Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 сентября 2006, 15:07
Интервью

Владимир Гоменюк: "Главное – забить харьковчанам быстрый гол"

– Считаю, в этом чемпионате у меня есть все шансы вернуть себе место в основном составе "Таврии", – начал наш разговор Владимир. – Желание и силы для этого есть, к тому же они подкреплены доверием тренера. Обязательно нужно забить мяч, тогда появится психологическая уверенность.

– В матче с "Днепром" у тебя была отличная возможность положить конец своей голевой засухе…

– Да, попади мяч в створ ворот после моего удара головой с угла вратарской, уверен, Вячеслав Кернозенко свою команду не спас бы. Увы, "круглый" разошелся в сантиметрах со штангой. Момент был просто замечательный, но в оправдание скажу, что мяч вынырнул из-под защитников, я его толком-то и не видел, вот и не сумел пробить прицельно. Впрочем, как гласит восточная мудрость, не стоит плакать по сбежавшему молоку. Нужно думать о будущем, много работать, и тогда голы обязательно будут.

– Как оцениваешь старт "Таврии" в чемпионате?

– Если бы не досадный домашний проигрыш "Арсеналу", наверное, назвал бы его успешным. А так, считаю, пару-тройку очков мы все-таки недобрали. Но все равно мы идем в лидирующей группе, и, надеюсь, сумеем в ней закрепиться.

– Нынешняя игровая форма "Таврии", считаешь, оптимальна?

– Нам, конечно, еще есть над чем работать, поэтому верю, что команда в ходе сезона обязательно прибавит.

– Насколько изменился тренировочный процесс в "Таврии" с приходом Фоменко?

– Несомненно, он стал более интенсивным. Нагрузки возросли, но иначе и быть не может, ведь в каждом матче тренер настраивает нас исключительно на победу.

– На твой взгляд, в нынешнем сезоне способен ли кто-нибудь на Украине вмешаться в золотой спор "Шахтера" и киевского "Динамо"?

– Думаю, что нет. Разница в классе лидеров отечественного футбола и остальных команд слишком заметная.

– А твое отношение к большому количеству легионеров в украинском футболе?

– Все зависит от их класса. Если легионеры классом выше наших футболистов – ничего страшного в этом нет, это повышает и уровень команды, и способствует росту отечественных игроков. А если не выше – смысла приглашать их на Украину, считаю, нет.

– Слышали, летом ты стал студентом…

– Да, поступил в Крымский филиал Запорожского госуниверситета на факультет финансов. Конечно, совмещать футбол с учебой будет нелегко, но постараюсь, чтобы одно другому не мешало.

– Что думаешь о предстоящей в воскресенье игре с ФК "Харьков"?

– Задача перед нами стоит одна: взять три очка. Поединок будет сложным, сейчас в чемпионате вообще легких матчей не бывает. Главное, на мой взгляд, забить быстрый гол. Думаю, после этого проблем у нас в игре не будет.

– Не боитесь недооценить соперника, лишь в предыдущем туре добывшего первую победу в чемпионате?

– Ни о какой недооценке даже речи быть не может. Силу харьковчан мы хорошо знаем, ведь в межсезонье провели с ними два спарринга. Настрой на матч будет самый что ни на есть боевой.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus