Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 января 2009, 17:59
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Крымтеплица" 5:1

Спаррингом с земляками из "Крымтеплицы" симферопольская "Таврия" завершила сегодня свой первый учебно-тренировочный сбор. Матч прошел в Новопавловке Бахчисарайского района на базе спорткомплекса "Черноморнефтегаза" и завершился убедительной победой таврийцев – 5:1.

"Таврия" (1-й тайм): Старцев, Йокшас, Монахов, Пичкур, Галюза, Патула, Маркович, Казанюк, Любенович, Бобаль, Идахор; (2-й тайм): Литовка, Карамушка, Донец, Добре, Хаблов, Шмаков, Бурдули, Давыдов, Гигиадзе, Бобаль, Идахор (Патула 64).

"Крымтеплица" (1-й тайм): Вокальчук, Чуприна, Канюк, Визавер, Антонюк, Симончук, Трухин, Абляметов, Веприк (Саранчуков 40), Таран, Бабырь; (2-й тайм): Тодич, Богач, Войцеховский, Конканяк (Саранчуков 60), Лахнюк, Новотрясов, Дячук-Ставицкий (Шепель 71), Светличный, Сероштан (Войнаровский 67), Зубко, Мельник.

Голы: Таран - Бобаль-2, Гигиадзе с пен., Идахор, Давыдов.

Равная борьба в этой встрече была только до перерыва, когда у молодежненцев (кстати сказать, только вышедших из отпуска) был задействован максимально приближенный к оптимальному состав.

В дебюте матча "тепличники" даже владели инициативой, что и привело к взятию ворот "Таврии" уже на 3-й минуте: Евгений Пичкур "зевнул" на левом фланге Олега Веприка, тот переадресовал мяч в штрафную, где Евгений Таран без каких-либо помех "расстрелял" Максима Старцева – 0:1. Отметим, что принадлежащий днепропетровскому "Днепру" вратарь только накануне присоединился к симферопольской команде, полноценный контракт с ним таврийцы планируют заключить до 1 февраля.

Отыгрались подопечные Сергея Пучкова на 18-й минуте. Александр Казанюк совершил классный проход по левому флангу и снабдил такой выверенной передачей Матвея Бобаля, что тому на дальнем углу вратарской оставалось только подставить голову – 1:1. Буквально через минуту Бобаль мог вывести свою команду и вперед, однако нерасторопно сыгравшего кипера "тепличников" Сергея Вокальчука на "ленточке" ворот подстраховал защитник Виталий Визавер.

Ближе к концу тайма три неплохих момента удалось создать молодежненцам. Дважды был близок к цели молодой Алексей Бабырь – с одним из его ударов справился Старцев, во втором случае нападающего подвела точность. Тарану, накрутившему в чужой штрафной Антона Монахова, оформить дубль помешал Старцев.

После перерыва соперники практически полностью сменили составы – у "Таврии", в частности, неизменной осталась лишь пара форвардов Лаки Идахор – Бобаль. Наставник "Крымтеплицы" Михаил Сачко бросил в бой в основном молодежь и игроков, находящихся на просмотре (необходимо отметить появление в воротах молодежненцев экс-голкипера "Таврии" серба Саши Тодича). Силы на поле были явно не равны, что и привело к разгрому "тепличников".

На 55-й минуте защитники "Крымтеплицы" некорректно обошлись в своей штрафной с Бобалем, и Васил Гигиадзе без проблем реализовал 11-метровый удар – 2:1. Спустя восемь минут слаломный проход через полполя к воротам соперника совершил Лучиан Добре – Лаки Идахору после передачи румынского оборонца было очень трудно не забить – 3:1.

Затем дважды блестящую реакцию продемонстрировал Тодич, взявший "мертвые" мячи после ударов Бобаля и Васила Гигиадзе (грузин бил метров с двух!).

Но, несмотря на все старания, сербу еще дважды пришлось вынимать мяч из сетки своих ворот. Кирилл Давыдов на 80-й минуте из пределов штрафной площадки нанес гроссмейстерский удар в дальний нижний угол – 4:1. А через три минуты вновь отличился Бобаль, метров с четырех завершивший передачу с правого фланга в исполнении Владимира Бурдули – 5:1.

Отметим, что в спарринге с "Крымтеплицей" не участвовала целая группа игроков "Таврии" – получившие незначительные травмы Андрей Корнев, Александр Ковпак, Павел Хайдучек, Саша Джуричич, Андрей Зборовский, Александр Артеменко, Роман Жерш, тренирующийся по индивидуальному плану Денис Голайдо, улетевший по семейным обстоятельствам во Львов Максим Фещук, откомандированные в молодежный состав Видас Алундерис и Владимир Коробка…

Сергей Пучков
главный тренер "Таврии":

– Матчем с "Крымтеплицей", как вы знаете, мы завершали свой первый учебно-тренировочный сбор. Результат, конечно, имел для нас немаловажное значение, но во главу угла не ставился. Хотелось прежде всего посмотреть, как игроки соблюдают игровую дисциплину на поле, выполняют те или иные тренерские установки. В первом тайме у нас, к сожалению, не все получалось – чувствовалась усталость, накопившаяся у ребят за время сбора, к тому же у многих уже "чемоданное" настроение перед вылетом в Турцию. Но, пропустив мяч, команда пришла в себя, перехватила инициативу, создала массу голевых моментов, но не реализовала их. После перерыва соперник выпустил на поле по сути резервный состав, так что реализовать свое преимущество труда нам не составило. В целом, первым сбором я доволен: удалось заложить фундамент физической готовности, уже видны и очертания той игры, которую я хочу привить команде. Проблемы, в том числе и кадрового характера, есть (в частности, нам очень нужен защитник на левый фланг), но решать их будем уже непосредственно на сборе в Турции.

Напомним, что на сбор в Турцию "Таврия" отправится в понедельник, 26 января (сам сбор продлится до 19 февраля).

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus