Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 февраля 2009, 15:01
U-21

Дублеры. 18 тур. "Ворскла" — "Таврия" 3:0

27 февраля 2009 г. Полтава (УТБ "Ворскла"). 13:00. 150 зрителей. -1°.

Арбитр - Михаил Родионенко.
Ассистенты: Александр Матяш, Олег Дробитько.
Делегат ФФУ - Геннадий Коваленко.

"Ворскла": Чуваев (к), Матвеев, Песков, Вовкодав, Зоря, Мисяйло, Громов (Кучеревский 88), Субочев, Кунев, Безус, Романчук (Новосилецкий 46).

"Таврия": Рапалис, Липяк, Семенов, Марчуков, Живкович, Повальчук (Мухаммаджонов 80), Баринов (Синичкин 46), Хаблов, Ильницкий (Мищенко 46), Белевцев (Ксензенко 57), Коробка.

Голы: Безус 15, Громов 37, Кунев 84.
Предупреждения: Мисяйло 32, Безус 63 – Живкович 53.

Матч прошел на заснеженном поле клубной базы полтавчан. В отличие от соперника, по ходу встречи задействовавшего восьмерых игроков, тренировавшихся в межсезонье с "основой", "Таврия" практически полностью была представлена молодежным составом.

Несмотря на разгромный счет, в целом игра была равной, лишь в первом тайме хозяева владели незначительным преимуществом, что и позволило им реализовать два голевых момента.

На 15-й минуте Роман Безус удачно принял мяч в штрафной и с разворота отправил его в "рамку".

На 37-й минуте голкипер таврийцев Мариус Рапалис не удержал "круглого" после дальнего удара и оказавшийся первым на добивании Артем Громов удвоил счет.

Победную же для полтавчан "точку" на 84-й минуте поставил Роман Кунев, на скорости обыгравший Алексея Марчукова и протолкнувший мяч в сетку мимо вышедшего из ворот Рапалиса.

Виктор Смигунов
старший тренер молодежного состава "Таврии"

– Конечно, я расстроен результатом. Справедливости ради хочу сказать, что даже во время сборов мы не играли на заснеженном поле: в первом тайме, пока ребята к нему приспосабливались, сопернику удалось создать хороший голевой задел. В целом счет не отражает соотношения сил в этом противостоянии – разгрома мы не заслуживали. Будем готовиться к домашней игре с запорожским "Металлургом". Честно говоря, очень хочется одержать первую победу в турнире.

Владимир Прокопиненко
тренер молодёжного состава ФК «Ворскла»

– Мы постараемся так продолжать и дальше. Ребята сегодня играли на гране своих возможностей. По самоотдаче все молодцы, поставленную задачу выполнили чётко. После игры мы поблагодарили всех игроков, ведь сегодня они действительно это заслужили.

по материалам sctavriya.com и vorskla.com.ua

Остальные результаты 18-го тура:

Металлург Д - Кривбасс 2:2
Днепр - ФК Львов 2:1
Металлург З - Заря 1:0
Арсенал - ФК Харьков 4:1
Карпаты - Черноморец 1:0
Ильичевец - Шахтер 0:1
Металлист - Динамо 1:3
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus