Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 августа 2006, 18:36
1 лига

Первая лига. 6 тур. «Десна» — «Крымтеплица» — 1:1

«Десна»: Литвин, Антипов, Керчу, Вертилецкий, Гавриш, Чуланов, Бобович (Алаев, 77) Круковец (Кумачов, 76), Щедраков, Колодин, Кожемяченко (Легеда, 83).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Визавер (Онисько, 53), Пицур, Мамутов, Маткевич (Саранчуков, 89), Прохоров, Монахов, Старгородский, Кармалита (Крывовязый, 70), Грищенко (Свинцицкий, 53), Леонов (Гайдаш, 60).

Голы: Щедраков, 32 - Маткевич, 87.
Предупреждения: Старгородский, 67.

На языке футбольного жаргона звучит это так – «соскочить». Так говорят, когда команда сводит игру к ничье на последних минутах. Конечно, есть и обратная сторона медали — некоторые утверждают: дескать, напротив, это почерк профессионала – забить гол за считанные минуты до окончания игры. Но смею предположить, что ни первое, ни второе не имеет ничего общего с игрой в Чернигове.

«Десна» дома играет уверенно, она уже успела отобрать 2 очка у «Динамо-2» и «Подолья», а на выезде и вовсе «наказала» днепродзержинскую «Сталь, обыграв 3:1. Так что, желание черниговцев одержать первую победу дома вполне понятно.

«Крымтеплица» же приехала в Чернигов с грузом тех же проблем: нездоров по-прежнему Трухин и не совсем оправились от простуды Свинцицкий и Онисько. А это означало, что эти «ударные» игроки могли выйти максимум на один тайм. Так и вышло – их оставили на «десерт». «Десна» же, в свою очередь, воспользовалась этим сполна. Первые звоночки прозвенели уже на 6-ой минуте — Вокальчук выбивает опасный мяч на угловой, а последующий за этим удар по воротам мог бы стать голевым, если бы не Прохоров, оказавшийся в нужном месте и в нужное время; именно он выбил мяч головой уже с линии ворот. Ответили крымчане достойно на 10-й минуте – Старгородский пробил мощно из правой половины поля хозяев, мяч, отскочив от перекладины, покинул поле. Правда, та же перекладина, но уже ворот Вокальчука, спасла «КТ» от гола уже на 14-ой минуте. Но это еще не все: через минуту Мамутов разряжает реальную угрозу ворот «КТ», выбив в падении мяч на угловой. На 22-ой минуте Грищенко напомнил о себе: пытался «поймать» голкипера, опрометчиво вышедшего далеко вперед. Но, увы, мяч лишь парашютом опустился на сетку ворот.

На 32-ой минуте начались проблемы. Очередной угловой у ворот «КТ», Вокальчук на выходе отбивает мяч кулаками, но тот отскакивает к полузащитнику хозяев Щедракову, который посылает его в ворота довольно эффектным ударом — от перекладины. Затем шла позиционная борьба в центре поля, лишь запомнились на 35-ой сольный проход Грищенко и его опасный, но неточный удар, да еще один эпизод у ворот «КТ» под занавес первого тайма, когда опасный удар головой едва не удвоил результат в пользу «Десны».

В начале второго тайма Федорчуку пришлось выпустить Онисько вместо Визавера, то есть, по сути, пожертвовать обороной во имя успешных действий в нападении. Надо сказать, это возымело ожидаемый эффект, но точно по принципу сообщающихся сосудов: игра в атаке обострилась, но в защите пришлось уповать на класс Вокальчука. К счастью, Сергей не подкачал.

Вот краткая хронология событий 2-го тайма.

54-ая минута: Онисько скидывает эффектно мяч Леонову, тот пытается дальним ударом капитулировать голкипера хозяев Литвина, но ошибается на какие-то сантиметры.

58-ая: Старгородский делает длинный навес с глубины поля на Пицура, но Литвин, вышедший из ворот аж за пределы собственной штрафной, выбивает мяч головой.

59-ая: браво Вокальчуку, он в падении выдавливает мяч на угловой, сведя на нет острейшую контратаку хозяев.

60-ая: Свинцицкий разрывает правый фланг «Десны», делает острый навес на Пицура, но защитник хозяев успевает подставить голову и выбивает мяч на угловой.

65-ая: Монахов ошибается в борьбе в воздухе, мяч перехватывают хозяева, не спасает и Маткевич, его оставляют не удел навесом в штрафную; сразу 2 (!) футболиста «Десны» выходят на Вокальчука, следует мощный удар в правый от вратаря угол ворот. И снова браво голкиперу «КТ», в последний момент он успевает выбить мяч за пределы поля.

72-ая минута: Старгородский навешивает с левого угла половины поля хозяев в штрафную, но это оказывается вовсе не навес, а удар в левую от вратаря «девятку», мяч отскакивает от перекладины под ноги Монахову, но Антон, увы, упускает этот шанс, отправив мяч выше ворот.

75-ая: Свинцицкий берет игру на себя, демонстрируя великолепный дриблинг, наносит удар по воротам, но мяч летит по центру ворот аккурат голкиперу «Десны» в руки.

82-ая: Крывовязый делает блестящий пас на Пицура, тот бьет слету, но Литвин вновь выручает команду.

87-ая: Свинцицкий с левого фланга делает адресную передачу Пицуру, голкипер «Десны» выходит из ворот на перехват, но его опережает защитник, решивший, что лучше выбить мяч головой. Но мяч отскочил к Маткевичу, который послал его в незащищенные ворота. Под занавес игры Монахов едва не стал антигероем матча: мяч от его ноги срикошетил в ворота «КТ» и уже планировал точно в сетку, но Вокальчук в «сумасшедшем» броске все же оставил счет без изменений.

Теперь, когда у вас перед глазами полная картина игры, вы можете сами решить, «соскочила» ли команда или все же взяла классом. Так или иначе, у тренерского штаба по-прежнему остается проблема не очень зрелищной игры команды на протяжении уже долгого времени. Времени для раздумий слишком мало. Грядет домашняя игра с еще одним дебютантом первой лиги – командой «Николаев». В последней игре футболисты из одноименного города дома сыграли вничью со «Сталью» 1:1. А, как известно, плохие команды из второй лиги никогда не выходят в первую, совсем недавно «Крымтеплица» доказала это собственным примером, а «Крымтеплице», в свою очередь, эту азбучную истину напомнила «Десна». Так что, будем надеяться на то, что в последний летний вечер крымчане покажут, что слово «соскочить» не применимо к «Крымтеплице». И еще, третье место в турнирной таблице – это своеобразный аванс, который команда получила в подарок от судьбы, и настало время отвечать ей и своим болельщикам взаимностью.

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»



Остальные результаты 6-го тура:

ЦСКА - Динамо-Игросервис - 2:2
ПФК Александрия - Энергетик - 1:0
Волынь - ФК Львов - 3:1
Закарпатье - Динамо-2 - 2:1
Оболонь - Нефтяник-Укрнефть - 1:0
Борисфен - Гелиос - 1:3
Спартак С - Спартак И - 1:0
МФК Николаев - Сталь - 1:1
Днепр - Подолье - 1:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus