Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 февраля 2009, 17:10
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Металлург" (Скопье, Македония) 2:3

На сегодня в рамках учебно-тренировочного сбора в турецкой Анталье у "Таврии" был запланирован спарринг с владивостокским "Лучом-Энергией", однако с утра, сославшись на проблемы с контрактами своих игроков, россияне от поединка неожиданно отказались.

Впрочем, без игровой практики крымчане не остались: сыграть с ними выразили желание сразу два коллектива – македонский "Металлург" (Скопье) и румынский "Спортул Студенцеск" (Бухарест). Тренерский штаб нашей команды согласился на оба спарринга (разумеется, разными составами).

Первый матч – с македонцами – уже завершился: подопечные Сергея Пучкова уступили сопернику со счетом 2:3.

"Таврия": Бандура (Литовка 46), Донец (Шмаков 46), Кривошеев, Пичкур, Зборовский (Хаблов 82), Бурдули, Голайдо, Вишняк (Хайдучек 32), Гигиадзе, Бобаль, Идахор.

Голы: Гигиадзе с пен., Бобаль - ?, ?, ?.

Таврийцы откровенно провалили первую половину встречи, пропустив в свои ворота три безответных мяча. На 2-й минуте после подачи углового нападающий "Металлурга" головой точно пробил в дальний угол. На 25-й минуте в контратаке македонцы удвоили свое преимущество. И, наконец, на 29-й минуте забили и третий мяч – ударом со штрафного.

После перерыва соперник сменил семерых своих игроков, и инициатива полностью перешла к "Таврии".

На 57-й минуте македонцы сбили в собственной штрафной Матвея Бобаля, и Васил Гигиадзе реализовал пенальти (причем, только с третьей попытки – вратарь соперника два первых раза раньше времени выходил из ворот) – 1:3. А на 74-й минуте отличился уже сам Бобаль, великолепным ударом слету завершив из пределов штрафной передачу Андрея Зборовского – 2:3.

Сразу после этого поединка расположение "Таврии" покинул находившийся на просмотре защитник "Оболони" Ярослав Вишняк: футболист допустил множество ошибок в сегодняшнем спарринге, и от его услуг тренерский штаб нашей команды решил отказаться.

Матч со "Спортулом" начнется в 16 часов.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus