Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 января 2009, 17:51
Межсезонье

«Таврия» провела спарринги с ФК «Харьков» и дублерами «Металлиста»

Сегодня в рамках первого в текущее межсезонье учебно-тренировочного сбора "Таврия" провела в Евпатории на базе Национального центра паралимпийской подготовки два очередных спарринга. Наставник нашей команды Сергей Пучков вновь задействовал в обоих матчах смешанные составы.

"Таврия" - ФК "Харьков" 3:0

"Таврия": Бандура, Джуричич, Монахов, Пичкур, Корнев, Маркович, Карамушка, Жерш, Любенович (Давыдов, 60), Ковпак, Фещук.

Голы: Любенович, Фещук-2.

Уже на 3-й минуте счет открыл Желько Любенович, точным ударом метров с 10-ти завершивший фланговый проход Романа Жерша. На 29-й минуте отличился Максим Фещук, также замкнувший из пределов штрафной площадки передачу Жерша. За 15 минут до финального свистка дубль в этой встрече оформил Фещук, проявивший индивидуальное мастерство. Необходимо отметить, что игра проходила при подавляющем преимуществе крымчан, которые при желании вполне могли довести итоговый счет до двузначного.

"Таврия" - "Металлист" (дублеры) 2:0

"Таврия": Рапалис, Алундерис, Калиниченко, Донец, Галюза, Бойко, Шмаков, Кучеренко, Гигиадзе, Идахор, Бобаль.

Голы: Кучеренко, Гигиадзе с пен.

На 11-й минуте счет открыл Сергей Кучеренко, воспользовавшийся великолепной передачей Ильи Галюзы. Удвоил преимущество таврийцев Васил Гигиадзе, на 21-й минуте реализовавший пенальти, назначенный за снос в штрафной харьковчан Лаки Идахора. После перерыва крымчане не использовали целый ряд голевых моментов, в частности, после ударов Идахора и Матвея Бобаля мяч отразила стойка ворот "Металлиста".

Следующие спарринги у "Таврии" запланированы на вторник, 20 января: в Алуште разными составами наша команда померяется силами вновь с ФК "Харьков" и луцкой "Волынью".

Отметим, что покинули расположение "Таврии" находившиеся на просмотре полузащитники Евгений Песков ("Ворскла") и Антон Извеков (ПФК "Севастополь") – оба игрока крымчанам не подошли. Решается вратарская проблема: в ближайшие дни в расположение нашей команды должен прибыть голкипер Максим Старцев, контракт которого таврийцы собираются выкупить у днепропетровского "Днепра". Для просмотра к "Таврии" присоединился и вратарь ПФК "Севастополь" Игорь Литовка.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus