Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 января 2009, 20:47
Межсезонье

«Таврия» двумя составами сыграла с «Гермесом»

В рамках учебно-тренировочного сбора в Алуште "Таврия" провела сегодня на поле Олимпийского учебно-спортивного центра "Спартак" свои первые в зимнее межсезонье спарринги – двумя составами симферопольцы сыграли с командой свободных агентов "Гермес".

Наставник таврийцев Сергей Пучков задействовал в этих поединках практически всех игроков, имеющихся в его распоряжении (в том числе и потенциальных новичков), отдав при этом предпочтение смешанным составам.

Первый матч. 1:2

"Таврия": Бандура, Джуричич, Монахов, Пичкур, Карамушка, Хайдучек (Патула, 7), Казанюк, Извеков, Любенович (Давыдов, 60), Гигиадзе, Ковпак (Идахор, 46).

"Гермес": Цветков, Михайлюк, Даценко, Луценко, Романов, Яковенко, Корольков, Свиридов, Тархнишвили, Савченко, Аврамчиков (Поспелов, 46).

Голы: Ковпак - Савченко, Тархнишвили.
Удаление - Джуричич (2 ж/к).

В первом матче крымчане уступили сопернику – 1:2. На 7-й минуте травму получил польский "опорник" "Таврии" Павел Хайдучек, пока его готовился сменить находящийся на просмотре Сергей Патула из "Феникса-Ильичевца", "гермесовцы" открыли счет: воспользовавшись несогласованными действиями в обороне Саши Джуричича и Антона Извекова, Владислав Савченко с близкого расстояния переправил мяч в сетку. Отыгрались таврийцы спустя четыре минуты: Александр Ковпак успел первым на добивание после дальнего "выстрела" Желько Любеновича. До перерыва у крымчан были все шансы выйти вперед, но стопроцентные моменты не реализовали уже упомянутый Ковпак, Васил Гигиадзе и Александр Казанюк. После отдыха игра проходила на встреченных курсах. На 60-й минуте "Таврия" осталась в меньшинстве – вторую желтую карточку схлопотал Джуричич, перед входом в штрафную недозволенным приемом остановивший проход Савченко. Важа Тархнишвили со "стандарта" не оставил киперу нашей команды Александру Бандуре даже шанса – 1:2. У таврийцев были моменты, чтобы, как минимум, уйти от поражения, но они их не использовали.

Второй матч. 2:0

"Таврия": Рапалис, Калиниченко, Алундерис, Шмаков (Донец 46), Галюза (Йокшас 46), Корнев, Маркович (Бойко 46), Жерш (Зборовский 46), Кучеренко, Фещук, Бобаль.

"Гермес": Чернеев, Малка, Котов, Полянский, Цвецинский, Блудов, Силич, Поспелов (Аврамчиков 46), Коваленко, Косьянчук, Емельянов.

Голы: Фещук, Бобаль.

Во втором матче подопечные Сергея Пучкова праздновали уверенную победу – 2:0. В дебюте встречи по мячу забили Максим Фещук (12-я минута) и Матвей Бобаль (16-я): первый подловил на ошибке вратаря соперника после фланговой атаки, второй – блеснул индивидуальным мастерством в штрафной "Гермеса". Если бы симферопольцы реализовали в этом поединке хотя бы половину своих голевых моментов, он закончился бы с двузначным счетом.

Следующие спарринги у "Таврии" запланированы на субботу, 17 января: разными составами крымчане сыграют в Евпатории с ФК "Харьков" (в 13 часов) и с молодежным составом харьковского "Металлиста" (в 15 часов). Кроме того, стало известно, что 20 января таврийцы встретятся вновь с ФК "Харьков" и луцкой "Волынью", а 23 января – с "Крымтеплицей" (где пройдут эти поединки – станет известно позже).

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus