Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 октября 2008, 14:41
Другое

Михаил Фоменко: "Украина и Хорватия — команды разных весовых категорий"

Последнюю встречу национальной сборной страны против хорватов «Болельщику» прокомментировал заслуженный тренер Украины Михаил Фоменко.

– Михаил Иванович, лично вас удивил результат матча Украина – Хорватия и, главное, игра, продемонстрированная подопечными Алексея Михайличенко?

– В принципе, нет. На поле «Металлиста» довелось увидеть противостояние двух сборных, которые находятся в разных весовых категориях. Нынешняя команда Славена Билича сильнее украинской. Так уж сложилось, что у «шахматных» сейчас выросло прекрасное поколение футболистов, высококлассных футболистов. Они играют в ведущих европейских чемпионатах, имеют опыт серьезных баталий и в сборной, которая в последнее время на равных играет с самыми сильными командами.

– Но ведь не так давно «шахматные» были нещадно биты англичанами – 4:1…

– Эту игру я не видел, потому говорить о причинах фиаско не могу. Чисто теоретически могу предположить, что настрой британцев на ту встречу был запредельным. Думается, мало кто забыл, что именно хорваты преградили Англии путь в финальную часть последнего континентального первенства.

– То есть, вы ведете к тому, что неутешительные 0:0 все же стоит считать положительным результатом?

– Конечно, да. А как можно думать иначе, если наши соперники имели на порядок больше голевых моментов. Как раз гости были ближе к победе.

– Но ведь мы дома играли с прямым конкурентом за место на чемпионате мира… Если дома с ним катать ничейку, то что будет дальше?..

– Давайте не будем спешить с выводами. Учитывая нынешнее распределение сил, лично я думаю, что тренерский штаб сборной избрал на матч предельно правильную тактику. Надо было сыграть осторожно, прежде всего, беспокоясь о неприкосновенности своих ворот, что наши и сделали.

– А что дальше? Как бороться с хорватами, к примеру, на выезде?

– Хочется верить, что в следующем году мы не настолько много будем уступать команде Билича в чисто игровом плане. Все-таки, судя по трем матчам отбора, скажу, что определенный прогресс в игре украинцев имеется.

Виктор Надальский, газета "Болельщик"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus