Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 февраля 2009, 18:31
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Оцелул" (Румыния) 2:0

Сегодня в рамках учебно-тренировочного сбора в турецкой Анталье "Таврия" провела очередной спарринг. Соперником крымчан был румынский "Оцелул" (Галац), в чемпионате своей страны после осенней части чемпионата занимающий десятое место. Наша команда владела преимуществом практически на протяжении всей встречи и добилась заслуженной победы – 2:0.

"Таврия": Старцев, Джуричич (Кривошеев 46), Монахов, Карамушка, Йокшас (Корнев 61), Маркович (Хайдучек 76), Галюза (Бурдули 76), Казанюк (Голайдо 46), Любенович (Гигиадзе 61), Ковпак (Бобаль 76), Фещук (Идахор 61).

Голы: Ковпак, Карамушка.

В дебюте поединка явно слиберальничал арбитр из Турции, не назначивший в ворота румын два стопроцентных пенальти (в первом случае защитники "Оцелула" после подачи углового в своей штрафной уложили на газон Олега Карамушку, во втором – в собственной вратарской остановили полет мяча рукой). До перерыва хорошие моменты не использовали Максим Фещук, Желько Любенович и Александр Ковпак.

В начале второго тайма (только-только выйдя на замену) мог открыть счет Лаки Идахор: оказавшись с глазу на глаз с вратарем соперника, нигериец сначала пробил в штангу, а затем (повторным ударом) угодил в кипера.

На 75-й минуте отличился Ковпак: Илья Галюза вывел таврийского капитана на рандеву с вратарем – и тот своего шанса не упустил – 1:0.

"Добил" же румынскую команду на 82-й минуте Карамушка: подключившийся к розыгрышу углового защитник принял мяч в штрафной, подработал его себе под ударную левую ногу – и точно выстрелил под перекладину – 2:0.

На 18 февраля у "Таврии" запланирован заключительный спарринг в Турции: в 11 часов крымчане сыграют с российским "Спартаком" (Нальчик). 19 февраля наша команда возвращается на родину.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus