Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 января 2009, 20:21
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Терек" 1:3

Во втором сегодняшнем спарринге в рамках учебно-тренировочного сбора в Турции "Таврия" уступила в Белеке российскому "Тереку" (Грозный) – 1:3.

Необходимо отметить, что Сергей Пучков выставил на этот матч условный первый состав команды (уже в следующих спаррингах, конечно же, будет ротация). Крымчане обошлись лишь одной заменой (на 65-й минуте потенциального новичка Александра Казанюка сменил другой игрок, находящийся на просмотре, – Роман Жерш), "Терек" же использовал максимальное количество игроков, практически полностью поменяв состав после перерыва.

"Таврия": Старцев, Монахов, Йокшас, Пичкур, Корнев, Маркович, Бурдули, Казанюк (Жерш, 65), Любенович, Ковпак, Фещук.

Голы: Ковпак - Смирнов, Георгиев, Петре.

Игра получилась достаточно зрелищной, проходила на встречных курсах. В первом тайме, завершившемся нулевой ничьей, больше шансов отличиться было у симферопольцев (в частности, Александр Ковпак не реализовал выход один на один с голкипером "Терека", бывшим своим одноклубником Андреем Диканем).

После перерыва многочисленные зрители и специалисты, наблюдавшие за матчем, увидели забитые мячи. Счет на 58-й минуте открыли крымчане: удар Владимира Бурдули пришелся в перекладину, а оказавшийся первым на подборе Ковпак головой переправил "круглого" в сетку – 1:0.

Впрочем, соперник достаточно быстро не только отыгрался, но и вышел вперед, реализовав два штрафных удара. По словам наставника "Таврии" Сергея Пучкова, в обоих эпизодах, к сожалению, ошибки допустил голкипер Максим Старцев: сначала на 61-й минуте после подачи "стандарта" с левого фланга он неудачно сыграл на выходе, позволив полузащитнику "Терека" Дмитрию Смирнову отличиться со "второго этажа", а через четыре минуты пропустил мяч и с прямого удара, неправильно выстроив "стенку" (автор гола – Благой Георгиев).

На 78-й минуте таврийцы имели прекрасный шанс сравнять счет, но Бурдули из идеальной позиции в ворота не попал. Не забиваешь ты… Минуту спустя в контратаке отличился румынский легионер "Терека" Флорентин Петре – 1:3.

Из-за травм в сегодняшних спаррингах не были задействованы Денис Голайдо, Павел Хайдучек и Александр Артеменко.

Отметим также, что к команде присоединился игрок молодежного состава "Таврии" – 18-летний атакующий полузащитник Александр Синичкин.

Следующие спарринги "Таврия" проведет 2 февраля: двумя составами наша команда сыграет с польским "Заглембе".

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus