Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 сентября 2006, 09:10
1 лига

Новым главным тренером ФК «Крымтеплица» стал ее спортивный директор Александр Гайдаш

Олег Викторович принял команду в сложный период ее истории, зимой этого года. За короткий срок его тренерскому штабу удалось создать практически новую команду, способную решать самые сложные задачи. «Крымтеплица» успешно завершила 15-й чемпионат и неплохо стартовала в новом. Неудачное выступление команды в последних матчах ничего общего не имеет с уходом Олега Викторовича.

Федорчук доказал, что у него есть свой стиль руководства командой, свое видение футбола и как спорта, и как бизнеса. Как, безусловно, одаренный тренер, он ищет возможности реализации своих проектов в командах высшей лиги.

Именно поэтому это решение лежало на поверхности и не является сенсационным. Футбольный клуб «Крымтеплица» благодарит Олега Викторовича за работу и желает ему больших спортивных побед!

Таким же естественным было решение о назначении новым главным тренером Александра Гайдаша. Он уже работал в 2003-2005 гг. в клубе спортивным директором, затем возглавил тренерский штаб ФК «Ялос». После расформирования этого клуба вернулся в «Крымтеплицу» на ту же должность.

Александр Гайдаш – прославленный форвард симферопольской «Таврии», родился 7 августа 1967 года в Мариуполе. Мастер спорта с 1991 года. Выступал в командах: «Новатор» (Жданов), СКА (Киев), «Сарер» (Турция), ЦСКА (Москва), «Шахтер» (Донецк), «Маккаби» (Израиль), «Металлург» (Мариуполь), «Таврия» (Симферополь). В высшей лиге Украины провел 259 матчей, забил 96 мячей. За «Таврию» сыграл 331 матч, забил 138 мячей (чемпионаты СССР – 113 (52), чемпионаты Украины – 218 (86)). Работал начальником команды «Таврия» (Симферополь). За национальную сборную Украины провел 2 матча. Заслуженный работник физической культуры и спорта АР Крым.

Вместе с Александром Гайдашем в тренерский штаб «Крымтеплицы» войдут Андрей Опарин и Сергей Беженар.

Андрей Опарин. Родился 27 мая 1968 года в Саках. Мастер спорта. Андрей Опарин – помощник Гайдаша в тренерском корпусе «Ялоса». Выступал за команды: «Динамо» (Саки), «Таврия» (Симферополь), ФК «Севастополь». В высшем дивизионе Украины провел 263 матча, забил 19 мячей. Чемпион Украины-92, финалист Кубка страны-94. Работал тренером ФК «Титан» (Армянск).

Сергей Беженар. Родился 9 августа 1970 года. Мастер спорта с 1987 года. Сергей Беженар – помощник Гайдаша в тренерском корпусе «Ялоса». В бытность игрока выступал за днепропетровский «Днепр», киевское «Динамо», симферопольскую «Таврию» и некоторые другие команды.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus