Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 ноября 2008, 19:59
1 лига

16 тур. «Сталь» — «Крымтеплица» 0:0

3 ноября 2008 г. Алчевск (стадион "Сталь"). 1000 зрителей. +10°.

Арбитр - Кутаков.
Ассистенты: Степанов, Пилипенко.
Делегат ФФУ - Линке.

«Сталь»: Бабак , Пасичниченко, Назаренко, Лоц, Трухин, Гавриш, Дорошенко, Валеев, Муховиков, Акименко, Мищенко (Шевченко 77).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Богач, Веприк (Диаби 63), Визавер, Антонюк, Светличный (Кривовязый 90+1), Войнаровский, Саранчуков, Пичкур (Печенкин 87), Таран (Лукьянов 90+3), Зубко (Бондаренко 61).

Предупреждения: Дорошенко 51 - Светличный 59, Саранчуков 79.

Скорая помощь Вокальчука

Матчи «Крымтеплицы» с алчевской «Сталью» никогда не отличались результативностью, так что этот ничейный счет исключением из правил не стал. Обе команды подошли к этой встрече изрядно измотанными и не в самой оптимальной форме. Алчевцы накануне провели сложную кубковую игру со «Львовом», ну а тепличники после домашнего поражения от «ИгроСервиса», понятное дело, были не в самом лучшем расположении духа. Накануне игры клуб распрощался с рядом игроков: по разным причинам сняли футболки «Крымтеплицы» Зейналов, Самарин, Кузнецов, Химич и Венчак. В отсутствии последнего вся надежда в воротах пока только на Сергея Вокальчука, и, надо отметить, в трудную минуту наш голкипер выручил команду.

Уже на 3-ей минуте этой алчевской встречи он вынужден был вступить с игру, дабы свести на нет все старания Акименко: форвард «Стали» едва ли не в упор расстреливал головой ворота «Крымтеплицы». Тепличники лишь к минуте 9-ой всерьез напомнили о себе – Светличный попробовал счастья с дальней дистанции, но прогадал. Вскоре у хозяев свой шанс открыть счет не использовал Мищенко – вышел во всеоружии на Вокальчука, но пробить не успел – наш голкипер хладнокровно забрал мяч. Но настоящий шанс для взятия ворот «Стали» на 13-ой имел Таран – с подачи Веприка он, опередив защитника, вышел на ударную позицию, пробил мощно, низом, но стойка ворот спасла хозяев от гола. На 22-ой не менее реальную возможность имел Саранчуков, но к прострелу Светличного был не готов – мяч рикошетом от нашего полузащитника отскочил к голкиперу «Стали» Бабаку. 29-я минута: тепличники заработали штрафной с дальней дистанции, но Светличный вместо ожидаемого навеса решился на выстрел по воротам, Роман метил в левую от Бабака «девятку», но в невероятном «сэйфе» голкипер «Стали» отразил этот мяч. Что же касается хозяев, то они долго не тревожили Вокальчука, разве что на 29-ой Муховиков в падении пытался замкнуть фланговый навес партнера, но нашему вратарю даже не пришлось вступать в игру. Под занавес первого тайма Таран упустил еще одну возможность: Пичкур, словно на блюдечке, выложил мяч на Евгения, но тот, увы, пробил слету явно ниже своих возможностей. А вот сталевары спустя минуту навалились на ворота «Крымтеплицы», но вновь блеснул Вокальчук: вначале он отвел угрозу с углового, выбив мяч кулаками, а затем парировал коварный удар Валеева.

Второй тайм начался под диктовку гостей, но это были лишь минуты нереализованных шансов: Таран дважды попался в офсайдную ловушку хозяев. «Сталь» отметилась забитым мячом, но Акименко подыграл себе рукой в стиле Марадонны, и арбитр матча отменил взятие ворот. Далее последовали серии атак хозяев, в которых уверенная игра Вокальчука доказала, что «Крымтеплица» приехала в Алчевск не пропускать, а забивать. Последнее тренерский штаб надеялся реализовать при помощи Диаби: на 63-ей ивуариец заменил Веприка, но создать что-либо действенное у ворот Бабака в оставшееся время не смог. «Сталь» же пыталась при поддержке трибун доказать свою состоятельность, но, простите за тавтологию, этого не позволил им Вокальчук. На 68-ой Светличный вновь ворвался в угол штрафной, пробивал слету, но выше перекладины. А вот дальше описывать особо нечего – борьба в центре поля, уверенная игра защитников и с той, и с другой стороны. Лишь в самом конце встречи Диаби пытался «выехать» на своих скоростных данных, но Бабак вышел за пределы штрафной и отвел угрозу. Вот, пожалуй, и все. Ничья, как бы желанной не была в нынешней ситуации победа, тоже не самый плохой результат. Так что, дождемся очередной домашней игры с «Александрией». Быть может, так долго ожидаемая победа все же придет и на нашу улицу. Шутка ли, болельщики на арене «Крымтеплицы» не видят триумфа команды уже более 3-х месяцев!

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 16-го тура:

Закарпатье - Феникс-Ильичевец 1:0
Оболонь - ПФК Севастополь 6:0
ИгроСервис - Днестр 2:2
Динамо-2 - Энергетик 3:2
Десна - Гелиос 1:0
ПФК Александрия - Волынь 2:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 31 очков (15 игр)
  1. ИгроСервис - 21 (15)
  1. Феникс-Ильичевец - 16 (14)
  2. Крымтеплица - 16 (15)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus