Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 ноября 2008, 20:08
1 лига

16 тур. "Оболонь" — ПФК "Севастополь" 6:0

3 ноября 2008 г. Киев (стадион "Оболонь"). 1200 зрителей. +9°.

Арбитр - Подушкин.
Ассистенты: Карапетян, Александренко.
Делегат ФФУ - Приставка.

"Оболонь": Овсиенко, Яворский, Лень, Лозинский, Мирошниченко, Сибиряков (Вишняк 81), Рожок (Лукъянец 80), Куценко (Демченко 73), Антоненко (Нивинский 46), Свинцицкий, Онисько (Малыш 63).

ПФК "Севастополь": Сокоренко, Волков Д., Голобов, Пискун (Шишкин 67), Гудзикевич, Култышев, Жабокрицкий, Извеков (Волков 52), Меметов (Кива 46), Шевчук, Шахов (Мазуренко 60).

Голы: Антоненко 35, Рожок 45+1, Свинцицкий 66, Малыш 78, Лозинский 87, Малыш 90+1.
Предупреждения: Рожок 55 - Извеков 27, Шевчук 37, Жабокрицкий 43.

Пивовары опять поиздевались над крымчанами

Без сомнений это был центральный матч тура. Хотя впереди еще много матчей, вряд ли в этой встрече лидеров турнирной таблицы кого-то устроила бы ничья. Победа в этом матче позволила бы не только укрепить свои позиции, но и повысила неплохие шансы уйти на зимний перерыв, занимая первую строчку в турнирной таблице.

Болельщики обеих команд ожидали, что их кумиры будут бороться на поле все 90 минут. Но никто не мог и представить себе, что мяч в воротах гостей очутится шесть раз. Столько же, сколько и в матче с другой крымской командой "ИгроСервис". Что здесь и говорить, в этом сезоне "Оболонь" стала настоящим ночным кошмаром для клубов из Крыма.

В начале матча команды преимущественно играли на равных. Стоит выделить момент на 14-й минуте, когда Куценко сильно пробил штрафной. Голкипер отбил мяч перед собой, но на добивании ни кого из оболонцев не было. А немного позже Валерий стал автором голевой передачи. Куценко навесил с правого фланга в штрафную площадку и Антоненко головой переправил мяч в ворота. Пропустив, гости стали более активно играть в нападении, но обыграть защиту киевлян им не удавалось. Неплохой момент был у Шевчука, но он не смог обыграть голкипера. уже под занавес первого тайме Онисько сбросил мяч под удар Рожку, который с близкого расстояния расстрелял ворота гостей и удвоил преимущество своей команды.

После перерыва футболисты "Севастополя" также не смогли наладить свою игру в атаке. Не лучше дела были и в защите. В одном из эпизодов на правом фланге Сибиряков обыграл двух защитников и сделал прострел в штрафную площадку где Свинцицкому ничего не оставалось, как подставить ногу - 3:0.

Опасность в основном возникала после исполнения стандартов. Так на 75-й минуте опасно головой с линии вратарской площадки пробил Нивинский, но гости вынесли мяч буквально с линии ворот. Впрочем, уже через несколько минут четвертый гол забил Игорь Малыш. Разгром крымчан продолжил Лозинский, которому никто также не помешал пробить по воротам с линии вратарской площадки. Этот гол был забит также после подачи углового. А точку в матче поставил Малыш, который тем самым записал на свой счет дубль, и установил окончательный счет 6:0.

Сергей Гулиенко, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 16-го тура:

ИгроСервис - Днестр 2:2
Закарпатье - Феникс-Ильичевец 1:0
Сталь - Крымтеплица 0:0
Динамо-2 - Энергетик 3:2
Десна - Гелиос 1:0
ПФК Александрия - Волынь 2:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 31 очков (15 игр)
  1. ИгроСервис - 21 (15)
  1. Феникс-Ильичевец - 16 (14)
  2. Крымтеплица - 16 (15)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus