Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 ноября 2008, 17:11
1 лига

19 тур. "Динамо-2" — "Феникс-Ильичевец" 2:2

23 ноября 2008 г. Конче-Заспа. 13:30. 50 зрителей. -3°.

Арбитр - Ю. Можаровский.
Ассистенты: И. Кувик, И. Староста.
Делегат ФФУ - В. Линке.

"Динамо-2": Кичак, Родина, Парцвания, Кушниров, Коркишко, Петров, Шевчук (Довгий 46), Люлька, Гармаш (Рыбалка 40), Дедечко (Сокол 69), Марцваладзе.

«Феникс-Ильичевец»: Чурилов, Поляница, Кванин (Батраченко 65), Голенков (Прядко 68), Саванчук, Шевченко, Данченко (Дяченко 90), Прокопченко, Мустафаев (Сычев 85), Калиниченко (Возный 13), Грищенко.

Голы: Сокол 80, Марцваладзе 82 - Голенков 17, Прядко 87.
Предупреждения: Родина 19, Марцваладзе 70 - Шевченко 43, Голенков 53, Прядко 87.

Разошлись миром

Последний матч в этом году против «Феникс-Ильичевца» для «Динамо-2» получился очень драматичным. Мало того, что командам пришлось играть по страшному холоду и снегу, так еще по ходу матча динамовцы успели побывать в роли и отыгрывающихся, и выигрывающих, а поединок в итоге завершился боевой ничьей 2:2.

Первый тайм запомнился опасным ударом капитана гостей Виталия Калиниченко, пропущенным голом и травмой того же Калиниченко, вследствие чего он был заменен уже на 13-й минуте матча. А забитый гостями мяч, очевидно, был их домашней заготовкой. На 17-й минуте Грищенко хитро разыграл штрафной с партнером, после чего мяч попал к Голенкову, который отправил его точно в ворота Кичака. Возможность отыграться до перерыва была у Марцваладзе, но он пробил неточно.

А вот во втором тайме голевые моменты у ворот обеих команд стали возникать значительно чаще. В эти минуты особой активностью отличался Коркишко. Сначала он неплохо навешивал мяч со штрафного с левого фланга, а затем исполнил стандарт, назначенный за нарушение правил чуть левее от полукруга штрафной площадки. Но в первом случае с его ударом справились защитники, а во втором мяч разминулся с левой «девяткой». Два подряд момента было и у «Феникс-Ильичевца», но Прокопченко пробил выше, а удар Мустафаева слева был неточен.

Но несмотря ни на что, динамовцы проявили характер и волю к победе, в результате чего им удалось сравнять счет за 10 минут до конца поединка. Феноменальный по красоте и исполнению удар получился у Сокола. Ярослав с большого расстояния закрутил мяч прямо в левый верхний угол ворот. Показалось, что для вратаря Чурилова этот удар стал такой же неожиданностью, как и для зрителей на трибуне… На кураже хозяева снова помчались в атаку, и снова она стала результативной. Через две минуты Марцваладзе красивым ударом вывел свою команду вперед. А когда казалось, что победа уже у киевлян в руках, команда Литовченко и Калитвинцева пропустила гол на 87-й минуте от Прядко, который добил мяч в ворота Кичака буквально с 2-х метров.

Ярослав Сокол, нападающий «Динамо-2»:

- В перерыве мы получили установку и старались действовать так, как сказал тренер. В итоге нам удалось забить два быстрых мяча. Мне было особенно приятно отличиться, так как это мой первый гол за «Динамо». Партнеры поздравили. А то, что гол получился красивым… Если честно, я просто бил в створ ворот. Получилось, что попал, но, к сожалению, снова не хватило концентрации на последних минутах, и мы не смогли удержать победу. Сегодня играли на искусственном поле, но это нам ничуть не помешало, поскольку вчера мы провели на нем подготовительную тренировку. Обидно, ведь у нас была задача обязательно выиграть, чтобы с хорошим настроением уйти в отпуск. Каждому из нас дали программу тренировок на три недели, будем потихоньку втягиваться и готовиться к сборам.

Отари Марцваладзе, нападающий «Динамо-2»:

- Мы очень расстроены ничьей, нам нужно было выиграть. Сегодня была последняя игра в этом году, хотелось закончить первую часть чемпионата в хорошем настроении, но, к сожалению, не получилось. Мы играли на искусственном поле, к которому еще не привыкли. На нем мы провели всего одну тренировку перед игрой, поэтому нам было очень тяжело. Надеюсь, весной у нас получится все то, что не удалось сейчас. В принципе, настроение неплохое.

Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев)


Остальные результаты 19-го тура:

ИгроСервис - ПФК Севастополь 4:2
Закарпатье - Нефтяник-Укрнефть 1:3
Сталь - Гелиос 2:1
ПФК Александрия - Энергетик 1:1
Оболонь - Княжа 2:1
Десна - Прикарпатье 0:0
Волынь - Днестр 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 34 очков (18 игр)
  2. ИгроСервис - 28 (18)
  1. Крымтеплица - 22 (17)
  1. Феникс-Ильичевец - 18 (17)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus