Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 февраля 2009, 21:53
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — ФК "Тирасполь" (Молдавия) 3:2

Сегодня в рамках подготовительного сбора в Турции у "Таврии" на вечер была запланирована игровая тренировка, но вместо нее крымчане провели спарринг с молдавским ФК "Тирасполь".

Дело в том, что у молдаван, проживающих с таврийцами под одной крышей в отеле "Кремль", в последний момент сорвался контрольный поединок с болгарами, и наша команда великодушно откликнулась на их предложение провести вместо обычной тренировки – игру.

Напомним, что минувшим летом пути "Таврии" и ФК "Тирасполь" пересеклись во 2-м раунде Кубка Интертото: в Тирасполе была зафиксирована нулевая ничья, в Симферополе успеха добилась наша команда – 3:1.

"Таврия" (1-й тайм): Старцев, Джуричич, Монахов, Карамушка, Вишняк, Зборовский, Корнев, Казанюк, Гигиадзе, Фещук, Бобаль; (2-й тайм): Бандура, Донец, Кривошеев, Пичкур, Галюза, Маркович, Бурдули, Голайдо, Любенович, Идахор, Ковпак.

Голы: Корнев, Гигиадзе с пен., Бурдули.

В каждом из таймов внепланового матча наставник "Таврии" Сергей Пучков задействовал разные составы, в том числе дал возможность проявить себя и прибывшим на просмотр двум защитникам – Алексею Кривошееву, у которого истек срок соглашения с "Металлистом", и Ярославу Вишняку, отказавшемуся продлевать контракт с "Оболонью".

Следует отметить, что поединок проходил при сильном ветре, который вносил существенные коррективы в игру.

Уже на 3-й минуте блестящий удар метров с 18-ти в "девятку" ворот ФК "Тирасполь" нанес Андрей Корнев – 1:0. Удвоили крымчане свое преимущество перед самым перерывом (44-я минута): молдаване с нарушением правил остановили в штрафной проход Максима Фещука, и Васил Гигиадзе реализовал пенальти – 2:0.

Начало второго тайма оказалось для "Таврии" просто обескураживающим: с интервалом в две минуты (47-я и 49-я) сопернику удалось дважды поразить ворота Александра Бандуры, не принявшего поправку на ветер.

В дальнейшем игра проходила под диктовку симферопольцев. Чудеса в воротах ФК "Тирасполь" творил Сергей Журик, отражая опаснейшие удары Александра Ковпака, Лаки Идахора, Желько Любеновича, Слободана Марковича. Но на 82-й минуте и он оказался бессилен помочь своей команде. Индивидуальное мастерство проявил Владимир Бурдули: ворвавшись в штрафную соперника, грузин накрутил двоих опекунов и метров с пяти отправил мяч в сетку – 3:2.

До конца матча счет больше не изменился.

Напомним, что на 12 февраля у "Таврии" запланирован спарринг с российским "Лучом-Энергией".

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus