Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 ноября 2008, 03:37
1 лига

17 тур. "Энергетик" — "ИгроСервис" 0:1

9 ноября 2008 г. Бурштын (стадион "Энергетик"). 14:00. 1100 зрителей. +8°.

Арбитр - А. Штыка (Белая Церковь).
Ассистенты: Э. Карапетян (Тернополь), В. Типанов (Киевская обл.).
Делегат ФФУ - И. Хиблин (Хмельницкий).

"Энергетик": Фельде, Долотко (Чернов 72), Качур, Лазорик, Рудницкий, Шалата, Пащенко, Микуш (Тарас 81), Головко (Мигалатюк 67), Калапач, Горзов (Барчук 87).

"ИгроСервис": Лазарчук, Ветренников, Березовский, Ибрагимов, Симончук, Бондарчук, Черник (Шендрик 85), Ильяшов (Лахнюк 89), Колесник, Якименко, Бобаль.

Гол - Бобаль 79 с пен.
Предупреждения: Калапач 12, Шалата 43, Долотко 59, Качур 75 - Березовский 8, Бобаль 76.

На морально-волевых!

Перед началом сезона руководство крымского клуба поставило задачу – быть в пятерке лучших команд первой лиги. Опытнейший наставник коллектива Сергей Шевченко эту задачу выполнил. Как все далось – дело прошлое.

Тренерский штаб ФК «ИгроСервис» не скрывал, что после победы над «Крымтеплицей», футболисты были сильно уставшими, прежде всего, в психологическом плане. Однако ребята понимали, что сезон продолжается. Необходимо играть и добывать очки. Матч с заклятыми соперниками выбил из строя Владимира Мартынова и Александра Агарина – ключевых фигур в команде. Поэтому, игра в Ивано-Франковской области уже сразу представлялась сложной. Нельзя забывать, что южане дважды уступали «Энергетику» уже в компенсированное время. Правда, августовский поединок на Кубок Украины сломал неприятную традицию (тогда отличился Андрей Ильяшов). Теперь же предстояло подтвердить амбиции и в матче первенства Украины.

Важнейшую позицию последнего защитника (либеро) занял Сергей Ветренников - его четкие действия, а также взаимопонимание с Виталием Березовским и Игорем Черником, позволили симферопольцам одержать важнейшую победу.

Нужно отметить, что «Энергетик», который оказался среди аутсайдеров турнира, предстал довольно боеспособным соперником. Имея поддержку болельщиков, коллектив из янтарного города показал, что является «крепким орешком». Уже первые минуты матча доставили массу неудобств Андрею Лазарчуку. Справедливости ради, скажем, что голкипер из столицы Крыма полностью оправдал доверие тренеров. Достаточно сказать, что в первом тайме он несколько раз спасал свои ворота после опасных ударов хозяев. Парадокс - гости имели значительное преимущество, но более серьезные моменты возникали, как раз, возле их ворот. Команда из Бурштына проявила себя с лучшей стороны, как бы говоря, что ее место не соответствует месту в таблице. Впрочем, южане приехали за очками. Сдержав натиск, они сразу же показали, что умеют подстраиваться под любую ситуацию. Все чаще тревожил своими рывками Ильяшов. Ждал своего шанса и Матвей Бобаль. Сами понимаете, что форварды должны иметь подпитку от полузащитников. Такая задача была возложена на Владимира Бондарчука, Сергея Колесника, Владимира Симончука, Эльдара Ибрагимова и Алексея Якименко. Не зря говорят о том, что средняя линия – лицо любой команды. Именно полузащита ФК «ИгроСервис» сделала на этот раз результат. В первой половине команда из столицы Крыма играла больше вторым номером. После перерыва ситуация поменялась. Вот врывается в штрафную площадку «Энергетика» Ильяшов – нападающего грубо сбивают. Бондарчук пытался доказать, что этот фол произошел в пределах зоны, а значит пенальти. Арбитр подумал иначе, назначив лишь штрафной удар. Жаль, но Якименко и Бобаль не использовали свой шанс.

Игра проходила очень живо и интересно. Обе команды бьются, порой эмоции захлестывают. Атака гостей заканчивается банальным аутом. Симончук делает это высококлассно – мяч после его подачи останавливает рукой кто-то из игроков «Энергетика». Пенальти. К «точке» подходит Бобаль – голкипер не в силах отразить удар. К слову, Матвей еще раз посрамил скептиков, которые утверждали, что лучший бомбардир ФК «ИгроСервис» никак не может забить на западной Украине.

Последние минуты матча прошли на встречных курсах. Хозяева пытались спасти игру. Гости самоотверженно сдерживали атаки. К сожалению, скамейка запасных симферопольцев не позволяла тренерскому штабу внести значимые коррективы в игру. Однако опытные футболисты клуба еще раз доказали то, что способны решать любые задачи. Первый круг завершен. Теперь болельщики ждут новых побед ФК «ИгроСервис». Хотелось бы, чтобы клуб сохранил своих лидеров, на которых уже обратили пристальное внимание селекционеры команд из элиты.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 17-го тура:

Крымтеплица - ПФК Александрия 2:1
Феникс-Ильичевец - Оболонь 1:1
ПФК Севастополь - Десна 0:1
Днестр - Сталь 1:2
Гелиос - Динамо-2 2:2
Прикарпатье - Закарпатье 1:3
Княжа - Нефтяник-Укрнефть 3:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 31 очков (16 игр)
  1. ИгроСервис - 24 (16)
  1. Крымтеплица - 19 (16)
  1. Феникс-Ильичевец - 17 (15)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus