Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 ноября 2008, 00:07
Интервью

Владимир Гоменюк: "Весной "Таврия" будет наверстывать упущенное"

"Днепр" - "Таврия"
23 ноября 2008 г. Днепропетровск (стадион "Днепр-Арена"). 18:00 (ТЕТ).

Арбитр - О. Орехов (Киев).
Ассистенты: В. Кравченко, А. Филевич (Львов).
Делегат ФФУ - В. Парадников (Киев).
Инспектор ФФУ - В. Куцев (Донецк).

Еще весной и "Днепр", и "Таврия" занимали лидирующие позиции и пробились в еврокубковые соревнования, но прошло всего полгода, и команды узнать можно лишь с большим с трудом. Днепропетровцы хоть и расположились в верхней части турнирной таблицы, переживают серьезные кадровые пертурбации и никак не могут обрести положительную стабильность, которая позволила бы подопечным Владимира Бессонова взяться-таки за решение главной задачи сезона - борьбы за путевку в Лигу чемпионов. А симферопольцы и вовсе при определенных раскладах могут после отчетного тура опуститься на последнее место в Премьер-лиге.

- Что происходит с командой? - спрашиваю капитана "Таврии" Владимира Гоменюка. - В прошлом сезоне - пятое место, в нынешнем - третье с конца...

- Что-то сломалось. Причем, что странно, на выезде мы стали выступать даже увереннее, чем раньше, зато дома проигрываем матч за матчем. У нашего провала, наверное, немало причин, а виноваты в этом все без исключения. Нельзя ведь все валить на защитников и вратарей - мол, стали пропускать много. Мы впереди мало забиваем, сзади стали допускать больше ошибок.

А потом и вовсе пошла череда травм, из-за которой сейчас в строю остался только один номинальный защитник. Остальные позиции в обороне приходится закрывать игрокам середины поля, но нужно уметь находить выход из любых сложных ситуаций. Сейчас важно достойно закончить календарный год, а уже весной "Таврия" будет наверстывать упущенное.

- С приходом на тренерский мостик Сергея Пучкова многое в команде изменилось?

- Почти все. Отличия очень сильные. Михаил Фоменко - жесткий тренер, мало контактировавший с футболистами. Сергей Пучков - более общительный, мне кажется, что это и есть европейский стиль. Поменялись и тренировки, мы стали больше работать с мячом, совершенствовать технические навыки. Может быть, физика при таком подходе будет не такой, как раньше, но за три года мы так набегались, что этого запаса должно еще надолго хватить.

- Твоя результативность по сравнению с прошлым чемпионатом снизилась. В чем причина?

- В первом же туре я не забил пенальти "Днепру", потом не использовал ряд моментов в играх с "Ренном" и, наверное, немного потерял уверенность. Моменты есть в каждом поединке, но не забиваю - то мимо пробью, то вратарь выручит. Нужно работать над реализацией и не угнетать себя всякими отрицательными мыслями. Главное, я знаю, что могу забивать.

- Что скажешь по поводу разговоров относительно возможного перехода в "Днепр", которые ходили летом? Они ведь имели под собой основу? Почему в итоге трансфер не состоялся?

- "Таврия" долго шла к участию в еврокубках, и мне хотелось вместе с командой выступить в Кубке Интертото. Да и президент клуба тогда не хотел расставаться со мной.

- Сейчас ситуация изменилась?

- Думаю, что руководство клуба не будет столь категоричным, чтобы вообще меня никуда не отпускать. Я в хороших отношениях с президентом, а он - человек здравомыслящий. Если для профессионального роста мне нужно будет сменить команду, он не станет препятствовать.

- Из сборной вернулся уставшим?

- В клубе я провожу на поле весь матч, так что один тайм не мог меня сильно утомить, хотя выкладывался на полную катушку. О том, что в перерыве меня заменят, знал еще до игры, но свой шанс отличиться не использовал. С долговязым защитником, который противостоял мне, можно было справиться за счет скорости, резкости и мобильности, но он нечасто давал мне возможность обыгрывать себя. Опытный парень.

- Как тебе атмосфера в национальной команде и на стадионе в Днепропетровске?

- В сборной - очень хорошая, дружеская. Мы уже не первый раз вызываемся вместе, да и новички сразу влились в коллектив. Что касается "Днепр-Арены", то впечатления - супер! Но только от самого стадиона, а не от газона - он показался слишком мягким. Очень хорошо поддерживал местный фан-сектор, хотя во Львове и Харькове на игры сборной приходило больше народу.

Андрей Кудырко, "Команда"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus