Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 ноября 2008, 17:55
U-21

Дублеры. 16 тур. "Днепр" — "Таврия" 3:3

23 ноября 2008 г. Новомосковск (стадион "Металлург"). 12:00. 1000 зрителей. +3°.

Арбитр - В. Нестеренко (Донецк).
Ассистенты: А. Семенов, Я. Трехлиб (оба - Днепропетровск).
Делегат ФФУ - М. Митровский (Ужгород).

«Днепр»: Варцаба, Климавичюс, Грамм, Гришин (Нелин 90), Аблитаров, Шахов (Чеботарев 73), Турчанов (Кравченко 86), Розизнаный Зайнчковский, Кобахидзе, Каверин (Берошвили 59).

«Таврия»: Рапалис, Назаров, Семенов, Липяк, Баринов, Линев, Мищенко (Курилов 58), Ксензенко (Смигунов 58), Гайдаш (Повальчук 62), Белевцев, Грачёв.

Голы: Шахов 2 (с пен.), Зайнчковский 84 - Линёв 15, 66; Семенов 54 (аг), Повальчук 90+1.
На 83-й минуте Белевцев не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждение - Липяк 52.
Удаление - Аблитаров 83 (фол последней надежды).

Казалось бы, интриги в матче третьей и последней команд по итогам первого круга, которых в таблице разделили целых двадцать шесть очков, быть не могло. Тем более, что уже на 2-й минуте игры восстанавливающийся потихоньку после всех травм в течение этого года, Евгений Шахов реализовал 11-метровый удар, после того как в собственной штрафной гости сфолили на Линасе Климавичюсе.

Литовский защитник мог через несколько минут увеличить счет еще после одного стандарта, на этот раз с угловой отметки, но с нескольких метров, пробивая в шпагате, промахнулся. При таком развитии событий, как гром среди ясного неба, оказалось взятие ворот «Днепра». Полузащитник крымчан Евгений Линёв решился на удар метров с сорока и оказался прав — мяч двумя рикошетами о перекладину ворот и спину Игоря Варцабы оказался за линией ворот «Днепра» - 1:1.

Днепропетровцы сразу же бросились восстанавливать несправедливость, и после навеса со штрафного от бровки Гришина, Каверин буквально расстрелял головой стража ворот гостей Рапалиса, но на отскок мяча никто из партнеров Виталия не поспел. На 25-й минуте Александр Кобахидзе зряче пробил из полукруга — мяч прошел рядом со стойкой ворот. До свистка на перерыв днепропетровцы нагнетали давление на ворота гостей, но результат пришел уже вскоре после перерыва. На 54-й минуте после прострела с правого фланга Беки Берошвили, Евгений Шахов акцентированно пробил по воротам гостей, и защитник «Таврии» Дмитрий Семенов внес мяч в собственные ворота.

Развитие событий после этого момента напомнило триллер. В середине тайма хавбек симферопольцев Линев, автор первого гола, навесом со штрафного от бровки застал врасплох Игоря Варцабу, после чего счет вновь стал равным — 2:2. Более того, за семь минут до финального свистка гости обязаны были выходить вперед. Рывок Виталия Белевцева по центру в своей собственной штрафной подножкой прервал Руслан Аблитаров — справедливое пенальти и красная карточка защитнику. Однако, сам пострадавший пробил по центру ворот, на что «не купился» Игорь Варцаба, отразивший мяч ногой. Сразу же после этого «Днепр» провел «ответку», завершившуюся результативным ударом Зайнчковского метров с 10-ти.

Приподнятое после этого настроение местных поклонников резервистов «Днепра», омрачилось событиями последних секунд. После заброса в штрафную площадь хозяев, вышедший на замену Владимир Повальчук моментально сориентировавшись, отправил мяч в дальний нижний угол — 3:3.

официальный сайт ФК "Днепр" | Премьер-лига Украины


Остальные результаты 16-го тура:

Металлист - Заря 3:0
Металлург З - Кривбасс 3:1
Шахтер - ФК Львов 1:1
Арсенал - Черноморец 1:0
Ворскла - ФК Харьков 3:0
Карпаты - Металлург Д 1:0
Ильичевец - Динамо 4 декабря

Турнирная таблица (краткая):
  1. Шахтер - 39 очков (16 игр)
  2. Динамо - 33 (15)
  3. Днепр - 30 (16)
  1. Заря - 11 (16)
  2. Таврия - 4 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus