Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 ноября 2008, 18:41
1 лига

18 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Десна" 1:2

16 ноября 2008 г. Калинино (стадион "Юность"). 12:00. 300 зрителей. +13°.

Арбитр - И. Покидько.
Ассистенты: Ю. Атаманюк, А. Скрипка.
Делегат ФФУ - К. Оганесян.

"Феникс-Ильичевец": Капинус, Возный (Кванин 59), Паляница (Батраченко 72), Голенков (Прядко 46), Саванчук, Шевченко, Патула (Данченко 46), Сычев (Мустафаев 46), Прокопченко, Калиниченко, Грищенко.

"Десна": Федоренко, Стоян Д., Сангаре, Стоян М.,Панчук (Чуланов 77), Евстафиев (Кондратюк 53), Кобец (Маклаков 83), Рустамов (Сердюк 64), Старенький, Кучеренко, Мостовой (Кондратюк 90).

Голы: Мустафаев,83 - Старенький 24, Кучеренко 61 с пен.
Предупреждения: Паляница 59 - Кобец 14, Кучеренко 62.

Сон в ноябрьский день

Завершение первого круга, который можно посчитать весьма неплохим, вышло для керымчан малоприятным. Поражение дома от не самого сильного соперника - так "Феникс" завершил первую половину чемпионата, по ходу которого показал, что стал крепким середняком лиги. Да, "Десна" уже совсем не та, что в прошлом сезоне, поэтому надо было брать хоть очко. А то и три. Но, просматривая сегодняшнюю встречу, об этих самых очках вспоминать не приходилось.

Местами на вашего корреспондента неакатывал сон, позевывали и зрители. Да и футболисты не спешили создать нечто экстраординарное, словно выполняя тяжкую трудовую повинность.

"Десна" сразу же побежала, напрягая защиту хозяев, которая "пожарила" в этом матче, как никогда. Уже на третьей минуте Мостовой имел все шансы остаться наедине с вратарем соперников и мячом, но вовремя ногу в эту идиллию вставил Шевченко. В ответ Грищенко из полукружия перед штрафной пробил мимо штанги с ходу. Тут-то и начал подбираться сон. Впрочем, он выждал, пока гости открыли счет. Это Старенький вовремя вставил ногу под мяч, летящий с левого фланга, у дальней штанги. Удар в упор. 0-1.

"Феникс" мог создать что-то опасное еще трижды, но не сложилось. Сначала прострел-навес Саванчука с левого фланга прокатился мимо дальней штанги - никто не замкнул. Через несколько минут почти аналогичный навес Грищенко с правого фланга завершися опять-таки аналогично. Ну, и еще в конце тайма Сычев имел возможность пробить метров с 14-ти, но попросту потерял мяч в вовздухе.

На последней минуте первой половины игры "Десна" могла забить еще, но Шевченко вовремя вынес мяч, который катился по штрафной вдоль пустых ворот.

После перерыва крымчане продолжали мало напоминать себя, апатично встречая мяч, мгновенно теряя его. Гости тоже никуда не спешили. Зрители продолжали скучать. Обстановка оживлялась лишь, когда начинали петь приезжие фанаты "Десны". Иногда к ним присоединялись местные школьники.

Резво начав (Саванчук не смог пробить Федоренко с нескольких метров, а Шевченко успел выцарапать мяч у Мостового, который был готов нанести точный удар), команды продолжили бороться в центре поля.

Бодались-бодались, и приключился пенальти. Мяч после подпчи углового попал в руку Шевченко. Не услышавшие свистка черниговцы забили гол, побежали праздновать, но оказалось, что гол отменен, и надо снова забивать. Эту несправедливость мгновенно ликвидировал Кучеренко, пробивший с точки в левый от Капинуса угол.

Момент, чтобы вообще довести счет до разгромного, был у гостей через десять минут, но Капинус потащил удар в упор Кучеренко.

Калининцы, как всегда, оживились к концу матча, предчувствуя, видимо, что за игру их тренер не похвалит. Удалось даже забить - одинокий Мустафаев точным ударом в "девятку" завершил прострел Саванчука с правого фланга. Было еще несколько полумоментов, ликвидированных вратарем и защитниками "Десны", но больше забить не удалось, и сравнять счет, соотвественно, тоже. Более того, черниговцы могли забить третий мяч, но оказавшийся перед пустыми воротами Кондратюк (кажется), не попал в рамку метров с трех.

В этом году "Фениксу" предстоит сыграть еще два матча (в Киеве с "Динамо-2" и дома с "Прикарпатьем"). Набор очков обязателен, потому что провальная концовка этого года может аукнуться летом следеющего.

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 18-го тура:

Крымтеплица - Волынь 1:0
ПФК Севастополь - Динамо-2 1:0
Гелиос - ИгроСервис 1:1
Княжа - Закарпатье 1:3
Днестр - ПФК Александрия 1:1
Энергетик - Сталь 1:3
Прикарпатье - Оболонь 3:3

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 34 очков (17 игр)
  1. ИгроСервис - 25 (17)
  1. Крымтеплица - 22 (17)
  1. Феникс-Ильичевец - 17 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus