Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 декабря 2008, 00:52
Крымский футбол

«Спартак» (Молодежное) — обладатель Кубка мэра Симферополя!

«ЮИС-Сервис» (Симферополь) – «Форос» 2:4

Матч за 3-е место.

«ЮИС-Сервис» (стартовый состав): Федин, Халаджиев, Стародуб, Макрынюк, Усатенко, Кузьмин, Лаговский, Тисельский, Осадчук, Коваленко.

«Форос» (стартовый состав): Белошапка, Захаров, Балюк, Шкацких, Кожемякин, Буймистер, Лекомцев, Андреянов, Лискин, Рябцев, Мельник.

Голы: Коваленко 60, Осадчук 63 — Рябцев 38, Лискин 49, Лекомцев 78, Андреянов 85.

В поединке за 3-е место форосцы чаще владели мячом, а их атаки носили в себе более опасный характер. Но даже при таком взаимоотношении сил, «ЮИС-Сервис», проигрывая по ходу встречи 0:2, нашел в себе силы сравнять цифры на табло, и лишь в заключительную десятиминутку гости сумели вырвать победу.

В первом тайме «Форос» мог открывать счет уже на 7-ой минуте, но Буймистер пробил головой рядом со штангой. Хозяева ответили ударом Крюковского – вратарь потащил мяч из угла. Затем впритирку со стойкой пробил у гостей Мельник, а спустя две минуты опасно замыкал навес с углового Андреянов. Первый гол зрители увидели на 38-й минуте – навес со штрафного головой замкнул Рябцев. Могли форосцы уходить на перерыв с более крупным счетом, но Мельник из пределов штрафной попал в голкипера.

Вторая половина встречи получилась более щедрой на забитые мячи. Не успело пройти и пяти минут как за «Форос» отметился Лискин, ворвавшись в штрафную площадь соперника и нанеся неотразимый для вратаря удар.

Поняв, что деваться некуда, симферопольцы активизировались и взяли инициативу в свои руки, что довольно быстро принесло результат. На 60-й минуте матча массированная атака «ЮИС-Сервиса» завершилась тем, что голкипер гостей не сумел после удара зафиксировать мяч, а на добивании вовремя оказался Коваленко. Спустя три минуты счет в поединке сравнял Осадчук, реализовав выход тет-а-тет с вратарем.

После этого «Форос» вновь заиграл первым номером и добился своего. На 78-й минуте арбитр матча назначил пенальти в ворота «ЮИС-Сервиса», который четко исполнил Лекомцев. Чтобы совсем не оставалось вопросов, окончательную точку в матче поставил Андреянов — 2:4.

«Спартак» (Молодежное) – «КЭИ-КНЭУ» (Симферополь) 2:0

Финал.

«Спартак» (стартовый состав): Хлусевич, Чех, Карабин, Кулик, Новотрясов, Дьячук-Ставицкий, Дзандзава, Зеленкевич, Суспицин, Бабырь, Зубко.

«КЭИ-КНЭУ» (стартовый состав): Марченко, Погорельцев, Белоусов, Андренко, Семенив, Горбатко, Пшегорницкий, Бондарчук, Сидоренко, Александров, Боев.

Голы: Зубко 14, Новотрясов 32.

Финальная встреча вышла довольно напряженной, никто из соперников не хотел допускать ошибок, которые в итоге могли стоить главного трофея. «Спартак» вышел вперед на 14-й минуте, когда симферопольцы упустили в своей штрафной Зубко, а тот уже сполна воспользовался допущенной оплошностью защитников.

Спустя всего минуту удваивать голевое преимущество команды мог Бабырь, но из выгодной позиции пробил несильно и во вратаря. Футболисты «КЭИ-КНЭУ» в середине тайма предприняли попытку исправить положение, однако все усилия Горбатко в завершающей стадии не принесли должного результата: сначала Виктор в прыжке пробил над перекладиной, а затем его дальнему удару немного не хватило точности. «Спартак» напротив, отправил в ворота гостей второй мяч – Новотрясов разрядил «пушку» со штрафного.

Вторая половина матча получилась не только без голов, но и при минимуме моментов. У «Спартака» на 55-й минуте почти удалось замкнуть прострел Зубко, опасно пробивал Суспицин, а также немного не хватило точности Серому — после его удара головой мяч прошел возле штанги. У гостей Пшегорницкий с острого угла пробил возле стойки. Таким образом, спартаковцам удалось сохранить победный счет и стать обладателями Кубка мэра Симферополя.

Алексей Мельник, пресс-служба ФК «Крымтеплица»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Персональный сайт бонус код для леон bonuscodleonbets.com.