, которые значительно усилили атаку. Теперь уже «Сталь» больше контролировала мяч. Был вынужден попросить замену Ветренников. Безусловно, потеря ключевого защитника отразилась на слаженности действий. Через некоторое время получил «горчичник» Бобаль, не согласившийся с решением арбитра матча. Не хотелось бы обсуждать действия «людей в черном», однако они «задергали» лучшего снайпера, постоянно фиксируя его в офсайде. Сергей Шевченко тонко уловил настроение своего бомбардира и его заменил Андрей Ильяшов. К сожалению, этот нападающий никак не может проявить себя. Не удалось ему стать достойной заменой и в отчетном матче…

Казалось бы, что самоотверженность футболистов из Симферополя поможет довести матч до логического конца – заслуженной победы. Все, в принципе, говорило об этом. На последних минутах встречи гости пошли на штурм ворот крымчан. Арбитр назначил штрафной. Олег Мищенко решился на удар и попал в верхний угол – 1:1.

До финального свистка оставались считанные мгновения. ФК «ИгроСервис» не смог удержать победу, но упрекнуть футболистов в этом не сможет никто. Такой футбол не оставляет болельщиков равнодушными. Именно за это борется Сергей Шевченко и его коллеги. Победы еще будут!

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 12-го тура:

Прикарпатье - ПФК Севастополь 2:6
Оболонь - Крымтеплица 2:1
Коммунальник - Феникс-Ильичевец 0:2
Нефтяник-Укрнефть - Энергетик 3:1
Десна - Волынь 0:1
Княжа - Гелиос 1:1
Закарпатье - Днестр 4:1
Динамо-2 - ПФК Александрия 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 28 очков (12 игр)
  1. ИгроСервис - 20 (12)
  1. Крымтеплица - 16 (12)
  1. Феникс-Ильичевец - 15 (12)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus