Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 сентября 2006, 21:15
1 лига

9-й тур. «Динамо-ИгроСервис» - «Десна» - 3:3. Это надо было видеть. Отчет, статистика

«Динамо-ИгроСервис» - «Десна» 3:3 (1:1)

Голы: Тарновский, 33, Якименко, 79 (с пенальти), Мельник, 83 - Круковец, 20, Кожемяченко, 58, Щедраков, 64.
Предупреждения: Васин, 10 – Щедраков, 71.

«Динамо-ИгроСервис»: Ерещенко, Баленко, Черник, Тарновский, Мартынов (Марченко, 10 (Морозов, 62)), Васин, Чернышов (Доценко, 72), Гади, Якименко, Бобаль, Мельник.

«Десна»: Литвин, Богатырь, Щедраков, Вертелецкий, Гавриш, Чуланов, Антипов (Ярошенко, 71), Круковец, Ардальянов, Колодин, Бобович (Кожемяченко, 46).

Ай да «Десна»! Ай малаца! Черниговскому клубу можно по праву присвоить звание сам зрелищной команды первой лиги. Она много забивает, однако много и пропускает. Родные болельщики, и не только, в восторге. В очередном туре всю мощь команды Александра Томаха на себе испытали симферопольские динамовцы.

Интересный факт. «Десна» готовилась к матчу на базе «Крымтеплицы». Учитывая конкуренцию между нашими представителями в первой лиге, можно себе представить, что в ответ на радушный прием в Молодежном, черниговская команда попытается отобрать очки у столичных футболистов, дабы расстояние между «Динамо» и «Крымтеплицей» не достигло катастрофических размеров.

Началась игра не очень активно. Однако в каждом игровом эпизоде команды бились до конца. Это привело к тому, что уже на 10-й минуте из-за травмы поле покинул капитан динамовцев Владимир Мартынов. Еще большее разочарование постигло хозяев поля через 10 минут. Круковец красивым ударом со штрафного оставил не у дел Романа Ерещенко и вывел свою команду вперед. Однако радоваться «Десне» пришлось не долго. На 33-й минуте Тарновский головой результативно замкнул подачу Якименко с углового и сделал счет равным.

После перерыва игра пошла веселее. Хозяева уж очень часто проваливались в обороне, что привело к двум голам в их ворота. На 58-й минует Кожемяченко воспользовался растерянностью оборонцев «Динамо» во время подачи углового и с нескольких метров отправил мяч в пустые ворота. Еще через пять минут Колодин, одним пасом отрезав от мяча всю защиту симферопольцев, вывел на удар Щедракова, который несильным ударом в третий раз огорчил Ерещенко.

Казалось, что на этом все. Однако хозяева еще больше прибавили в атаке. Особенно старался Мельник. За что и был вознагражден. На 79-й минуте за фол против него арбитр назначил пенальти – Якименко 11-метровый четко реализовал и сократил разрыв в счете. А еще через пару минут Мельник собственной персоной замкнул навес Морозова и сделал счет равным. В оставшиеся минуты динамовцы не оставляли попыток вырвать победу, но для них было бы слишком. И так молодцы, что хоть сравняли, а гости не меньшие молодцы, хоть и не хватило сил удержать победный счет.

Остальные результаты 9-го тура:

Крымтеплица - Волынь - 1:1
ФК Львов - Нефтяник-Укрнефть - 0:1
Подолье - Оболонь - 0:0
Сталь - Закарпатье - 1:2
Спартак И - Днепр - 0:1
Гелиос - МФК Николаев - 1:0
Энергетик - Спартак С - 2:0
ЦСКА - Борисфен - 2:1
Динамо-2 - ПФК Александрия - 1:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus